Кесареово

У меня вопрос к девочкам, которых прокесарили в первую беременность. Кто рожал самостоятельно во второй раз после кесарева? У меня прошло 5 лет после кесарева, хочу родить сама. Спрашиваю своего врача, а она мне говорит, что только в роддоме будет ясно: смогу ли я сама родить. По каким параметрам будет приниматься решение, будет ли осматриваться внутренний рубец еще раз перед родами на УЗИ?

Катя
0412070
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Катя
Меня прокесарили из-за опасения за жизнь ребенка… На УЗИ был гидроперекард в сердечке.

Пожаловаться
 Катя
все-таки меня экстренно прокесарили.
Пожаловаться
Ризиди Христина
я тоже сейчас на 27 июня закрыла кс у нас в греции тоже врачи никто не рискует принимать естественые роды. Только есть всякие случайности, но на это не надеемся так как это редко и не с каждой случается. А в германии я слышала даже через год после кесарево у тебя принимают роды естественным путем, а кесарево если только ты подпишешь что нехочешь рожать сама.(((везёт же немкам
Пожаловаться
Анна

Всем добрый день! У меня двое ребятишек и оба – кесарята. У меня очень мало времени со времени первой операции прошло и поэтоьу мне не дали даже схваток дождаться. Прокесарили на 40 неделе.

Когда я уже в реанимации после операции второй лежала, там девушку готовили к операции. У нее тоже первое было кесарево 4 года назад. Так пока врачи готовили операционную – она успела родить сама. Родила очень легко и без каких либо осложнений. Все зависит от организма...

А кесарево – это не страшно. Ведь главное чтоб ребеночек был здоровеньким.

Пожаловаться
Елена
И у нас кесарево 4 раза делают, но это уже риск. Когда я лежала в роддоме, как раз у женьщины 4 кесарево проводили.
Пожаловаться
Егорова Галина
В США вот, например, кесарево могут делать до 9 раз, и вполне успешно, а у нас только 2, а потом перевязывают
Пожаловаться
 Катя
Катюша, я тоже сделала УЗИ. Оно показало, что шов однороден. С 23 недели, когда он был 5 мм, сейчас в 33 недели стал 4,5. К врачу только в пятницу, посмотрю, что она скажет. Также, как и у вас, головное предлежание и все в норме. Узнала, что в нашем роддоме есть врачи, которые проводили подобные роды. Вообщем, посмотрим, что будет дальше…
Пожаловаться
 Екатерина
Катенька у меня точно такая цель родить сама!!! после кс прошло 6 лет предлежание тазовое, сейчас головное и в32 недельки делала узи состояние шва (кс было поперечное)плацента по передней стенке но на область рубца не переседает, миометрий в несигменте однороден,m-8,5мм(N)норма Сказали что 99%можно рожать самостоятельно главное чтоб ребенок был не крупный не более 4кгэто иесть1%И ещё самое главное как ты будешь настроена!!! Я с первых дней просила уговаривала ребёночка лечь головкой и в25недель повернулся Слава Богуи каждый приём у врача я настойчиво говорю что рожать буду сама теперь он в это тоже верит! ничего небойся, сделай узи и удачи тебе, счастливых родов!!!
Пожаловаться
 Катя
Всем спасибо за советы и рекомендации.
Пожаловаться
Елена
Мне сделали кесарево, т.к. было смешанное предлежание. При выписке врач сказала, что в следующие роды скорее всего смогу родить сама. Но я не знаю, нужно ли так рисковать… мне тоже говорили, что при расхождении шва ребенок умирает, а на спасение матери отведены считанные минуты.
А при клинически узком тазе зачем вам рисковать, ведь цель родов – это не реализация ваших амбиций (все рожали и я должна), а рождение здорового ребеночка и ваше собственное хорошее самочувствие.
Желаю удачи!!!
Пожаловаться
Svetlana
Вам обязательно должны сделать УЗИ и посмотреть внутренний шов. Но родить самой… чисто теоретически можно. Так в книгах написано, но вот только врачи перестраховываются. У меня тоже было первое кесарево и врачи ни в какую не согласились, чтобы вторые мои роды проходили естественным путем. Так хотелось родить самой и я их очень упрашивала. Я выяснила, что в Москве есть только одна клиника, специализирующаяся на таких родах, но уже потом, когда родила...))) А так даже если Вы ляжете в роддом, вряд ли хоть один врач согласится взять на себя такую ответственность. Сейчас я думаю, что действительно, наверное и не стоило так рисковать. Ведь, если они так дружно и хором все отказываются, значит очень не уверены в своих силах. Но рискуют жизнью не они, а женщина, которая настаивает в подобной ситуации на ест. роды. Постарайтесь найти хорошего врача, который хорошо смог бы Вас прооперировать, а чтобы почувствовать материнское удовлетворение после кесарева(т.к. у некоторых бывает некоторое неудовлетворение и стресс, что не родила сама) кормите ребеночка грудью по требованию, а не искусственной смесью. Так и матка быстрее сократится и Вы получите ощущение природной завершенности родового процесса. Удачи Вам, здоровья, успешного и легкого Вам родоразрешения и всех благ! И с праздником Крещения Господня!
Пожаловаться
Щербакова Юлия
А почему было первое кесаарево? Ребенок не повернулся, или еще что-то. Если пнрвое кесарево было по причине: узкий таз, проблемы со зрением (была операция), сердце, сахарный диабет, то не разрешат. У меня первое кесарево было потому что ребенок не повернулся, второго хотела родить сама. Но к концу беременности шов стал тонким и не разрешили рожать самой, но врач сказал, что третьего буду рожать сама. В Москве есть роддом который практикует такие роды – МОНИИАГ. Там все врачи от Бога. Желаю Вам удачи и терпения.
Пожаловаться
У меня два кесаревых, причем во второй раз меня никто не спрашивал, хочу ли я рожать сама. Рубец был состоятелен, и я уверена, что получилось бы… но, я не знала что возможность естественных родов после кесарева существует. Если бы знала то, что знаю сейчас, пошла бы другим путем. Сейчас мне предстоит третье кесарево, (уж после двух-то операций врачи ещё более категоричны), но я буду стараться, если рубец и здоровье позволят, родить сама. Ну и основная трудность конечно, найти грамотного врача.

вот полезная ссылочка по теме.

Пожаловаться
Анна Охлопкова

Узи перед родами будут делать обязательно, на предмет состоятельности рубца на матке. Если все хорошо и рубец состоятельный, то будещь пробовать сама. И еще многое зависит от веса и размера ребетенка, если вес ребенка стремится к 4кг. и больше то будут кесарить 100%, т.к это опасно рубец на матке может не выдержать и лопнуть от такой нагрузки. Ну а мой личный опыт такой: мне дали добро на естественные роды но после 13 часов не состоятельной родовой деятельности(матка плохо сокращалась и раскрыти шей ки матки было не значительным, не помагла и стимуляция) было принято решение о кесореве. Кесарили под эпидуральной анастезией, т.к. мне очень хотелось увидеть появление моего сынульки на свет, после родов его сразу же порднесли к моей груди, что-бы он посасал её. И еще когда его взвесили оказалось что он весит 4кг. Врачи сказали, что еслибы они это выяснили внутриутробно, то не позволили бы мне даже пробовать рожать самостоятельно. Вот так. Так что не переживай и если врачи запретят рожать самостоятельно, кесорись с эпидуральной анастезией, т.к. это очень важно увидеть появление малыша на свет и сразу приложить его к своей груди. Удачи тебе!

Пожаловаться
 Елена
Я тоже собираюсь рожать сама в 3 роддоме. По договорённости с врачом, но наверное и так можно там. Первого родила сама. Второе-кесарево(тазовое предлежание). Прошло 2 года. Пока противопоказаний к родам нет. В 38 недель мне ещё делать узи и может ложиться в патологию. Жду -не дождусь появления сыночка!
Пожаловаться
 Юлия
Самое главное, чтобы после КС прошло не менее 2 лет и не более 7. Если причинами проведения КС были какие-либо пороки развития матки, узкий таз, заболевая сердца, сахарный диабет и т.д., то КС не избежать. А если шов сделан поперек в самом низу матки, то о каком разрыве может идти речь? На УЗИ осмотривается состоятельность шва и толщина матки в месте рубца. Меня саму кесарили по причине узкого таза. Сейчас даже молчу о естественных родах, т.к. как правило, следующий ребенок крупнее (первый был 3,700). Вам удачи и терпения!
Показать ещё