Шейка матки 2,8

Девочки, всем привет!

На 1 скрининге (13 недель) длина ШМ составляла 2.8. Сейчас (15+4) пришла к гинекологу, она как давай разоряться, воооот, ШМ короткая, что раньше не пришла с таким показателем (к слову в выписке скрининга ничего не написано такого срочного, просто через 2 недели контроль). У  меня ничего не болит, ничего не беспокоит, никаких выделений посторонних нет. Она у меня еще так удивленно спросила — А у вас что, живот что ли не болит? Очень странно..

Девочки, у кого короткая ШМ, я вот не знаю, может она у меня всегда такая короткая была, кто то что то с ней делал? Она мне узи на сегодня назначила, говорит если типа такая же короткая, будем зашивать. Почитала, что зашивают при наличии прерывания беременности или выкидыша в анамнезе. Ни того ни другого нет. 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

чтобы не было выкидыша, мне зашили шейку при 43 мм и просто плохой консистенции. зев был закрыт. для перестраховки...

Пожаловаться
Лиса
Ксения 

да, об этом тоже читала, что зашивают если она рыхлая и открытая. у меня пока с ней все впорядке, но буду мониторить.

Удачи вам :)

Пожаловаться
Наденька

Вы так спокойны??? Вы вообще читали про короткую шейку, ицн? Мы же не в каменный век живём, все будущие мамочки читают информацию в интернете, переживают… а вы ещё и удивляетесь, зачем ваш швы… Если хотите сохранить ребёнка-накладывайте швы. Никаких выделений и не будет, а будут когда шейка откроется и начнутся роды(не дай бог). Будте ответственной за жизнь своего ребёнка.

Пожаловаться
Лиса
Наденька 

после консультации врача и повторного УЗИ + анализа прошлых УЗИ с замерами моей шейки (которая до беременности была всегда 2,9-3), у меня на данный момент нет показаний. просто постоянный мониторинг. Кстати, паника никогда и ни в какой ситуации не поможет, лучше на все смотреть холодным и свежим взглядом)

информацию в интернете вы какую читаете? большая половина врачей говорят о том, что шейку стоит шить только если она меньше 2,5 и открыт зев.  Кончено, можно найти и такое, что при 3 см тебя зашиваться отправят и напугают, что все ужасно. Мое мнение, надо иногда анализировать чему верить и придерживаться правила 3 врачей, если 2 из 3 говорят это делать не надо, а 1 говорит что обязательно, лучше прислушаться к большинству. Это моя точка зрения и я не навязываю ее) но иногда и самой не надо поддаваться панике, а все трезво анализировать. 

спасибо, что поделились своим мнением

Пожаловаться
Наденька
Лиса 

Удачи Вам. Я не просто так написала вам. У меня моя шейка до беременности была 33. С 12 недели по 1 мм укорачивалась, и никто не бил тревогу. Так же был мониторинг раз в неделю. И на 20 неделе шейка с последнего замера 26-27 мм, укоротилась до 20, а с нажатием на живот до 15 и открытие внутреннего зева 16 мм. Моя врач развозила руками-ведь она ни в чем не виновата и каждую неделю делали цервикометрию… Хотя тенденция и так была видна, что это ицн прогрессирует. Дальше начался ад, сохранение, швы аж в 23 недели, тонны лекарств и ещё много чего. С роддома я уже вышла с дочкой на руках. Сама не знаю, как я все это пережила. Пусть у вас все будет хорошо.

Пожаловаться
Лиса
Наденька 

спасибо, буду иметь ввиду! И вам всего хорошего :)

Пожаловаться
Лана

Швы накладывайте это не шутки

Пожаловаться
Вера

Берегите себя и малыша. Ицн моя головная боль

Пожаловаться
Лиса
Вера 

вам накладывали швы или пессарий? при какой длине? 

Пожаловаться
Вера
Лиса 

Швы на 20

Пожаловаться
Вера

При такой шейки надо проводить лечение однозначно. Либо швы либо пессарий. Шейка может укоротиться быстро и при этом ты ничего не чувствуешь тк в шейке нет нервных окончаний. Игры с шейкой опасны. Зашивают при короткой шейке. Никаких анамнезов. Швы, пессарий, прогестерон вагинально это помощь шейке. На это нельзя забить.

Пожаловаться
Лиса
Вера 

только что от врача, шейка стала 29,5мм, показаний пока нет, зев закрыт плотно) просто поставили на мониторинг каждые 2 недели. Сказали если уже будет меньше 2.5 то тогда пессарий поставят. будем наблюдаться

Пожаловаться
Вера
Лиса 

Тоже хорошая тактика. Но секс под запрет, меньше сидеть, много отдыхать

Пожаловаться
Любовь

лучше зашить и не переживать

Пожаловаться
Ксения

Ещё раз сделать цервикометрию. Меня с такими показателями уложили на сохранение шов накладывать. В стационаре УЗИ переделали — в 2 раза больше намерили. Ничего делать не стали. Проблем нет ?

Пожаловаться
Лиса
Ксения 

вот как так меряли тоже. ох) 

Пожаловаться
Ксения
Лиса 

Такие вот у нас узисты...?

Пожаловаться
Лиса
Ксения 

вот пойду сегодня еще раз через 3 часа. посмотрим, что намеряют. 

Пожаловаться
Жанна

Мне зашили на 16 неделе, хотя в анамнезе нет не вынашивания

Пожаловаться
Лиса
Жанна 

вам врач не говорил, как потом это на родах скажется?  я вот по этому поводу переживаю..

Пожаловаться
Жанна
Лиса 

Планово снимают швы в 37 недель потом либо сразу рожать начнёте либо ещё будете ходить, я не думаю что да как на родах будет, главное выносить сейчас

Пожаловаться
Mary

Я по опыту Вам скажу, если врач говорит зашить знать так и нужно, ИЦН так коварна, протекает практически без признаков, прошлая моя беременность закончилась выкидышем на сроке 24 недели, Вам нужно как можно больше отдыхать, лежать, вести спокойный образ жизни, удачи Вам!!!

Пожаловаться
Лиса
Mary 

знаете, я врачам уже боюсь доверять. каждый говорит все по разному. УЗИ в ПЦ сказала нормально все, просто наблюдайте, в ЖК врач говорит зашивайте, еще другой врач говорит ничего не надо еще зашивать все нормально. и вот кого слушать?  

Спасибо за ответ)

Пожаловаться
Mary
Лиса 

Я Вас понимаю, сама наблюдаюсь у 2 врачей, у меня срок меньше почти 15 недель, шейка 28 мм, один врач говорит короткая, другой нормальная, читаю ещё Доктора Белоконь, так вот она вообще говорит если меньше 25 мм, тогда это проблема, через 2 недели повторно смотрим и тоже говорят или пессарий или зашьют, время покажет. Устала от этих врачей…

Пожаловаться
Лиса
Mary 

ой, не говорите. у меня вообще прием проходит в ЖК очень странно. я прихожу, сажусь на стульчик и 15 минут сижу, потом мне отдают карту, анализ на мочу и все) 

Пожаловаться
Анастасия

Короткая шм это и есть ицн.Зашивайтесь или пессарий! Если не хотите малыша потерять.У меня после 2 скрининга 2,5 показала.Меня сразу в больницу госпитализировали прям из жк.Поставили пессарий+утрожестан.Слава богу до 40 нелель ровно доходила.Живот кстати вообще не бооел… если бы не узи нещнаю бы чем все моголо закончится!

Пожаловаться
олеся

Короткая шейка и есть угроза прерывания, преждевременно родить можете… если врач посчитает нужным зашивать, то послушайте лучше. Это вам сейчас хорошо, а когда ребёнок вес начнёт активно набирать, тогда и проявит себя… и то ицн протекает в основном бессимптомно

Пожаловаться
Stanislava Shell

И чтобы не было такого анамнеза — позаботьтесь о ребёнке сейчас! Пессарий или швы, что угодно, только бы выносить

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация

Ну вообще больше 25 — это норма. 

Пожаловаться
Лиса
ХроматическаяАберрация 

мне 2 врача об этом тоже говорили, но в Жк говорят надо шить. вообще не знаю что делать.

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
Лиса 

Я ходила первую беременность с 28 мм, вторую — 26 мм. Все отлично.

Но у каждого врача свой подход и у каждого человека свои особенности по здоровью могут быть, поэтому сложно сказать как будет лучше

Пожаловаться
Нинель

у моей знакомой.месяц назад в 18 недель шейка была 20 мм.она хотела что бы ей поставили пессарий но врачи сказали не надо.пропилп она утрожестан по схеме и шейка удлинилась до 30.

Пожаловаться
Наташа

На таком сроке желательно зашить, пессарий далеко не всегда эффективен. Зашивают при шм менее 25 мм.

Показать ещё