Сертефикат

Девочки, скажите пожалуйста для чего нужен родовой сертификат. Я просто на учёт встала в платный мед. центр и мне там сказали, что все необходимые «беременные» документы мне дадут, кроме род. сертификата. чем это чревато и где его получить?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Ирина
У меня в ЖК врач дура. она мне первую беременность угробила в 6 мес. поэтому туда ни ногой
Пожаловаться
татьяна мазетова
я тоже не хотела в свою вставать)тока из-за доктора пошла туда-очень толковый врач.если платно будете рожать сертификат не нужен)
Пожаловаться
 Ирина
Всем большое спасибо!
Пожаловаться
 Ирина
Вставать на учёт в свою ЖК категорически не хочу. Я там уже была один раз… хватит! а в детскую поликлинику он зачем?!
Пожаловаться
Дарья Сибирева
сертификат оплачивает услуги жк, роддома и детской поликлинике.В роддом вас без него может и примут, а вот в детскую врядли.Вставайте на учёт в жк, можно ближе к 30 неделям.В 30 выдадут его.
Пожаловаться
Юлия
А если рожать будете в частном роддоме, то он вам и не нужен будет. Хотя, в детскую поликлинику ещё он нужен
Пожаловаться
Анна
без сертификата вас могут не принять в роддом, по крайней мере в хорошие, отвезут туда, где рожают лица без определенного места жительства. Если у клиники есть все лицензии – она вам обязана выдать родовой сертификат
Пожаловаться
Ольга
нужен, чтобы бесплатно родить, послеродовой период в рооддоме, и наболюдение ребенка в поликлинике в первый год жизни- все это по сертификату!!!
Пожаловаться
☃♠Forsaken♠☃
Хоспаде! Встаньте на учет в районную ЖК, наблюдайтесь дальше в своем центре. А перед родами в ЖК получите ваш сертификат
Пожаловаться
Елена Родионова
родовой сертификат получите в роддоме, когда приедете рожать.
Пожаловаться
Юлия
В ЖК по месту жительства выдадут.