Как получить материнский капитал?

Сейчас везде говорят про материнский капитал, а я даже не в курсе что он из себя представляет, от чего зависит величина выплат? Я не работаю, имею ли я право на материнский капитал???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Kati
Все о материнском капитале:  и

Размер детских пособий в Санкт-Петербурге 2010 год и Лен.области:  и

В МОСКВЕ: и в Московской области:

Приказ Минздравсоцразвития России от 23.12.09 № 1012н

от 23 декабря 2009 г. N 1012н

ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ
НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОСОБИЙ ГРАЖДАНАМ,
ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ

и

Пожаловаться
 Дарья
Про машину закон не приняли. А 12 тыс, это переиндексация. То есть раз в год можно получить переиндексированную сумму.
Пожаловаться
Елена Мишуня абсолютно права. Не через 3 года. Только не забывайте, чт мы живем в разных регионах и, соответствеенно, срок оформления, а вернее срок получение разрешения на пользование капиталом у всех разный. Да и бюджеты регионов разные. Не всем сразу выдадут. Существует очередь. Но в последнее время оформляют его достаточно быстро.
И про 12 тысяч она права. Только в этом году мат.капитал уже состовляет 342 или 347 тысяч рублей. И будут ли  давать какую-то сумму на руки еще не известно.
Пожаловаться
Яна Яна
еще сейчас вступил закон, о покупке машины!!! всего вроде 40 моделей=) и то наши Российские=)ахахаха
Пожаловаться
Оксана
Да, причем через три года его могут дать!!! И мама может воспользоваться капиталои только на погашение кредита за квартиру, на учёбу малышки или себе оставить на пенсионный фонд!!! Вот так!!! Никто наличными и не даст!!!
Пожаловаться
ღ♥ღKATTYღ♥ღ
Материнский капитал, имеет место при рождении второго ребёнка или двойниА так вам, как и мне, пока это не грозит