Задалась вопросом чем стирать ребенку вещи с рождения. Делать особо нечего- перелопатила весь интернет, пересмотрела кучу «умных фильмов». И выяснила, что состав наших детских порошков ненамного отличается от взрослого (там присутствуют и фосфаты и павы). А они вымываются после 8-10 полосканий, даже в стиральной машинке и тд… Так вот, посоветовали мне эко порошок, отзывов мало, те которые нашла-положительные. Но все же, вдруг кто-то пользуется таким или похожим порошком. Посоветуйте пожалуйста
Состав: дисиликат натрия; цеолит, натрия C12-18 алкисульфат, карбонат натрия; гидрокарбонат натрия; сульфат натрия; цитрат натрия; этоксилированные метиловые эфиры жирных кислот рапсового масла (не ГМО); полиаспарагинат натрия; кокоат натрия; целюлозная камедь; сульфат магния
Страна производитель: Бельгия
- Высокоэффективный и экономичный
- Отличный результат стирки даже при низкой температуре
- Не оставляет остатки химикатов на одежде и коже
- Особенно подходит для детей и людей с чувствительной кожей
- Без ароматизаторов
- БЕЗ ЭНЗИМОВ, ФОСФАТОВ, отбеливателей
- Вода после стирки подходит для полива сада
- Средства для стирки Эковер – только натуральная растительная и минеральная основа, не содержат нефтепродуктов
Экологические преимущества
- Быстро и полностью биоразлагаем (OECD-test 301F, весь продукт)
- Не наносит ущерба окружающей среде и источникам воды (OECD-test 201&202, весь продукт)
- Не тестируется на животных
- Также подходит для регионов с жесткой водой
Эковер хорошие средства, только дорогие, но я их пятновыводителем иногда пользуюсь, мне нравится. А для стирки другое средство нашла, тоже эко, только гель, марка grunwelt. Про этот гель могу всё тоже самое сказать, что и эковер, так же биоразланаем, полностью выполаскивается, без фосфатов и т.д., только выходит намного выгоднее. 2 литра геля стоят 600 руб. и расход у этого бутылька на 50 стирок.
Эковером не стирала, а про грюнвельт соглашусь. Изначально брала этот гель для стирки Настенкиного белья, но потом полностью перешли на это средство (выходит не так дорого). Состав у грюнвельта хороший, без всякой химической гадости
Здраствуйте. Скажите пожалуеста какой порошок в итоге для стирки вы выбрали? У меня сейчас прям та же проблемма, надо всё перестирывать, а я не как не могу выбрать чем.
Первый наш порошок был какой-то японский (без ПАВ)900гр-хватило на долго, конечно старалась стирать все простым детским мылом, РУКАМИ-жалко малюсенькие вещички в машинку, потом покупала бэбилайн, да и средство для мытья посуды той же фирмы. А когда вещей стало очень много грязных, месяцев с 6и (стиралка не останавливалась) — на карапуз перешла. Об ушастом няня начиталась, у многих аллергия-плохо выполаскивается, на самом деле, у маленького племяхи она тоже началась.
Спасибо за инфо! да, ушастый нянь даже не рассматривала, тоже стирала японским, потом перешла на фрау шмитт жидкий, хорошо стирает и без запаха
я стирала SODASAN ДОВОЛЬНА
Спасибо!
порошки есть с мыльной стружкой, но их нельзя в автомате использовать, машинка испортится быстро..
Я тоже мыльными орешками стираю. Уже несколько лет. И голову ими мою, но это отдельная история. Покупаю их там же, где и Яна ( потому что у них цена не завышена, а качество всегда хорошее) На сегодняшний день — это самое природное, натуральное и безопасное средство из всех, которые я знаю ( ну, если конечно не считать заморочные методы типа стирки фасолью или золой)
да, очень много хороших отзывов о мыльных орехах
Я давно уже пытаюсь полностью перейти на ЭКО «химию»))) Купила мыльные орехи (индийские) и стираю ими всё, что в доме есть) Они 100% натуральные, стирают хорошо. Только, когда белые вещи стираю, добавляю натуральный (на соде) отбеливатель.
Вообще, есть много разных натуральных средств и для стирки и для себя))
Поищите среди аюрведической продукции, например.
Ушастый нянь самый отвратный порошок и вредный и вон6ючий, ничем не выполаскиваетсяНе советую никому.