Спайки и беременность

Был разрыв кисты яичника с кровоизлиянием, резекция. Теперь слева яичник за маткой, там спайка, сама матка отклонена влево. Так вот, когда хожу дольше 10 минут, то начинает тянуть справа, очень неприятно, даже хромать начинаю. Начало после 20 недель с активным ростом живота. Чувствую себя развалиной. Так вот, может ли болеть справа от того, что матка тянет? Или это реально я каракатица слабая такая?

Alenochka
049141
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

Тоже справа тянет, была лапара, после труба заросла спайками. Врач говорит они и болят, ну в смысле когда растягиваться начинают

Пожаловаться
Alenochka
Евгения 

У меня левая заросла спайка и, а тянет больше справа ?ну да думаю матка больше влево вся, поэтому и тянет так справа

Пожаловаться
Маруся

У меня, до 20 недели тянуло так что я чуть не плакала

Пожаловаться
Alenochka
Маруся 

У меня наоборот сейчас началось (

Пожаловаться
KrisTina

У меня тоже болит и тянет спайка по женски ((

Пожаловаться
Alenochka
KrisTina 

Раньше я как то не замечала, а сейчас живот большой и сразу больно становится стоит походить

Пожаловаться
Svetlana

Когда я жаловалась что очень сильно тянет и жжёт гинеколог сказала, что это могут быть спайки. Хотя по узи раньше мне не говорили ничего.

Пожаловаться
Alenochka
Svetlana 

Значит они родимые

Пожаловаться
Алеся

У меня в прошлую беременность и без спаек все тянуло, очень неприятно было. Врач так и говорила-растёт живот стянутся связки!

Пожаловаться
Alenochka
Алеся 

Даже бандаж не спасает (

Пожаловаться
Алеся
Alenochka 

Я ходила много и потихонечку, это единственное, что хоть как-то облегчало. А если лежала по долгу, то после ещё хуже было-как будто все деревянное становилось

Пожаловаться
Alenochka
Алеся 

Я наоборот если начинает болеть, то надо лечь обязательно или сесть (

Пожаловаться
Анастасия

Может, у меня все хорошо с яичниками, а когда долго похожу чувствую себя старушкой, да ещё так мащцы напрягаются что выть хочется, будто в зале перекачался

Пожаловаться
Alenochka
Анастасия 

Подолгу то я бы поняла ещё, а я 10 минут и всё, начинает болеть, печь. Развалюшка ?

Пожаловаться
Анастасия
Alenochka 

Это все малыш растягивает ? так что не переживайте, я вчера пока веши развесила, устала будто огород вскрпала

Пожаловаться
Alenochka
Анастасия 

Я уже не помню, сто такое легкость?отдышка со мной 24/7

Пожаловаться
Vanyasha

У меня спаек нет, и в первую беременность не было, но постоянно то тут кольнет, то там тянет и при ходьбе тоже усилисалось, вобщем мне мой гинеколог сказала что в принципе все эти ощущения норм для беременной, матка растет, растягивается, давит на окружающие органы и т д

Пожаловаться
Alenochka
Vanyasha 

Просто локализация в одном месте, аж печёт, бандаж не спасает. Я уже когда иду куда то-уже точно знаю в каком месте сейчас заболит ?

Пожаловаться
Vanyasha
Alenochka 

Лучше посоветоваться с гинекологом!

Пожаловаться
Евгения

У меня слава Богу спаек не было, но тоже болит справа( Мне кажется, это из-за того, что я сплю на правом боку. Знаю, что надо на левом, но не получается. Просыпаюсь постоянно на правом. Может вы тоже спите на правом? Врач сказала от этого вполне может быть, там что-то пережимается и давит, от этого боль

Пожаловаться
Alenochka
Евгения 

Я и на левом и на правом. Мне прям печёт там, в районе яичника либо чуть выше ?

Пожаловаться
Екатерина Фалькенберг

береги себя меньше ходи, блин с таким трудом тебе далась беременность, так что подумай о себе ?

Пожаловаться
Alenochka
Екатерина Фалькенберг 

Я и так лежу в основном) ?но тут реально, даже до магазина проблема выйти, сразу хромоножка ?надо уже закупаться а то потом вообще не смогу

Пожаловаться
Лика Белка

100%

Пожаловаться
Alenochka
Лика Белка 

Чтож дальше будет ?

Пожаловаться
Молли

Пардон за буквы, телефон виснет?

Пожаловаться
Молли

Тянет ТАМ, ГДе сПайки, у тебя просто связки тянутся

Пожаловаться
Alenochka
Молли 

Вот да, получается спайки и матка влево, а печёт справа ? хватает 10 минут и всё, я уже хромоножка )

Пожаловаться
Молли
Alenochka 

Связки еще так стрелять могут неприятно, как будто нерв дергается))

Пожаловаться
Alenochka
Молли 

Ну развалюха я конкретная) пора закупаться, а то потом чую будет очень тяжко ?

Пожаловаться
Молли
Alenochka 

Да, потом с тренировочными схватками вообще будет ходить невозможно

Пожаловаться
Alenochka
Молли 

Думала это позже происходит

Пожаловаться
Молли
Alenochka 

Без утрожестана рано могут начаться, на утрожестане сдерживаются

Пожаловаться
Alenochka
Молли 

Я на утрике, но хотят отменять ?

Пожаловаться
Молли
Alenochka 

Ой, я бы не стала отменять, а с другой стороны у тебя шейка сильно длинная, может не укоротиться к родам, а на утрике тем более, следить надо будет

Пожаловаться
Alenochka
Молли 

Я думаю у меня кс будет, пока не решено. Вот и мне страшно отменять, а то ходить то ещё долго. ? Может хотя бы на 30 неделе

Пожаловаться
Молли
Alenochka 

А почему кесарево? у тебя же все хорошо

Пожаловаться
Alenochka
Молли 

У меня в детстве диагноз был аневризма яремной вены, там противопоказания тужиться, тяжёлое носить. Вот хочу сходить к сосудистому хирургу, пусть решит, что делать, смогу или нет. Но думаю и роддома не захотят связываться, вдруг разрыв будет.

Пожаловаться
Молли
Alenochka 

Аааа, лучше, конечно, переделать обследование для контроля.у меня компрессия позвоночной артерии там где шея и затылок, только я узнала об этом после родов, когда мрт делала и сканирование сосудов))

Пожаловаться
Alenochka
Молли 

Я обследования переделывал и вроде как аневризма нет) но мне ещё в детстве хотели операцию делать, типо никуда это само не уйдёт) мама побоялась под нож меня дожить, просто запретила физ активность. А тут очень странно рассасалось ? короче не знаю, что там хирург скажет может и отправит на кс от греха подальше. Я вот единственное жалею, что не сделала мрт всего тела. У меня было такое в планах перед эко

Пожаловаться
Молли
Alenochka 

Ой, слушай, мрт лучше не делать, много нового можно узнать?я делала мрт от макушки до кончиков пальцев, потом была в шоке как они мне в родах все позвонки не переломали?у меня даже шейный отдел в риске, а они же тебя сгибают на потуге, шею вперед давят?После родов сделай))там как раз реальная картина будет))

Пожаловаться
Alenochka
Молли 

Ой, да, как начнёшь копать в себе, так много нового узнаешь ?иногда не знаешь, что лучше — быть в курсе или в неведении)

Пожаловаться
Микки

У меня недавно была такая боль, особенно когда ногу поднимала. Понхала к врачу-говорит это связки тянутся. Типа матка то растет активно...

Пожаловаться
Alenochka
Микки 

У меня именно в одном месте при долгом стоянии или ходьбе, аж печь начинает. Не представляю, как за покупками идти ?

Пожаловаться
Любовь

вполне может. У меня тоже много спаек. Был период когда ужасно тянуло, болело и аж жгло по бокам. При каждом движении был диакомфорт

Пожаловаться
Alenochka
Любовь 

У начинает прям печь справа при стоянии или ходьбе долгой. Думаю начинать уже закупки делать какие то, а то вообще ходить тяжело из за этой боли

Пожаловаться
Любовь
Alenochka 

уже можно приступать. Это все не так быстро как кажется, а потом будет тяжелее точно

Пожаловаться
Alenochka
Любовь 

Просто даже не знаю с чего начать( купила пару бодиков и Носочки только( коляску в августе, кровать тоже. А дальше что, ума не приложу

Пожаловаться
Любовь
Alenochka 

начни со списка в роддом