Был разрыв кисты яичника с кровоизлиянием, резекция. Теперь слева яичник за маткой, там спайка, сама матка отклонена влево. Так вот, когда хожу дольше 10 минут, то начинает тянуть справа, очень неприятно, даже хромать начинаю. Начало после 20 недель с активным ростом живота. Чувствую себя развалиной. Так вот, может ли болеть справа от того, что матка тянет? Или это реально я каракатица слабая такая?
Спайки и беременность
Комментарии
Предыдущая статья
Швы на шейке матке и эрозия, 20 недель
Следующая статья
2 скрининг
Актуальные посты
Тоже справа тянет, была лапара, после труба заросла спайками. Врач говорит они и болят, ну в смысле когда растягиваться начинают
У меня левая заросла спайка и, а тянет больше справа ?ну да думаю матка больше влево вся, поэтому и тянет так справа
У меня, до 20 недели тянуло так что я чуть не плакала
У меня наоборот сейчас началось (
У меня тоже болит и тянет спайка по женски ((
Раньше я как то не замечала, а сейчас живот большой и сразу больно становится стоит походить
Когда я жаловалась что очень сильно тянет и жжёт гинеколог сказала, что это могут быть спайки. Хотя по узи раньше мне не говорили ничего.
Значит они родимые
У меня в прошлую беременность и без спаек все тянуло, очень неприятно было. Врач так и говорила-растёт живот стянутся связки!
Даже бандаж не спасает (
Я ходила много и потихонечку, это единственное, что хоть как-то облегчало. А если лежала по долгу, то после ещё хуже было-как будто все деревянное становилось
Я наоборот если начинает болеть, то надо лечь обязательно или сесть (
Может, у меня все хорошо с яичниками, а когда долго похожу чувствую себя старушкой, да ещё так мащцы напрягаются что выть хочется, будто в зале перекачался
Подолгу то я бы поняла ещё, а я 10 минут и всё, начинает болеть, печь. Развалюшка ?
Это все малыш растягивает ? так что не переживайте, я вчера пока веши развесила, устала будто огород вскрпала
Я уже не помню, сто такое легкость?отдышка со мной 24/7
У меня спаек нет, и в первую беременность не было, но постоянно то тут кольнет, то там тянет и при ходьбе тоже усилисалось, вобщем мне мой гинеколог сказала что в принципе все эти ощущения норм для беременной, матка растет, растягивается, давит на окружающие органы и т д
Просто локализация в одном месте, аж печёт, бандаж не спасает. Я уже когда иду куда то-уже точно знаю в каком месте сейчас заболит ?
Лучше посоветоваться с гинекологом!
У меня слава Богу спаек не было, но тоже болит справа( Мне кажется, это из-за того, что я сплю на правом боку. Знаю, что надо на левом, но не получается. Просыпаюсь постоянно на правом. Может вы тоже спите на правом? Врач сказала от этого вполне может быть, там что-то пережимается и давит, от этого боль
Я и на левом и на правом. Мне прям печёт там, в районе яичника либо чуть выше ?
береги себя меньше ходи, блин с таким трудом тебе далась беременность, так что подумай о себе ?
Я и так лежу в основном) ?но тут реально, даже до магазина проблема выйти, сразу хромоножка ?надо уже закупаться а то потом вообще не смогу
100%
Чтож дальше будет ?
Пардон за буквы, телефон виснет?
Тянет ТАМ, ГДе сПайки, у тебя просто связки тянутся
Вот да, получается спайки и матка влево, а печёт справа ? хватает 10 минут и всё, я уже хромоножка )
Связки еще так стрелять могут неприятно, как будто нерв дергается))
Ну развалюха я конкретная) пора закупаться, а то потом чую будет очень тяжко ?
Да, потом с тренировочными схватками вообще будет ходить невозможно
Думала это позже происходит
Без утрожестана рано могут начаться, на утрожестане сдерживаются
Я на утрике, но хотят отменять ?
Ой, я бы не стала отменять, а с другой стороны у тебя шейка сильно длинная, может не укоротиться к родам, а на утрике тем более, следить надо будет
Я думаю у меня кс будет, пока не решено. Вот и мне страшно отменять, а то ходить то ещё долго. ? Может хотя бы на 30 неделе
А почему кесарево? у тебя же все хорошо
У меня в детстве диагноз был аневризма яремной вены, там противопоказания тужиться, тяжёлое носить. Вот хочу сходить к сосудистому хирургу, пусть решит, что делать, смогу или нет. Но думаю и роддома не захотят связываться, вдруг разрыв будет.
Аааа, лучше, конечно, переделать обследование для контроля.у меня компрессия позвоночной артерии там где шея и затылок, только я узнала об этом после родов, когда мрт делала и сканирование сосудов))
Я обследования переделывал и вроде как аневризма нет) но мне ещё в детстве хотели операцию делать, типо никуда это само не уйдёт) мама побоялась под нож меня дожить, просто запретила физ активность. А тут очень странно рассасалось ? короче не знаю, что там хирург скажет может и отправит на кс от греха подальше. Я вот единственное жалею, что не сделала мрт всего тела. У меня было такое в планах перед эко
Ой, слушай, мрт лучше не делать, много нового можно узнать?я делала мрт от макушки до кончиков пальцев, потом была в шоке как они мне в родах все позвонки не переломали?у меня даже шейный отдел в риске, а они же тебя сгибают на потуге, шею вперед давят?После родов сделай))там как раз реальная картина будет))
Ой, да, как начнёшь копать в себе, так много нового узнаешь ?иногда не знаешь, что лучше — быть в курсе или в неведении)
У меня недавно была такая боль, особенно когда ногу поднимала. Понхала к врачу-говорит это связки тянутся. Типа матка то растет активно...
У меня именно в одном месте при долгом стоянии или ходьбе, аж печь начинает. Не представляю, как за покупками идти ?
вполне может. У меня тоже много спаек. Был период когда ужасно тянуло, болело и аж жгло по бокам. При каждом движении был диакомфорт
У начинает прям печь справа при стоянии или ходьбе долгой. Думаю начинать уже закупки делать какие то, а то вообще ходить тяжело из за этой боли
уже можно приступать. Это все не так быстро как кажется, а потом будет тяжелее точно
Просто даже не знаю с чего начать( купила пару бодиков и Носочки только( коляску в августе, кровать тоже. А дальше что, ума не приложу
начни со списка в роддом