Подскажите, было ли у кого-то подобное? Вообщем, делала 1 скрининг, по узи всё хорошо, кровь тоже хорошая. А тут сдала хгч и афп, хгч 1.42 мом, афп 0.2. Врач говорит афп низкий, направила к генетику. От чего может быть понижен? И как-то это повлияло на малыша?
АФП
Комментарии
Актуальные посты
токсикоз был?
Ага, он и сейчас есть в первой половине дня
в первую беременность генетик сказал, что из-за этого может быть низкий
Не написала что тоже низко плацента
Если у вас низкая плацентарность то вполне может, у меня тоже был не много занижен, да и на этот анализ к сожалению может хоть что повлиять, вы себя не накручивайте, все хорошо, ждите спокойно узи в 19 недель, тем более скрин хороший, а к 25 неделям плацента поднимется как надо и вообще все гуд будет! если что-то было бы не так то по узи сразу бы видели! спокойствие))))
Вот плацента да, у зёва прям. Жду второго скрининга, через пару недель узнаю всё) спасибо за ответ))
Вот и ждите спокойно, я вот только со второго скрина, на половину только поднялась, поэтому не слушайте и не читайте ужасы, это все ерунда! да сами логически подумайте, будь что-то не так врачи уже забили бы тревогу, так что берегите себя, это полезней сейчас
Анализы — это не показатель. Все зависит от особенности ребенка. Их вообще не надо сдавать. Я с пятым только нервы потратила. И что значит послала на генетику? В современном мире сейчас практикуется взятие крови матери на генетику ребенка. Такие анализы делают в больших городах, они безопасны. На все остальное не надо соглашаться, тем более без серьезных оснований.
Не на генетику, а к генетику) к врачу по этим вопросам. У нас этот анализ обязателен, с сыном тоже сдавала
Вы конечно интересная, в смысле от особенности ребёнка и не надо сдавать анализы! в современном мире врач есть ГЕНЕТИК, который занимается подобными вопросами! рада очень что у вас все легко протекало!
Есть анализ на сидром Дауна, а есть амниоцентез. Я не вижу всязи анализов на гормоны и походу к генетику.
При второй Б 1200 в 2 нед, при 5 -ой 200.
Я знаю какие есть анализы, но и врачам виднее для исключения рисков, но уж явно не сдавать анализы как вы советуете это как-то не правильно!
я читала, что заниженный уровень афп может быть и от низкой плаценты, что как раз твой случай. что генетик сказал?
ты кушала перед анализом?
Афп действительно низкий. Но это может быть ещё плохая работа плаценты, может токсикоз. А бывает к сожалению и пороки нервной трубки… иногда видела тут просто так понижен у девочек.
Вы для себя решили сдать или 1 скрининг был плохой?
Нет, афп и хгч у нас в жк сдают в обязательном порядке
У нас по желанию или по показаниям плохого 1 скрининга. Но лучше бы обязательно ввели
Да вот скрининг врач сказала хороший, но этот афп теперь покоя не даёт
Не переживайте, на результат крови может повлиять что угодно
Ты в какой жк на учёте стоишь? Я тоже сдала и тоже понижен.
В 3 жк, а вы? Что-то сказали по этому поводу?
Во 2. Сначала врач сказала небольшая угроза, плюс тонус, отправила на дневной. В дневном врач сказала это не показатель, главное, что по узи все норм, потом пересдашь его…