Швы на шейке матке и эрозия, 20 недель

Девочки, подскажите...
В 19 недель и 4 дня зашили короткую шейку, ношу двойню. Ещё перед операцией сказали — сильная эрозия ( ну я как бы знаю что это эрозия — эктопия, без атипичных клеток, делала кольпоскопию перед эко). Зашили хорошо неделю назад, сегодня был осмотр и сказали, что швы лежат прекрасно, шейка хорошая, но эрозия просто ужас.конец цитаты.
Возможности расспросить про это не было, осмотр был потоковый, сейчас жду врача и думаю — чем страшна эрозия при беременности со швами? Из-за этого могут разойтись или что? Зачем она мне это озвучивает постоянно, есть за что переживать? У кого так было швы+эрозия?

Анч
152343
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Козитта

Она не страшна, потом прижгут

Пожаловаться
Анч
Козитта 

Уже прижигали, что-то не на долго это помогло...

Пожаловаться
Козитта
Анч 

Мне помогло, уже 5 лет нет

Пожаловаться
Анч
Козитта 

У меня через 2 года вылезла заново, она меня не сильно волнует после, главное чтобы швам не мешала сейчас

Пожаловаться
Козитта
Анч 

Все будет хорошо!!!!

Пожаловаться
Наденька

Швы могут усугубить эрозию, да и беременность в целом усугубляет эрозию. Сразу после родов занимайтесь шейкой обязательно. Чтоб не довести до дисплазии. У меня тоже были швы с эрозией. Ничего страшного, эрозия хуже не стала. Но я ещё раз в три недели вставляла свечи тержинан. Долежала до 37 недель в роддоме. Сняли шов и через два дня начались роды. Родила в 37 недель.

Пожаловаться
Анч
Наденька 

Тержинан уже седьмой день выдают в больнице ставлю на ночь… за эрозией всегда слежу, прижигала даже, но она вернулась так что больше не хочу прижигать ? а клеток атипичных нет это точно. Я просто волнуюсь за шов, не поползёт ли из-за неё

Пожаловаться
Мандаринка

Шейку теперь надо мониторить на полный мочевой через живот. Некоторые смотрят шейку через низ, но это не правильно. Я отдала 45 т за шов. По поводу эрозии ничего не знаю. Главное чтобы не было тонуса, он враг шейки.

Пожаловаться
Аннушка

Могут швы прорезать эрозию, меня так предупредили в роддоме, когда зашили. Тьфу-тьфу-тьфу пока хожу

Пожаловаться
Анч
Аннушка 

Ходишь или вылеживаешь?

Пожаловаться
Аннушка
Анч 

Хожу) по началу лежала, конечно, недель до 25 только к врачу и на узи, потом начала рассаживаться, недель с 30 уже ношусь как эелектровеник

Пожаловаться
Аннушка
Анч 

У меня просто старший ребёнок ещё, поэтому шибко не полежишь

Пожаловаться
Анч
Аннушка 

Ну я планирую лежать до 35? и отвлекающих факторов нет

Пожаловаться
Аннушка
Анч 

Мне врачи ещё говорили, что прям лежачий режим не обязателен) без экстрима, конечно, но хотя бы на улицу воздухом дышать выходить нужно)

Пожаловаться
Анч
Аннушка 

На балконе подышу) я паникёр, в больнице сейчас мой максимум уже неделю -50 шагов, туалет прям в палате и душ, в душ даже не каждый день, влажные салфетки! Еда в кровать, легкий массаж всего до чего достаю и все… паранойя?)

Пожаловаться
Аннушка
Анч 

Если вам так спокойнее, то лучше так) не могу сказать паранойя или нет, так как сама до определенного срока тряслась за все) в нашем случае, лучше так, как маме спокойнее)

Пожаловаться
Анч
Аннушка 

Хорошо, мой психолог пока без заработка лишнего поживёт?

Пожаловаться
Анч
Аннушка 

Вам на каком сроке наложили швы и кккая длина была?

Пожаловаться
Аннушка
Анч 

В 18 недель, шейка была 26, плюс раскрытие внутреннего зева около 20, и это все за неделю произошло...(( первого сына родила в 33 недели, тоже из-за ИЦН, но там уже поздно было шить и пессарий ставить, когда обнаружили(30 недель шейка была меньше сантиметра)

Пожаловаться
Аннушка
Анч 

Это мне сейчас легко говорить об этом уже, что я ношусь и не парюсь, а когда меня зашили, я даже чайник не наливала сама-все муж)

Пожаловаться
Анч
Аннушка 

Конечно чайник тяжелый) а как часто контроль у врача/узи был?

Пожаловаться
Аннушка
Анч 

У врача раз в 2-3 недели, а узи я платно бегала каждые 7-10 дней недель до 32, вот с тех пор даже не в курсе, что там с шейкой моей) и знать не хочу, если честно)

Пожаловаться
Анч
Аннушка 

Уже достаточно безопасный срок, не так страшно) но мне кажется я просто уже вставать не смогу на своих тонких ножках с двойней-перевесит)

Пожаловаться
Наденька
Аннушка 

Извините, за бестактный вопрос. С сыном все нормально со здоровьем? Мы хотим второго ребёнка, но врач сказала, что-то моим ицн я чудом долежала до 37 недель, следующая беременность закончится гораздо раньше, если решусь на второго ребёнка.

Пожаловаться
Аннушка
Наденька 

Да, тьфу-тьфу-тьфу) конечно, сам не задышал при рождении, хоть и прокололи дексаметазон...5 дней ИВЛ,12 реанимации, в общей сложности месяц в больнице) неврология была, но все компенсировалось))

Пожаловаться
Наденька
Аннушка 

Слава Богу! Здоровья вам и сынуле!

Пожаловаться

У меня так было. Двойню рано очень родила. Сына подольше доносила. В 28 недель в итоге родила

Пожаловаться
Анч
СладкаяМалина 

Из-за эрозии так?

Пожаловаться
Анч 

Врачи сказали, что да...

Пожаловаться
Анч
СладкаяМалина 

А где тебя шили и на какую длину клали швы? Почему же так

Пожаловаться
Анч 

В 3 роддоме. Туда по знакомству к заведующей определила платная врач, она недалеко работает от туда на Кутузовском. Сама она там раньше в роддоме работала. Шейка вроде 30 была. Кстати перед родами была 40, но швы стали ползти...

Пожаловаться

А ты где шилась?

Пожаловаться
Анч
СладкаяМалина 

В Москве в Кулакова у Тетруашвили. Вроде со всей России едут к ней, такая надежда

Пожаловаться
Анч 

Тут нужно искать именно своего врача. Я вот тут от девочек слышала, что твой врач ни о чем… Но каждому своё. Я пошла ЭКО делать как писали все * врач от Бога*, в итоге бежала без оглядки...

Пожаловаться
Анч
СладкаяМалина 

Ну а как своего найдёшь, у меня шейка на глазах укорачивалась тут не до выбора, наблюдаюсь в Кулакова поэтому и искала тут и отзывы только хорошие вроде читала… не умею врачей выбирать, не понимаю как это, особенно в экстренных случаях

Пожаловаться
Анч
СладкаяМалина 

А сколько отдала за операцию если не секрет?

Пожаловаться
Анч 

Это согласна. Я тоже не искала, кто шить будет.врач платный, у кого наблюдалась сразу отправила к ней и всё. Ну опять же врачи не Боги. Я всё равно родила раньше времени. Хотя врач, которая шила, мне потом написала, что она в шоке, что я доходила до 28 недель. Хотя эрозия у меня малюсенькая была...

Пожаловаться
Анч 

В итоге не сколько. Хотела заплатить. Купили конверт, положили деньги. И поехали к ней на УЗИ. Роддом тот закрывался на мойку, поэтому она отправила к своему платному врачу, та вызвала скорую и уехала в 24 роддом, который специализируется именно по ицн и недоношенным. Короче шейка поползла, хоть и была длинная 40 мм. Вот и не стала давать деньги… А ты сколько отдала

Пожаловаться
Анч
СладкаяМалина 

45000 за 2 недели пребывания, анализы, операция, наркоз, лекарства, скрининг по выписке.
Думала сначала в ПМЦ там где эко делала обратиться, но там в разы дороже)

Пожаловаться
Анч 

Ой, я знаю девочку, кто за 300 000 шился с помощью лапары. Вроде в мать и дитя

Пожаловаться
Анч
СладкаяМалина 

Да да, это там) может с помощью лапоры ещё дороже но не знаю что за показания должны быть, это тяжко

Пожаловаться
Анч 

Меня больше цена пугает… Вот не помогут швы, будет выкидыш. А 300 000 в трубу...

Пожаловаться
Анч
СладкаяМалина 

Пф об этом не думаешь наверно, у меня так пара миллионов наверно улетела в трубу с моим лечением и экошками)

Пожаловаться
Анч 

У меня наверное миллиона полтора на лечение и ЭКО. А на глубоко недоношенного ребенка вообще молчу....

Пожаловаться
Оливия

Возможно воспаление при эрозии, просто будешь санироваться и все

Пожаловаться
Анч
Оливия 

Воспаления нет, были лейкоциты 10-20 но меня напичкали антибиотиками, свечами так что там стерильно...

Пожаловаться
Оливия
Анч 

Ну просто при эрозии такой некрасивой как они тебе говорят могут постоянно лейкоциты быть. Тебе все равно через какое то время будут промывать швы или санировать свечами как профилактику

Пожаловаться
Анч
Оливия 

Это не проблема, хоть спиртуют пусть. Все равно мазки каждые 2 недели сдавать

Пожаловаться
Оливия
Анч 

Ну и не переживай)))

Пожаловаться
Татьяна

Может кровить, а так ничем не страшна

Пожаловаться