девочки помогите может у кого такое было.вчера сходила на прием к Г. давление в норме, отеков не вот только прибавка с 25 апреля по 8 мая 2 кг, мой Г написала направление в больницу ложиться в диагнозе прегестоз!!! я в шоке. больше всего возмутила что она мне заявляет у тебя 22 недели а ты не сходила на узи, а она спрашивается зачем?.. ждала этого приема как раз для того чтоб она написала направление на узи она написала в платную клинику.успела я записаться на узи одно радует из всего вчерашнего дня я увидела свою малышку сказали девочка ура!!! все в норме ничего плохого не нашли!!! так вот теперь думаю стоит ли ложиться в больницу, как она так вдруг могла поставит такой диагноз, анализы хорошие, узи тоже, блин она уже мне все нервы вытрепала может поменять врача???
прибавка
Комментарии
Актуальные посты
я когда с поликлиники пришла сразу же нашла про этот диагноз все, только не пойму почему она его ставит ведь отеков нет, в общем лишний раз убедилась что мой Г не профессионал в своем деле
Доклиническая стадия. Для своевременной диагностики заболеваний важно выявлять доклиническую стадиюгестоза (ранее называемую «прегестоз»), которая проявляется комплексом изменений, обнаруживаемых на основаниилабораторных и дополнительных методов исследования. Изменения могут появляться с 13–15 нед беременности.Отёки. Самый ранний симптом гестоза — отёки. Задержка жидкости в организме беременных на первых этапахразвития болезни связана в большей мере с нарушением водно-солевого обмена, задержкой солей натрия,повышенной проницаемостью сосудистой стенки вследствие поражения эндотелия и гормональной дисфункции(увеличение активности альдостерона и антидиуретического гормона).
Необходимо проводить грань между отёками как физиологическим явлением при беременности и нормальномдиурезе и отёками как симптомом гестоза, которые развиваются при снижении диуреза и не исчезают после ночногосна. Такое сочетание симптомов, как отёки скрытые или явные, никтурия и снижение диуреза, по-прежнему считаютначальными симптомами заболевания.
Анализ клинического течения тяжёлого гестоза показал, что только у 3,5% больных отёков выявлено не было, у 43%отмечали отёки голеней, у 27,5% — отёки голеней и передней брюшной стенки. У 26,1% больных отёки носилигенерализованный характер.
Различают скрытые и явные отёки.
По распространённости выделяют степени отёков:
• I степень — отёки нижних конечностей;
• II степень — отёки нижних конечностей и живота;
• III степень — отёки нижних конечностей, стенки живота и лица;
• IV степень — анасарка.
Отёки начинаются обычно с области лодыжек, затем постепенно распространяются вверх. У некоторых женщинодновременно с лодыжками начинает отекать и лицо, которое становится одутловатым. Черты лица грубеют,особенно заметны отёки на веках. При распространении отёков на живот над лобком образуется тестоватая подушка.Нередко отекают половые губы. Утром отёки менее заметны, потому что во время ночного отдыха жидкостьравномерно распределяется по всему телу. За день (в силу вертикального положения) отёки спускаются на нижниеконечности, низ живота. Возможно накопление жидкости в серозных полостях.
Даже при выраженных отёках общее состояние и самочувствие беременных остаётся хорошим, жалоб они непредъявляют, а клиническое и лабораторное исследования не показывают существенных отклонений от нормы.Только у 8–10% больных отёчный синдром наблюдается изолированно, т.е. не переходит в следующую стадиюзаболевания, у остальных к отёкам присоединяются АГ и протеинурия.
вот и я тоже думаю что у нее нет ничего такого чтоб сразу такой диагноз ставить и направлять в больницу.итак стараюсь лишний раз не нервничать, но каждый поход к Г. это каждый раз нервы и стресс. Вам тоже легкой беременности))
Просто перед поход к врачу в следующий раз устраивайте разгрузочный день — и вес будет в норме.
Что с отеками? Они являются главными признаками гестоза. Набор веса — не показатель. Я с мелкой за беременность 25 кг набрала, что мне только не обещали… В итоге, родила нормальную девочку 3200 г, никаких слонов и диабетиков. Отеков не было, гестоза тоже.
отеков нет, давление в норме, анализы в норме
чувствую себя хорошо малышка тоже )))
Тогда крайне сомнительно, что гестоз. Аппетит просто хороший :)
в возрасте но не на пенсии еще вечно орет если начинаешь с ней спорить.
мне мама и свекровь тоже говорит чтоб я не ложилась, я только сейчас начала потихоньку набирать вес и сразу направляют в больницу((до этого лежала с токсикозом не набирала вес,