Девочки, недавно узнала, что беременна, сделала УЗИ, врач сказала, что где то 3 недели, ХГЧ показывает 4-5 недель, вот уже неделю тянет снизу живота, боль как при начале менструации, мажущих выделений нет, так и должно болеть, или это отклонение от нормы, к врачу через пару дней только идти, а жутко беспокоюсь? Может у кого то так было?
На тонус похоже… ношпа, папаверин в попу на ночь и лежать лежать)
Все хорошо будет!
Моя Г говорит что если выделений нет и боль не острая — то нормально. Полежать можно, выбрав удобную позу. Если острая боль — выпить ношпу. Не помогает — в больницу. Тянуть может по разным причинам, устали, напряглись, волновались. Просто могут растягиваться связки и мышцы, так как они сейчас расслаблены.
Да, сказали Магне В6 пропить 2 недели.
моя Г говорит, что это горма.
Алина, приветик.У меня все в точности, как и у тебя.Это нормально.Только у меня еще как-будто правый яичник тянуло, но не болело.Вообщем, пошла на узи в 7 недель-все отлично.Врач сказала, что может и кишечник так отдавать, как яичник.А боли были прям в то время, как должны были быть месячные.Так что все нормально.
У меня с сыночком моим тоже все тянулы и поднывало, сейчас вроде не так, но бывает. Главное, чтобы без выделений.
Сообщество «Вопросы во время беременности» поздравляет Вас с беременностью!
у меня так ныло до 6месяцев как будто месики пойдут.тонуса никогда не было.
Нормально это… пейте ношпу, если уж совсем худо =)
у меня первый день задержки, живот болит как при М уже неделю. тест полосатый, но смущает то что грудь болит но не сильно и не увеличилась. к врачу во вторник иду, скорее бы
У меня в первые несколько дней задержки слегка потягивал низ живот. Я так поняла, что это бывает у 85% девушек — у кого-то дольше (около месяца), у кого-то всего несколько дней. И если нет мажущих выделений, то все нормально и не стоит переживать.
Но если сильно ноет, но таблетку но-шпы или свечку папаверина вам в помощь. Но не злоупотребляйте.
Успокоили) надеюсь все будет хорошо)) Спасибо)
Удачной и лёгкой Вам беременности!!!
Да, главное что бы выделений не было и боль была не резкой, если резкая плохо, у меня еще поясницу ломило. У меня до сих пор потягивания бывают, а на раннем сроке вообще боли были достаточно сильными, пила нош-пу по 2 таблетки в день 10 дней и на ночь 10 дней папаверин ставила, а еще Магний Б6 до сих пор пью что бы боли уменьшать, и пила 10 дней Дюфастон, так как угроза была… а ваще читала, что у кого М были болезненными у того живот и при Б болеть будет(( у меня болезненными были всегда. Врачу про боли скажите обязательно.
Было у меня и первый раз и сейчас. Разница беременностей 6 лет. В первый раз меня в 3 недели положили в больницу, на сохранение, лечили магнезией… А сейчас у них другой подход… если болит без выделений и не так сильно, что невмоготу терпеть, прям выть охото, то это нормально, матка растет, малыш там крепиться… А да, ещё конечно тонуса матки не должно быть на УЗИ. Во вторую беременность назначали но-шпа и папаверин (свечи)… но-шпу я старалсь не пить, в очень крайних случаях… свечи, как мне говорил гинеколог безопасней… точнее безвредней… Вы без врача всё же сами ничего не принимайте. И ещё мой Вам совет: сразу идите к эндокринологу… Сдайте кровь на ТТГ и Т4… Это теперь моя больная тема… Я всем советую… сдавать на гармоны эти с первых недель....