Девочки, кто проходил и проходит беременность на фоне тромбофилии может прокомментируете мои результаты гемостаза? У меня сейчас 21 неделя беременности, получаю клексан 0,2 мл в сутки. Ранее показатели гемостаза были в норме на фоне этой терапии, кроме РКМФ (был 12+ При норме менее 7,85). Врач оставила прежнюю дозировку. Вчера был контроль анализов, к врачу только 03.07.19г. Как у вас было? Очкую что-то 😢

Не показательно если он один повышен как мне говорили.
Так сейчас повышены фибриноген, д-димер и ркмф
Для вашего срока фибриноген и д-димер в абсолютной норме, они и должны чуть повышены быть, это даже повышением не назвать, при беременности это норма, у вас представлены референсные значения для не беременных
На счёт ркмф не могу сказать
Спасибо за ответ ?
Так для вашего срока это нормально, что повышен д- димер и фибриноген. Посмотрите нормы при беременности .
всю б на курантиле просидела, все ок. каждые 2 недели анализы сдавала, контролировали показатели
У меня сразу клексан и актовегин пошли, сейчас только клексан оставили. А показатели гемостаза у вас менялись в течение беременности?
менялись, но не до такой степени чтобы Клексан колоть. 2 беременность сорвалась из-за тромбофелии, поэтому 3тью мониторили тщательно.