Девочки!!!
Сегодня первый тест показал, что мы ждем малыша! Делала его вечером… но по ощущениям тоже похоже, что есть беременность! ТАк вот! Живу я не в России, и к нашим русским врачам я пойти не могу, чтоб поговорить, поплакаться, поговорить по душам и спросить совета. НАдеюсь, что здесь тоже найдем отличного врача!
Скажите пожалуйста, что следует и не следует делать, есть, пить беременным? или хотя бы беременным на ранних сроках? Я не знаю какой у меня срок еще, но уже хочу подстраховаться.
Еще у меня вегето-сосудистая дистония, я пью иногда таблетки от давление, если оно скачет, пустырник в каплях, корвалол. Но последнее время не пью уже. Чувствую себя хорошо. А вот можно ли беременным? А еще у меня нет аппетита что-то((( Голод есть, а вот чтоб сесть и поесть с аппетитом… нет! Нормально?
можно вас спросить еще ответит кто-то… от головной боли можно что то пить? а то мне сказали нельзя… или например пустырник? валидол? а то давление бывает
у меня у самой скачки давления, но пока пила фолиевую, проблем с головой не было, так как одно из действ фолиевой кислоты — нормализует кровоток!
а как ее пить надо? подруга привезла мне фолиевую… две упаковки по 1 мг в таблетке. а как пить то? в каких дозах и сколько раз в день? в Инструкции написано 1 таблетка 1-2 раза в день и пить 20 дней для лечения. Но у меня то не лечение.
А еще знаете что… сегодня пошла на прогулку и стало тянуть живот как при месячных. Не сильно, но так ощущаемо. И кололо где-то внизу живота. тоже чувствовала. ДУмала все, месячные пришли, а нет их! Через 15 минут все прошло. Что это? сегодня 30й день цикла
я пила по одной таблетке два раза в день, начала з полгода до беременности еще, закончила пить в 14 недель. живот может болеть, если есть Б, но пока срок маленький. можно дюфастон попить для сохранения, я не пила, хотя у меня тоже живот болел, мне врачи не прописывали его.
у меня пока нет возможности пить ничего кроме фолиевой. Я живу не в России и купить дюфастон и прочее не могу. Тянуло как схватка при месячных, но прошло. Сроки правда маленьких. Второй тест не делала сегодня, муж сказал кровь пойдем сдадим в лабораторию.
вот фолиевую и пей, она тоже идет как для сохранения, мне вообще назначали от носовых кровотечений даже.
а после еды или до?
в любое время, я пила когда вспоминала, утром и вечером, даже водой не запивала иногда, таблеточки масенькие, так прям проглатывала. у нее нет прям строгих показаний к применению. пей, не бойся, она полезная, не навредишь точно.
в баночке таблетки?
нет в коробочке)))
Поздравляю вас) На самом деле, главное — не заморачивайтесь. Если у вас беременность будет протекать без осложнений, то вы, в принципе, можете продолжать жить той же жизнью, что и до. Что касается самолетов и поездов, как вам писали выше, то может «растрясти», но я бы ориентировалась все же на свое самочувствие. Не стоит злоупотреблять сейчас видами спорта, где идет активная нагрузка на нижнюю половину тела, хотя опять же — смотрите по самочувствию, у меня есть знакомые танцоры, которые вплоть до 9 месяца тренировались))) По поводу еды тоже поддержу всех выше отписавшихся, ешьте, что хотите. Вы успеете еще себя наограничивать позже, когда действительно начнутся запоры и изжога. От первых, кстати, спасают киви и, понятное дело, сливы)) Кстати, кофе я пила всю беременность (не в огромных количествах, конечно, но все же)
запоры не от неправильного питания, а от физиологии
поздравляю! во время беременности можно пить и есть все, нужно принимать витамины(я пила ЭЛЕВИТ) и фолиевую кислоту, по поводу таблеток от давления нужно посоветоваться с врачем, а вот кушать обязательно нужно так как не едите вы-а голоден малыш, удачи вам
А если мне тут захочется нажарить блинов с маслом или салатик зимний приготовить? такие жирные продукты нормально? или апельсины? манго мы едим постоянно?
эх видимо придется мне витаминки попросить, чтоб кто то привез)))) или местные тут посоветуют… правда пить неведомо что и для чего я боюсь.
Девочки, а еще нормально, что у меня пуп болит?
блины так блины, манго значит манго ешьте все, а витамины элевит у вас должны продаваться в аптеке, по поводу пупа не знаю
я просто читала где-то, что у беременных запоры часто бывают? это вот прям что-то влияет? или они просто неправильно питаются? или питаться как обычно и ничего не случится?
До 12ой недели фолиевая и витамин Е
Сдать хгч и идти к врачу !
Да к врачу конечно пойдем! Завтра вот второй тест забабахаю и решим с мужем куда и когда! просто я переживаю, что тут у нас лекарств таких нет как в России и не знаю, что местные врачи мне тут прописать могут.
Кстати вот фолиевую кислоту мне подруга привезла. Но как ее пить? и чему она способствует?
У меня гипертония 2,3, ст, я пью допегит у меня давление очень высокое бывает
Так же врачи могут прописать гормон прогестерон в таблетках либо свечках, не отказывайтесь он очень хорошо способствут сохранению беременности
Еще магне Б6, это женский витамин его вообще в любом озрасте и при беременности очень полезно принимать
Фармакологическое действие:
Фолиевая кислота относится к группе витаминов В. Поступает в организм с пищей (экзогенная фолиевая кислота), а так же синтезируется микрофлорой кишечника (эндогенная). И экзо-, и эндогенная фолиевая кислота в организме восстанавливается до коэнзима (тетрагидрофолиевой кислоты). Этот коэнзим необходим для многих важных метаболических процессов: участие в образовании пуринов, пиримидинов, нуклеиновых и аминокислот. Так же является необходимой для обмена холина. В синергизме в цианокобаламином (витамин В12) стимулирует кровеобразование: необходима для дифференциации и дозревания мегалобластов, частично берет участие в эритропоэзе. Недостаток фолиевой кислоты приводит к торможению фазы кроветворения из мегалобластной в нормобластную. При приеме фолиевой кислоты беременными наблюдается снижение риска воздействия тератогенных факторов на развитие органов и систем плода.
Полностью всасывается при пероральном введении в двенадцатиперстной кишке и проксимальных участках тонкого кишечника. 98,5% от введенной дозы определяется в крови уже через 3-6 часов. Перед всасыванием в кишечнике наблюдается процесс восстановления фолиевой кислоты с помощью специфического фермента (дегидрофолатредуктаза). Из всех фолатов, которые поступили в организм, примерно 87% содержатся в эритроцитах, остальная часть – в сыворотке крови. Депонирование и метаболизм фолиевой кислоты осуществляется в печени. 1/2 от введенной дозы элиминируется из организма с мочой, остальная часть – с калом.
круто!!! только где это тут купить)))
Спасибо! освежили в памяти! я вот как чувствовала беременность и попросила ее привезти мне эти таблетки! правда я думала, что пить их буду во время планирования!
Фолиевая содержится во многих витаминах даже в витрум, он кажется должен быть везде это же международный препарат, так что одну проблему решили
Магне Б6 надо посмотреть в составе возможно тоже есть и вит Е уж точно, так что думаю достаточно комплекс витрума купить
Вс ровно фолька и е до 12ой недельки
А уж остальные вспомогательные препараты вам доктор пропишет, по названиям лично у вас не соориентирую
Вот вы меня раздразнили блинами, чую завтра мне их готовить:-)
Главное алкоголь не пейте и желательно сократите кофе
Ах да
Дома всегда имейте но шпу! Папаверин свечки! От тонуса, если живот заболит или станет твердым, то свечечку
Ну это опять кого-то просить привезти мне! А Болеть может от чего? это вообще нормально? на любых сроках?
Поздравляю!!!
При Б. лекарства лучше вообще никакие не пить. Можно фолиевую кислоту и йдомарин, или йод-актив. Это витамины, всем назначают. Но у Вас там, может, йод и не нужен, климат, среда другая.