Единовременное пособие беременным в Тульской области

Девочки кто уже получал-Областное единовременное пособие беременным женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях области в ранние сроки беременности (до 12 недель) после 1 января 2013 года в Соцзащите. Всем ли его платят, какие документы необходимы для получения.

Единовременное пособие беременным в Тульской области

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Девочки а если прописана в Тульской обл а встала на учет в Московской обл в таком случае выплатят?

Пожаловаться
Юля
Еще платят по 2000 за 1-го и 2-го ребенка, а за 3-го уже 25000. Есть городская и областная выплаты. Для городской надо чтобы оба родителя были постоянно зарегистрированы в г. Тула. Все это уже после рождения. Еще платят ежемесячно на питание малыша. Но там сумма смешная. В пределах 300 рублей в месяц.
Пожаловаться
Юля
Узнавала все подробно. Я встала на учет ровно в 12 недель. Это было 11 января, сразу после праздников. Встать на учет надо было в 2013 году до 12 недель включительно. В ЖК дают две справки: одну на работу и вторую Уже нового образца для соц защиты по месту прописки (выдают в ЖК с 1.06.2013). У соц защиты есть свой сайт. Там адреса и телефоны. Документы: по закону одни а на самом деле требуют вот эти: паспорта+копии обоих родителей; справку из паспортного стола о оставе семьи обоих родителей+копии (срок действия справки 1 мсяц); если временная регистрация то ее оригинал и копию; справку из ЖК; сберкнижка или расчетной счет (выписка из лицевого счета если карточка)+копия. Документы можно подать до 3 МСЯЦЕВ после рождения ребенка.
Пожаловаться
Евгения

Спасибо.

Пожаловаться
ИзБаЛоВаНнОеЧуДо
Женя, вот ссылка, там девочки обсуждают данную тему

Пожаловаться
Евгения

Спасибо, почитаю

Пожаловаться
Катерина

сегодня девочка писала, что оформила (про доки не писала). я сегодня в жк была, там девочка узи делала и оказалось, что у нее уже 11-12 недель, ее быстренько на учет и кровь на 1-й скрининг, все оформляли на каких то желтых бумажках как раз для этих 10 тр. Там же главное еще скрининг 1й и 2й во время сделать

Пожаловаться
Дарья
А вы посчитайте)) НИКТО ещё его не мог получить, потому что надо на учёт встать было после 1 января 2013 года. 30 недель ещё ни у кого небось не наступило с тех пор.
Пожаловаться
Евгения

просто везде разная информация: где-то написано с 25 нед, где-то с 30.

Пожаловаться
Юля

В 25-для малообеспеченных; в 30-для всех остальных.

Пожаловаться
Юля
Я справку получаю на днях. На учет встала ровно в 12 недель 11 января
Пожаловаться
Кнопка
Платят с работы, берете справку из ЖК и вмест с больничным относите в отдел кадров
Пожаловаться
Евгения

Это другое пособие, оно платится в соцзащите, 10000р, на работе платят около 590р

Пожаловаться
Кнопка
А, у нас тоже типа такого есть, только всего 600руб. Платят в РУСЗН, нужна только справка из ЖК о ранней постановке на учет. Скорее всего у вас также
Пожаловаться
Евгения

Ну да, я его и имела ввиду просто сумму точно не знала, его можно получить и по месту работы. А это у нас областное, уже более менее приличное. Только не понятно всем платят или нет, вот и решила спросить. А у вас разве нет областного пособия, думаю Москва более развита в этом плане.

Пожаловаться
Кнопка
Так как раз 600рэ — это «московское», а 590 — федеральное. То есть, нам две этих смешных суммы платят. У нас молодым семьям (младше 30 лет) неплохое пособие — почти 50 000, но мы в пролете, у меня мужу уже 30. По идее должны всем платить если оно областное
Пожаловаться
Евгения

Да суммы действительно смешные. Когда ипотеку берешь, тоже есть программа «молодая семья» там должно 1му из супругов быть меньше 30л, может получите?) А про наше пособие написано везде по разному, в одном месте что только малоимущим, в другом что всем, вот нужно узнавать)

Пожаловаться
Кнопка
Да мы и сами квартиру купили. С этой ипотекой одни заморочки с документами)))

Поищите сам приказ о назначении пособия, там обычно все доступо

Актуальные посты