Девочки, я запуталась в сроках)))

По месячным, у меня завтра должно быть 11 недель (если с 1-ого дня считать), а по УЗИ завтра 12 будет. И не знаю как считать правильно, потому что если по УЗИ, то у меня получается в понедельник – я забеременела, а потом у меня были месячные. Вот я и не понимаю, до последнего УЗИ все было ровно и УЗИ и месячные, а теперь неделя разницы.
И еще хотела спросить: мне УЗИ делали уже 3 раза, отклонений ни каких не находили, а по последнему сказали что передняя стенка плаценты опущена, это от чего может быть?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Федяева
Когда я ходила на первое узи по ПМ у меня был срок 13,4, а по узи показало 12,2 то есть на 9 дней меньше, мне сказали, что возможно эвуляция была попозже.А моей подруге на первом узи на неделю больше поставили, а когда она пошла на второе, срок узи сошелся с её!
Пожаловаться
Ольга Долотова
девочки до смешного и до слез! Месячные 22 сентября а 20 сентября я вернулась из греции… так вот и когда мне поставили срок на неделю больше положенного представляете какая у меня была истерика! Мало того что я забеременела за неделю до месячных так еще и в число когда меня не было дома!!! Благо у меня муж умница и ничего дурного не подумал, но до того как доктор объяснила что такое может быть и точнее срок мне поставят в 24 недели я была в предобморочном состоянии… муж то мужем а вдруг бы попались невежественные родственники и подсчитали как бы пришлось объяснять!!! (( честно говоря я до сих пор удивляюсь их сроку… в 12 делали узи сказала что мы не добираем по росту так не логичнее подумать что это не мы недобираем а срок просто у нас меньше!
Пожаловаться
Яна
Мне тоже  на 11 – ой неделе поставили на УЗИ 12 недель, а врач потом объяснила, что это может быть из-за того что отец высокий, и ребеночек большой для этого срока, вот и прибавили неделю.
Пожаловаться
Анна
Ааааа, ну да, мы ростом выдались)))
Я 178 и муж 185))
Пожаловаться
УдачаИСчастьеВсёЭтоЯ
девочки как мне объяснила врач малыш развивается скачками, он может в один месяц сильно вырасти, а в другой совсем чуть чуть а узисты ведь срок по размерам ставят, вот вам и разница
Пожаловаться
Как мне узист объяснил(я тоже интересовалась этим вопросом), что беременность правильно отсчитывать со дня последней менструации-это для родов(как я поняла запас 2 недели)…
Пожаловаться
Татьяна

вы извините меня конечно. но моему возмущению просто нет предела:

ну не может быть чтобы у всех срок был больше месячных… вам не кажется что наши узисты просто НЕ УМЕЮТ ставить срок?

у меня тоже так ставят-больше чем месячных на неделю

а как же дата зачатия +2 недели от месячных?

пофигу всем нашим акушерам какой у нас срок

я смотрела таблицы размеров плода в инете -по которым определяют срок и развитие плода-сдаными наших узистов расхождения   3-4 недели

Пожаловаться
Татьяна
ой, у меня на первых порах вообще выходило что я до М забеременела. Позже яснее все будет. А вот насчет плаценты-это врач должен что нибудь решать. Обычно из за слабых стенок матки бывает… но она потом еще смещается-так что скорее всего временное это.