Как посчитать ПДР если…

Обычно считают по последним дням месяцных, но они у меня были в июне 5 числа  , хотя по моим срокам должны быть в июле, так как срок 28 недель! Врачи на втором узи сказали что 9 апреля, по калькулятору на сайте если по неделькам то 7 апреля, вот я и не знаю! Ходила к врачу на прошлой недели огна пишит 27 а я говорю у меня уже 28, мерит матку 28 недель но пишит все равно 27! Я так переживаю по тому что, вторые роды и они протекают быстрее чем первые, первые 3,5 часа!!! Вот я и думаю может раньше в больницу леч, а они то по срокам будут врача моего смотреть, (((((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Иришка
Юль, посмотрите здесь:

Я в первой графе вставляла дату последнего дня последних менструаций. У меня четко сошлось и с УЗИ и с мед. сроком.
Пожаловаться
Журавлёва Юлия

Девочки я вот и не знаю по узи один срок по месячным другой, но как говорит узист что скорее всего сбой был и что они не пошли, но а как тогда расчитать роды только по узи а вдруг не верно они же не всегда точно говорят, разница на неделю !!!

Пожаловаться
Яна
странно, у меня тоже насколько я помню, последние месячные были в начале июня, как и у вас, но срок мне ставят по последнему узи – 35-36 недель. пдр в середине февраля.
Пожаловаться
Виктория
Попробуйте по другому, помните когда были первые шевеления, обычно пишут в карточке беременной число, вот прибавте к этой дате 20 недель. И по ПМ, только + не 12 дней, а 5 – 7.
Пожаловаться
Татьяна Махнева
И уменя путаница. По месячным ПДР 30 марта, по УЗИ врач считает ПДР на 27 апреля, т.е. разница 4 недели. А я считаю ПДР на 12 апреля (но скорее всего с 6-8 апреля). Кстати как АННА говорит, так и получается (по ПМ+12 дней). Вот и посмотрим кто же прав.
Пожаловаться
Анастасия Гагарина
Если последние месячные были 5.06.2009 то срок у тебя как у меня 32 недели + 2 недели до оплодотворения
Пожаловаться
Журавлёва Юлия
Девочки вся проблема в том что как раз по калькулятором у меня не получаеться считать  так как срок больше на 4 недели по последним месячным, а на самом деле меньше на 4 недели, меня из за этого в больницы на сохранении на сроке 4-5 недель долго держали думали замершая!!! У меня просто цыкл сбился и тех заветных месячных по которым надо считать не было!!!
Пожаловаться
 Nadira

И не факт, что вторые роды будут быстрее. У меня подруга на днях вторую дочь родила. Говорит, с первой было намного легче и быстрее. Рожала 14 часов вторую. Так что не волнуйтесь на пустом месте, все будет хорошо :)

Пожаловаться
Наталья

По всем калькуляторам считают дату начала последней менструации.

Посмотри по Интернету там море калькуляторов. А ещё есть универсальная считалка к дате последних мес-х прибавляешь 7 (неделю), а от месяца вычитаешь 3.

Например у меня дата последних м-х – 19.06.2009 получаем ПДР 26.03.2010. и по калькулятору сходится. Проверь сама. )))

Пожаловаться
Кристина ( Calipso)
Юля, у меня тоже номер- по первому узи у меня срок уже 29-30 нед, по второму 28-29. Одна врач измеряет, щупает и говорит " да у тебя там богатырь какой! и матка-то большая!" а срок пишет 26-27 нед. Другая смотрит, измеряет, щупает, считает- срок 28-29 недель. ( как и я сама считала).
Вот так -то. И сама не знаю, что с врачами делать, благо что хоть написали в последний раз 28-29 нед. Теперь может нормально считать будут. Это я попросила пересчитать и ты попроси.
Пожаловаться
Анна
Юля, везде пишут по-разному как нужно подсчитывать ПДР, то от первого дня последней менструации (как на этом сайте), то нужно отсчитать 3 мес назад и прибавить 7дней считая от последнего дня менструации… я если често тоже путалась, но мама мне сказала, что нужно считать от последнего дня менструации+12 дней. Она таким образом точно подсчитала рождение своих двух дочек, т.е. нас с сетрой Я маме доверяю больше, чем всем другим источникам, т.к. она на практике подтвердила точность подсчетов. Удачи!
Пожаловаться
Юлёк
да никто вам не скажет точную дату ПДР )))
ребенок сам когда захочет  – тогда и появится.