Эко порошок или чем стирать

Задалась вопросом чем стирать ребенку вещи с рождения. Делать особо нечего- перелопатила весь интернет, пересмотрела кучу «умных фильмов». И выяснила, что состав наших детских порошков ненамного отличается от взрослого (там присутствуют и фосфаты и павы). А они вымываются после 8-10 полосканий, даже в стиральной машинке и тд… Так вот, посоветовали мне эко порошок, отзывов мало, те которые нашла-положительные. Но все же, вдруг кто-то пользуется таким или похожим порошком. Посоветуйте пожалуйста

Эко порошок или чем стирать

Состав: дисиликат натрия; цеолит, натрия C12-18 алкисульфат, карбонат натрия; гидрокарбонат натрия; сульфат натрия; цитрат натрия; этоксилированные метиловые эфиры жирных кислот рапсового масла (не ГМО); полиаспарагинат натрия; кокоат натрия; целюлозная камедь; сульфат магния

Страна производитель: Бельгия

• Высокоэффективный и экономичный
  • Отличный результат стирки даже при низкой температуре
  • Не оставляет остатки химикатов на одежде и коже
  • Особенно подходит для детей и людей с чувствительной кожей
  • Без ароматизаторов
  • БЕЗ ЭНЗИМОВ, ФОСФАТОВ, отбеливателей
  • Вода после стирки подходит для полива сада
  • Средства для стирки Эковер – только натуральная растительная и минеральная основа, не содержат нефтепродуктов

Экологические преимущества

• Быстро и полностью биоразлагаем (OECD-test 301F, весь продукт)
  • Не наносит ущерба окружающей среде и источникам воды (OECD-test 201&202, весь продукт)
  • Не тестируется на животных
  • Также подходит для регионов с жесткой водой

Ольга
03115494
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

Эковер хорошие средства, только дорогие, но я их пятновыводителем иногда пользуюсь, мне нравится. А для стирки другое средство нашла, тоже эко, только гель, марка grunwelt. Про этот гель могу всё тоже самое сказать, что и эковер, так же биоразланаем, полностью выполаскивается, без фосфатов и т.д., только выходит намного выгоднее. 2 литра геля стоят 600 руб. и расход у этого бутылька на 50 стирок.

Пожаловаться
LenkaPenka
Оксана 

Эковером не стирала, а про грюнвельт соглашусь. Изначально брала этот гель для стирки Настенкиного белья, но потом полностью перешли на это средство (выходит не так дорого). Состав у грюнвельта хороший, без всякой химической гадости

Пожаловаться

Здраствуйте. Скажите пожалуеста какой порошок в итоге для стирки вы выбрали? У меня сейчас прям та же проблемма, надо всё перестирывать, а я не как не могу выбрать чем.

Пожаловаться
Аня Григорьева

Первый наш порошок был какой-то японский (без ПАВ)900гр-хватило на долго, конечно старалась стирать все простым детским мылом, РУКАМИ-жалко малюсенькие вещички в машинку, потом покупала бэбилайн, да и средство для мытья посуды той же фирмы. А когда вещей стало очень много грязных, месяцев с 6и (стиралка не останавливалась) — на карапуз перешла. Об ушастом няня начиталась, у многих аллергия-плохо выполаскивается, на самом деле, у маленького племяхи она тоже началась.

Пожаловаться
Ольга

Спасибо за инфо! да, ушастый нянь даже не рассматривала, тоже стирала японским, потом перешла на фрау шмитт жидкий, хорошо стирает и без запаха

Пожаловаться
Владислава Драч

я стирала SODASAN ДОВОЛЬНА

Пожаловаться
Ольга

Спасибо!

Пожаловаться
ЧужаЯ

порошки есть с мыльной стружкой, но их нельзя в автомате использовать, машинка испортится быстро..

Пожаловаться
Вайс Василиса

Я тоже мыльными орешками стираю. Уже несколько лет. И голову ими мою, но это отдельная история. Покупаю их там же, где и Яна ( потому что у них цена не завышена, а качество всегда хорошее) На сегодняшний день — это самое природное, натуральное и безопасное средство из всех, которые я знаю ( ну, если конечно не считать заморочные методы типа стирки фасолью или золой)

Пожаловаться
Ольга

да, очень много хороших отзывов о мыльных орехах

Пожаловаться
Татьяна Махнева
то средство которым я стирала мне понравилось, насчет пятен сказать не могу, их застирывала мылом, у него есть такой недостаток как запах (не сильный – обычный), я не очень люблю, когда вещи после стирки пахнут порошком, они должны пахнуть «чистотой», никакими детскими порошками не стирала, а Ушастый нянь, по моему то же что и обычный порошок. Эковер никогда не пробовала, но считаю что такое описание вполне может соответствовать действительности, главное чтобы  поставка была из страны производителя
Пожаловаться
Ольга
А сейчас вы перешли уже на обычный порошок? мне тоже не нравится запахи, я столько порошков перепробовала- даже после нескольких полосканий запах химии остается, а так хочется просто мягкое белье, без запаха… вот как такого добиться? да, насчет ушастого тоже такое слышала, правда как я поняла-он у нас очень популярен… Мне уже надо бы вещи детские перестирать, а я никак с порошком не определюсь =(
Пожаловаться
Татьяна Махнева
да, сейчас стираю обычным, у нас достаточно жесткая вода, поэтому добиться мягкости белья сложно
Пожаловаться
Яна
Я бы тоже хотела оградить ребенка от химии. Но тут стоит задуматься не только о вещах малыша, но и о своих. Вы же всё равно будете брать ребенка на руки, контактировать с ним. И он будет касаться и вас и вашей одежды. И дышать частицами того, чем вы свои вещи стираете. Я уже не говорю о папе, родне, друзьях...
Я давно уже пытаюсь полностью перейти на ЭКО «химию»))) Купила мыльные орехи (индийские) и стираю ими всё, что в доме есть) Они 100% натуральные, стирают хорошо. Только, когда белые вещи стираю, добавляю натуральный (на соде) отбеливатель.
Пожаловаться
Ольга
Яна, а что за орехи такие? первый раз о таком слышу. что касается контакта- так я собираюсь порошком идетские и взрослые вещи стирать =))))))
Пожаловаться
Яна
Не сочтите за рекламу. Просто сама орехи у них покупала))))

Вообще, есть много разных натуральных средств и для стирки и для себя))
Поищите среди аюрведической продукции, например.
Пожаловаться
Ольга
яна, не совсем поняла, куда их закладывать надо? в барабан?
Пожаловаться
Яна
Да, прямо в барабан, на бельё. Они продаются с льняным мешочком. Накладываете орехи в мешочек и, затем в барабан. Насыпать в контейнеры для стирки ничего не надо. Единственное, что я делаю, это после стирки достаю мешочек и ещё раз полоскаю и отжимаю))
Пожаловаться
Ольга
Спасибо за совет, покопаюсь в интернете! =)
Пожаловаться
Татьяна Махнева
я тоже начталась про фосфаты, тоже решила подобрать какой-то порошок, вобщем купила амвей жидкий (это не реклама), тоже концентрат, но там состав такой: неионогенные пав и мыло и все, без фосфатов. Когда стирала детские вещи, наливала ок 2х ст. ложек и на двойное полоскание на всякий случай, сейчас уже стираю обычным порошком
Пожаловаться
Ольга
татьяна, поделитесь опытом, как вам порошок??? Я амвей брать не стала именно из-за пав, в этом случает эковер лучше по составу (тоже кстати не реклама=)))))))))) я консультировалась со специалистами, кто чот говорит – кто говорит что все это разводка, кто – что на самом деле хорошие порошки… А вы что-нибудь можете сказать по прошествии времени? стирали ли вы обычным деским порошком (типа Аистено, Уш. нянь?)
Пожаловаться
Ольга
Вдруг кто-то стирает эко порошком, необязательно этим… я имею ввиду просто без павов и фосфатов… может что посоветуете
Пожаловаться
Ольга
В ушастом няне есть фосфаты и павы =( а это концентрат, 1200 гр стоит около 600 р- не так и дорого. Да дело даже не в цене, а в том, насколько он действительно безвреден
Пожаловаться
Анастасия
Я пользуюсь «Ушастым нянем»и там такая же фигня написана, типа полностью выполаскивается и т.д и т.п думаю только трата денег лишняя… на ЭКО порошок этот.
Пожаловаться
Елена
мы тоже для дочери Ушастый нянь покупали, и порошки и мыльце и крема. Очень нравится, и сейчас будем идти по той же дороге
Пожаловаться
Елена

Ушастый нянь самый отвратный порошок и вредный и вон6ючий, ничем не выполаскиваетсяНе советую никому.

Пожаловаться
Елена
И СКОЛЬКО СТОИТ ЭТОТ ЭКО ПОРОШОК?
Пожаловаться
ШумелкаМышь
1 150 рублей за 2,6 кг. Но судя по составу он того стоит. Я не знала про существование такого порошка. Но теперь слава сайту! Добавить
Пожаловаться
Ольга
ага, ну и как вам порошок??? я стираю, мне нравится, правда у меня еще японский есть, просто на основе мыла, тоже довольна, белье ничем не пахнет=)
Пожаловаться
ШумелкаМышь
Я только собираюсь купить. До этого тёмная была, не знала о вреде порошков…
Пожаловаться
Луиза
А каким японским порошком вы пользуетесь???