У меня вопрос к девочкам, которых прокесарили в первую беременность. Кто рожал самостоятельно во второй раз после кесарева? У меня прошло 5 лет после кесарева, хочу родить сама. Спрашиваю своего врача, а она мне говорит, что только в роддоме будет ясно: смогу ли я сама родить. По каким параметрам будет приниматься решение, будет ли осматриваться внутренний рубец еще раз перед родами на УЗИ?
Кесареово
Комментарии
Актуальные посты
Всем добрый день! У меня двое ребятишек и оба – кесарята. У меня очень мало времени со времени первой операции прошло и поэтоьу мне не дали даже схваток дождаться. Прокесарили на 40 неделе.
Когда я уже в реанимации после операции второй лежала, там девушку готовили к операции. У нее тоже первое было кесарево 4 года назад. Так пока врачи готовили операционную – она успела родить сама. Родила очень легко и без каких либо осложнений. Все зависит от организма...
А кесарево – это не страшно. Ведь главное чтоб ребеночек был здоровеньким.
А при клинически узком тазе зачем вам рисковать, ведь цель родов – это не реализация ваших амбиций (все рожали и я должна), а рождение здорового ребеночка и ваше собственное хорошее самочувствие.
Желаю удачи!!!
вот полезная ссылочка по теме.
Узи перед родами будут делать обязательно, на предмет состоятельности рубца на матке. Если все хорошо и рубец состоятельный, то будещь пробовать сама. И еще многое зависит от веса и размера ребетенка, если вес ребенка стремится к 4кг. и больше то будут кесарить 100%, т.к это опасно рубец на матке может не выдержать и лопнуть от такой нагрузки. Ну а мой личный опыт такой: мне дали добро на естественные роды но после 13 часов не состоятельной родовой деятельности(матка плохо сокращалась и раскрыти шей ки матки было не значительным, не помагла и стимуляция) было принято решение о кесореве. Кесарили под эпидуральной анастезией, т.к. мне очень хотелось увидеть появление моего сынульки на свет, после родов его сразу же порднесли к моей груди, что-бы он посасал её. И еще когда его взвесили оказалось что он весит 4кг. Врачи сказали, что еслибы они это выяснили внутриутробно, то не позволили бы мне даже пробовать рожать самостоятельно. Вот так. Так что не переживай и если врачи запретят рожать самостоятельно, кесорись с эпидуральной анастезией, т.к. это очень важно увидеть появление малыша на свет и сразу приложить его к своей груди. Удачи тебе!