что брать с собой в родом?

подскажите что действительно там понадобится?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

у меня ничего не проверяли, санират со скорой сам нес пакет мой...

чтонеобходимо при потуплении + в родзал:

1. документы (я брала паспорт, страховой полис, страховое пенсионное свидетельство, обменная карта)

2. телефон+зарядка

3. тапочки, лучше моющиеся (оденешь сразу как будешь заходить на оформление)

4. халат (как будут оформлять дадут сорочку в которой ожать, сверху сразу халать одеваешь)

5. носки (я одела сразу на оформлении, т.к. ноги мерзли, так и рожала в них)

6. минеральная вода без газа, лучше в бутылках по 0,5 (я брала 2, успела выпить в родзале только одну, родила быстро, вторую забрала в палату, потом пить сильно хотелось)

7. полотенце (при поступлении отправляютт подмываться)

8. мыло

9. резинки, заколки… я сразу завязывала хвост, чтоб влосы не мешались

10. можно взять что-нибудь для развлечения (я пожлела, что не взяла хотя бы наушники, потому что в соседнем родзале так кричала девушка, что аж медсестра заходила и спрашивала — не испугалась ли я)))

больше в родзал ничего не брала...

когда родила, мне дали 3 огромные прокладки, одну сразу одели прям в родзале.

в палату:

1. бюстгалтер для кормления

2. трусы (можно старые, которые не жалко выбросить) или специальные сетчатые

3. сорочка с большим вырезом, чтоб удобно кормить ( хотя там каждый день нам меняли сорочки, или даже если испачкаешь, хдили просили и давали поменять)

4. так же носки брала

5. прокладки супер впитывающие

6. влажные салфетки

7. мыло (если разрезы, то лучше обычное хозяйственное)

8. туалетная бумага (лучше помягче)

9. полотенце (лучше 2), зуб.паста, щетка, расческа

10. чашку и чайную ложку обязательно, остальное можно там взять

11. печеньки или что-нибудь пожевать росле родов

12. крем д/рук, лица

13.можно одноразовые пеленки взять несколько штук, там на кровати лежать обычные клеенки, так с одноразовую удобнее под себя подкладывать

14. памперсы

15. шапочку, царапки, носочки (нам говорили чтоб кто-то из родственников привез)

вроде всё… а так у меня муж что-то привозил, что-то увозил… главное в родзал зять, а там привезут стальное.

Пожаловаться
Илана
Сделай три пакета

Первый-дородовый: Воду Без газа, лучше две маленькие бутылочки, Чтоб удобно пить во время родов

Халатик лучше легкий ибо в палатах жарко круглый год

Телефон

Фотооаппарат

Зарядку для телефона

Тапочки моющиеся и носки

Послеродовый пакет: Прокладки макси

Ночнушку(там все ходят в местных т.к они удобнее для кормления и не жалко)

Пакетики для мусора

Мыло любое, ну И шампунь

Гель для подмывания младенцев(Подойдет и тебе и малышу)подмываться надо будет каждые два часа

Третий пакет -вещи для малыша

Полотенце два маленьких, одно большое(Душ один на этаж, но зато всегда доступен)

Памперсы и одежду малышу(Пару распашонок и ползунков, или боди)

Пеленки дают много, свои не бери

Ножнички для ногтиков малыша(Они уж очень длинные у них:-)

Ну ноут можешь взять конечно, только я бы побоялась оставлять в палате пока ты на процедурах:-)

Это все самое необходимое

Удачных Вам родов и здоровенького малыша:-)

Пожаловаться
Маргарита Пашнина

спасибо)

Пожаловаться
Маргарита Пашнина

спасибо большое))) главное ни чего не забыть)

Пожаловаться
Тина

халат или пижамка если в дородовое ляжешь, мешки мусорные упаковку, потому что как родишь в палате мусор не куда кинуть, бумажки, салфетки, памперсы, в пакет положишь и в конце дня в урну отнесешь в конце коридора, мыло жидкое возьми, большие прокладки, средства личной гигиены это само собой, сланцы резиновые.

Пожаловаться
Маргарита Пашнина

А разве можно туда с ноутом? Я потому что туда ходила на экскурсию, там кто поступал ложится с вещами, все вещи их пересматривали и половину обратно мужу отдавали! Да и врачи злые какие то были(

Пожаловаться
olzwife
вот поэтому иди на баныкина рожать, там все добрые
Пожаловаться
Жанна

в медгородке тоже нормальные… у меня никто ничего не пересматривал, главное в прозрачный пакет сложить...

Пожаловаться
Наталия
пакеты никто не проверяет. Мужу отдавала только одежду, в которой пришла. Пакеты были непрозрачные.
Единственный минус в том что все надо тащить самой. У меня было два больших пакета, думала рожу пока дотащу)))