Набор веса, отеки

Девчата, привет!

Поделитесь, пожалуйста, кто с какого срока начал вес набирать? И у кого с какого срока начались отеки?

Очень страшно набрать лишнего...

Виктория
0341599
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
brownie

Вес сначала потеряла во время токсикоза, восстановила неделе к 20-21, сейчас потихоньку набираю, уже +4,5.

Отеки появляются только в жару и отекают преимущественно руки.

Пожаловаться
Альбина

вес начала набирать с 7 недель (у меня двойня). Сейчас +13 кг. С 22 недели начала немного отекать и суставы болят, утром кружку поднять не могу. Врач говорит из-за отека, надо терпеть. Но я не скажу что сильно отекаю, раньше сильнее отекала (проблема с почками), но суставы так не болели.

Пожаловаться
Виктория

С двойняшками, наверное, очень тяжело ходить

если не секрет, Альбина, какой у вас вес был до беременности?

Пожаловаться
Альбина

сейчас уже тяжеловать, живот большой. До беременности весила 53 кг.

Пожаловаться
Виктория

Ясно. Но всё ради малышей Счастливой вам беременности

Пожаловаться
Альбина

Спасибо. Взаимно

Пожаловаться
LoolooKoo

За первые три месяца скинула 1,5 кг. так как был токсикоз и совсем не хотелось кушать… А вот на четвертом месяце взвешивали, а я +3 кг. уже!!!

Так что с 4-го месяца начали расти )) Сейчас 5 месяцев, отеков пока нет...

Пожаловаться
Виктория

Ну да, я слышала, что во время токсикоза некоторые даже худеют.

Надеюсь, у вас отеков не будет)))

Пожаловаться
Елена Федорова

вот за месяц май набрала 2кг… ем как слон… отеков нет и не было в первую Б!!!

Пожаловаться
Виктория

Вы вроде бы по норме набираете. Там положено 500 грамм в неделю или я ошибаюсь?

Вам повезло, что отеков не было и нет

Пожаловаться
Елена Федорова

да как раз эту норму и набрала… но всеравно хочется как можно меньше набрать за всю Б)))

Пожаловаться
Виктория

Дааа))) Согласна))))) Не хочется ходить бочонком))))

Пожаловаться
Елена Федорова

это точно))))хочется оставаться стройной и красивой

Пожаловаться
Ольга

Я весила изначально 54 кг(при росте 172), и потом за каждый месяц по 2 с лишним кг набирала, сейчас в 38 недель вешу 68 кг.А отеки появились недели с 34 на ногах, как только стало жарко на улице, потом они пропали, а щас снова у нас жарко и снова появились отеки с 37 недель.

Пожаловаться
Виктория

Ну, у вас рост вроде бы позволяет набирать вес :)

Да, сейчас как раз лето, вот и я боюсь, буду отекать.

Пожаловаться
Ольга

позволяет да, я была тощая скажем так, хоть округлюсь малек)).Незначительные отеки не страшны в общем.Конечно я даже сочувствую девушкам которым придется летом беременными ходить особенно у кого срок уже не маленький, в жару как вареный ходишь.И говорят ограничение соли и воды помогает от отеков, мне если честно ничего не помогло.Ночью сплю ноги на подушку ложу тогда немного спадают.но не уходят до конца.

Пожаловаться
Виктория

Да, думаю, на больших сроках особенно никому не удается обойти отеки стороной...

Пожаловаться
Ольга

наверное неизбежно это все.Просто поменьше ходить, больше отдыхать.А вот кто работает еще вообще сожалею.Я хоть зиму отработала так намного легче.А с середины марта в отпуске и ни каких отеков.Что то я уже на другую тему перешла))

Пожаловаться
Виктория

Нет, вы остались верны теме))))

Действительно, лучше побольше отдыхать. А в жаркие дни выходить не в самое пекло, наверное, поберечь себя)

Пожаловаться
Надежда

Примерно с 4 месяцев, до этого был сильный токсикоз. Где-то с 30-32 недельки начала отекать (в основном ноги и животик), и сильно прибавлять в весе. Ничего не бойтесь, это все пройдет как только на свет появится ребенок. Все будет хорошо! :)))

Пожаловаться
Виктория

Спасибо, Надежда, стараюсь верить в лучшее!

Пожаловаться
Виктория

Больше даже отеки страшны, чем набор веса)

Пожаловаться
Анна

полностью согласна!

Пожаловаться
Виктория

Спасибо, девочки!

Хочется, чтобы и малышу было хорошо, и чтобы себе легко было. Хотя, конечно, понимаю, что так идеально бывает крайне редко!

Пожаловаться
Вива
Набирать вес стала недель с 20. Отеки пошли с начала лета с 25 недель и до самых родов… Жутко отекала, набрала 20 кг. Родила и через пару месяцев опять стала 53 кг
Пожаловаться
Анна

я с 4 недели начала набирать, у меня правда недостаток массы тела был, щас уже на 12.5 в плюсе)) первые отеки были неделе на 26, щас вроде прошли, стараюсь пить чуть меньше)) а что касается лишнего веса, раньше тоже боялась, щас как то на второй план ушло, малышь главное чтоб рос здоровым, а вес потом сгоним

Пожаловаться
Кристина

мне наоборот при отеках сказали пить много, чтоб организм получал много жидкости, и у него небыло необходимости ее задерживать… и мне становилось легче !!

Пожаловаться
Анна

вообще я тоже читала, что надо больше пить, вот парадокс кого слушать? врач говорит пей меньше, я просто кружку маленькую взяла, и действительно чуть сдулась, а вообще мне кажется отеки из за жары были, щас не так жарко ноги не отекают как в жару

Пожаловаться
Кристина

просто врачи наши по старому работают… а мне врач говорил который остоянно в америку на повышение квалификации ездит))

Пожаловаться
Кристина

вес набирать начала с 4 месяцев!!! а вот с отеками были проблемы, начались с самого начала, из-за них лежала 3 раза в больнице. Но ничего страшного что наберете вес, потом все скинете.)))

Пожаловаться
Кристина

за беременность набрала 22 кг.

Пожаловаться
Ульянка
отеков не было набрала 7500 где то с 12 недельначала набирать
Пожаловаться
Юлия

с первым вообще не было отеков, а сейчас иногда появляются небольшие отеки

Пожаловаться
Анастасия

набирать начала с 5 месяца беременности, отеки появились с 30 неделе беременности

Актуальные посты
можно ли давать кефир ребенку до года
когда появляется полоска на животе при беременности