АФП

Подскажите, было ли у кого-то подобное? Вообщем, делала 1 скрининг, по узи всё хорошо, кровь тоже хорошая. А тут сдала хгч и афп, хгч 1.42 мом, афп 0.2. Врач говорит афп низкий, направила к генетику. От чего может быть понижен? И как-то это повлияло на малыша?

Яська
123429
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

токсикоз был?

Пожаловаться
Яська
Мария 

Ага, он и сейчас есть в первой половине дня

Пожаловаться
Мария
Яська 

в первую беременность генетик сказал, что из-за этого может быть низкий

Пожаловаться
Настена

Не написала что тоже низко плацента

Пожаловаться
Настена

Если у вас низкая плацентарность то вполне может, у меня тоже был не много занижен, да и на этот анализ к сожалению может хоть что повлиять, вы себя не накручивайте, все хорошо, ждите спокойно узи в 19 недель, тем более скрин хороший, а к 25 неделям плацента поднимется как надо и вообще все гуд будет! если что-то было бы не так то по узи сразу бы видели! спокойствие))))

Пожаловаться
Яська
Настена 

Вот плацента да, у зёва прям. Жду второго скрининга, через пару недель узнаю всё) спасибо за ответ))

Пожаловаться
Настена
Яська 

Вот и ждите спокойно, я вот только со второго скрина, на половину только поднялась, поэтому не слушайте и не читайте ужасы, это все ерунда! да сами логически подумайте, будь что-то не так врачи уже забили бы тревогу, так что берегите себя, это полезней сейчас

Пожаловаться
Наталия

Анализы — это не показатель. Все зависит от особенности ребенка. Их вообще не надо сдавать. Я с пятым только нервы потратила. И что значит послала на генетику? В современном мире сейчас практикуется взятие крови матери на генетику ребенка. Такие анализы делают в больших городах, они безопасны. На все остальное не надо соглашаться, тем более без серьезных оснований.

Пожаловаться
Яська
Наталия 

Не на генетику, а к генетику) к врачу по этим вопросам. У нас этот анализ обязателен, с сыном тоже сдавала

Пожаловаться
Настена
Наталия 

Вы конечно интересная, в смысле от особенности ребёнка и не надо сдавать анализы! в современном мире врач есть ГЕНЕТИК, который занимается подобными вопросами! рада очень что у вас все легко протекало!

Пожаловаться
Наталия
Яська 

Есть анализ на сидром Дауна, а есть амниоцентез. Я не вижу всязи анализов на гормоны и походу к генетику.

Пожаловаться
Наталия
Настена 

При второй Б 1200 в 2 нед, при 5 -ой 200.

Пожаловаться
Настена
Наталия 

Я знаю какие есть анализы, но и врачам виднее для исключения рисков, но уж явно не сдавать анализы как вы советуете это как-то не правильно!

Пожаловаться
Ольга

я читала, что заниженный уровень афп может быть и от низкой плаценты, что как раз твой случай. что генетик сказал?
ты кушала перед анализом?

Пожаловаться
AnnaMe

Афп действительно низкий. Но это может быть ещё плохая работа плаценты, может токсикоз. А бывает к сожалению и пороки нервной трубки… иногда видела тут просто так понижен у девочек.

Пожаловаться
ЛенАлиса

Вы для себя решили сдать или 1 скрининг был плохой?

Пожаловаться
Яська
ЛенАлиса 

Нет, афп и хгч у нас в жк сдают в обязательном порядке

Пожаловаться
ЛенАлиса
Яська 

У нас по желанию или по показаниям плохого 1 скрининга. Но лучше бы обязательно ввели

Пожаловаться
Яська
ЛенАлиса 

Да вот скрининг врач сказала хороший, но этот афп теперь покоя не даёт

Пожаловаться
ЛенАлиса
Яська 

Не переживайте, на результат крови может повлиять что угодно

Пожаловаться
Анна
Яська 

Ты в какой жк на учёте стоишь? Я тоже сдала и тоже понижен.

Пожаловаться
Яська
Анна 

В 3 жк, а вы? Что-то сказали по этому поводу?

Пожаловаться
Анна
Яська 

Во 2. Сначала врач сказала небольшая угроза, плюс тонус, отправила на дневной. В дневном врач сказала это не показатель, главное, что по узи все норм, потом пересдашь его…