Беременность и роды в другой стране

Девочки, у меня интересная ситуация. Я замужем за иностранцем-гражданином Казахстана. Сейчас оформляю вид на жительство. И… После 4-х лет ожиданий я забеременела. И даже не знаю что делать. Пока на УЗИ и к Г. сходила платно. Но хочу встать на учет. Но совершенно не знаю как это сделать без гражданства. Врачи толком ничего объяснить по этой теме не могут. Мед.полиса у меня казахстанского нет, естественно. Кто сталкивался с таким? Как встать на учет и как рожать имея вид на жительство? На что я имею и не имею право? Какие подобные ситуации были у вас?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Леночка Баранова

Я консультируюсь у платного Г… и прохожу всех врачей и узи платно… Вроде всё нормально… На учёте не стою!!! т.к. рожать поеду в другую страну.))))

Лёгкой вам беременности)))

Пожаловаться
Эля

спасибо) и вам)

Пожаловаться
Леночка Баранова

Если есть вид на жительство ( проблем никаких), то мед.полис получить нет проблем!!! причём в ускоренном варианте… и тогда и на учёт встанете ...)))

А вообще лучше обратиться к хорошему юристу!!!

Пожаловаться
Эля

знаю) вид на жительство через месяц-2 будет. Пока здешние чиновники раскачаются, через 3 недели пойду на УЗИ сердечко послушать и тогда встану на учет платно. Пока писала вопрос до меня доперло позвонить в клинику и узнать стоимость ведения беременности. 7 тыс.рублей, если перевести на наши рублики. Не так дорого, думаю. Долгожданный ребенок стоит и не таких денег.

Пожаловаться
Анастасия Кротова
Попробуйте в Перинатальный центр или в Гармонию. И там и там платно, должны взять.