Я ничего не понимаю, месяц назад была у врача, весила 53 кг. Она сказала, что я плохо ем, мало прибавляю и у меня низкий гемоглабин… Ну я естественно начала много всего есть и при том не булки с тортами, а как положено: мясо, творог, рыба и т.д. (готовлю в пароварке).
Сегодня прихожу, взвешиваюсь (57 кг) и она мне говорит, что я кактастрофически много набрала, надо меньше есть, а гемоглабин не очень то и повысился!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Так как нужно правильно прибавлять? Сколько допустимо прибавлять в неделю, в месяц?
И вообще, не поймёшь этих врачей, то ешь, то не ешь...
не знаю кто как прибавляет, но я не прибавила ни килограмма! До Б весила 74 рост 170 (избыточный вес 10 кг, если не больше), сейчас вешу 72(!). И никто мне ничего не говорил типа «мало или много ем».
так что даже не знаю… фиг поймешь
Гемоглобин можно набрать или препаратами или алиментарно – печень, гранатовый сок.
Марина, а за сколько времени вы набрали 4 кг. Может вы раньше недоедали, а потом на нормальных харчах и поправились. Я до беременности ела одни салаты, хлеб по большим праздникам, иногда мясо и рыбу только вареные или гриль. Уже набрала 9 кг и то скачками, то с одного дня на день 1 кг набираю, то потом не набираю вообще.Ем постоянно в одни и те же часы и постоянно только полезную пищу. Печенье, пирожные и шоколад не ем совсем. Естественно добавила в рацион хлеб(немного), мясо или рыбу, крупы, картошка тоже по праздникам, много овощей, фрукты. Но всё одно много набрала.
300 грамм в неделю после 20 недели, по крайней мере мне так врач говорила.
И опять же врачи предлагают придерживаться диеты, пить меньше, соль исключить, жареное, картошку, мучное. А для гемоглобина – печенку, гранат..