Шевелюшки!!!

Нам пока всего 16 неделек и 6 дней!

И вот где-то 2 дня назад я проснулась ночью на спине, провела рукой спросонья по животу и нащупала там бугорок маленький… Спросонья подумала, что пора идти в туалет (ни фига себе, какой у меня мочевой!), но получилось так мало, что на «бугорок» это явно не тянуло… Ну так и подумала, что это Славушка вертится...

И вот вчера лежим, смотрим мультик с мужем (а у меня футболка была немного поднята и штаны на бедрах, так что пузико было видно), и тут у меня такое ощущение, как будто кто-то внутри меня скребется, как хомячок, а потом пытается растянуть живот!!! И бугорок выпячивается!!! Даже муж заметил! Так было где-то секунд 10, а потом все пропало… И так три раза в течение где-то 5-7 минут!!! (Но муж уже не видел)… Такой восторг!!!

Но сегодня утром меня переклинило, что у меня слишком маленький срок для таких «подвигов»… Начала себе надумывать, что а вдруг это гипертонус? (у меня его, ттт, не было, так что как он выглядит, я не представляю). Позвонила своему врачу – и она тоже сказала, что это ШЕВЕЛЮШКИ!!! УРА!!! Вот такой/такая наша Славушка слоненок!!! Ребеночек в папу будет!!! :)

И сегодня тоже после завтрака легла на спину и положила руки на живот, и Славушка тоже разок что-то выпятил(а) и один раз просто стукнул (или пнул) мою руку в разных местах!!!

Вот, так что мы уже налаживаем контакт!!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Шалость_Удалась
Я тоже с перепугу на следующий день подумала, что это тонус :) Позвонила своему врачу – она меня поздравила И сказала, что этот день надо записать :)
Пожаловаться
Ольга
У меня тоже в 16 недель  малышь дал о себе знать, врач сказала сейчас дети очень активные, так что это вполне нормально.
Пожаловаться
Пусюка
Теперь  и мне надо будет спросить у врача – что же это такое??? У меня такая история началась ровно в 16 недель, я впервые ощутила бугорок. Он иногда исчезал, иногда появлялся в разных местах… С каждым днем становится больше. Но я-то думала, что это тонус матки, а вы – про шевелюшки…
Пожаловаться
Олеся
У меня тоже в 16 неделек начались шевелюшки, я даже плакала от радости. А сейчас вон уже не приходится ловить эти чудные моменты, иногда у меня там внутри мой Масик такое вытворяет, что диву даешься! Так прикольно.
Пожаловаться
Валерия
Класс :)) а у меня иногда внизу живота ощущение будто котенок лапой скребет, но так мягенько, что не могу понять – шевелюшки уже или нет… Вчера в филармонию ходили, так после тоже такие ощущения были… Но малышу пока 16 недель и 3 дня – надеюсь скоро отчетливо почувствовать шевеления :))
Пожаловаться
Можаева Марина
У нас тоже такой же срок. вчера почувствовала что то не понятное в животике, смотрим с мужем а у меня правая сторона живота как то странно торчит, и вот так минутки две было, чувствовала что уперлась ляля мне в живот, потом медленно еле заметно бугорок исчез.Тоже начинаем потиху шевелиться и радовать папу с мамой)))
Пожаловаться
олеся
у меня так же!!! 2 января первый раз малыш дал о себе знать!!! лежим на кровати пузом кверху… вдруг комочик зашевелился, переполз в правый бок и что то там барахтался… у меня на животе жировой прослойки практически нет… так видно всё… вот лежим любуемся на перекошенный животик!!! мы смеялись так… минуты три наверно там что то делал… потом переполз на середину… счикотно так… ткперь каждый день веселуха
Пожаловаться
Кристина
мммммм… как это здорово0с шевелюшками вас)