Сколько же у меня недель?)

Совсем запуталась с этими сроками – эмбриональным и акушерским))) Последние месячные были 08.07.10 г., следовательно по акушерскому сроку сейчас уже 24 неделя, была на УЗИ там также срок ставят 24 недели, хотя все говорят что по УЗИ срок на 2 недели меньше быть должен, но у меня все размеры дочки совпадают на срок 24 недели. В итоге в заключении акушерский срок – 24,2 недели, а эмбриональный – 24 недели ровно. Что ж это я 10.07.10 г. уже забеременела???). А сам прикол в том, что мой гинеколог после этого УЗИ стала пересчитывать сроки, и сказала, что таких дат у меня быть не может и поставила 22 недели. В итоге по ее записям за три недели мой срок продвинулся всего на 1 неделю))) Что за фигня я уже запуталась, то ли мне в середине апреля дочку ждать, то ли в начале мая. Что скажите по этому поводу девочки

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аннет
Вчера была у врача… она пересчитывала сроки по последнему УЗИ… 24 -25 недель поставила… А месячные последние 21.07 были… Зачатие точно спустя неделю… Я вообще запуталась, как там они все это считают…
Пожаловаться
Алла Панфилова
У меня последние месячные были 13.07.10 на 5 дней позже чем у вас, сейчас у меня 23 недели, значит у вас 24 все вы правильно считаете
Пожаловаться
Selena
А меня отправили в декрет дав на выбор 3 даты: по месяч, и по 2 узи. И все сроки разные. Все результаты узи показывают крупный плод, из-за этого и пишут разные сроки. По мес. срок на 12.01, по узи на 9.01, 05.01, 31.12… И чем позже узи, тем ближе срок.
Пожаловаться
Екатерина
в декрет по акушерскому отпр.; вообще, все врачи имеют ввиду акушерский срок всегда
Пожаловаться
Елена

а по каким подсчетам в декр. отправляют? у меня по мес. срок 18 нед, а по УЗИ 19. Врач после УЗИ начала срок считать по УЗИ, чет я тоже запуталась )

Пожаловаться
Юлия Черкасова
На узи вообще не стоит полагаться… Только первое может точнее всего определить срок! А дальше малыши все по-разному растут… в принципе как и уже родившиеся… кто то больше, кто-то меньше)) Если месячные шли регулярно и первое узи совпало с этим сроком, на это и ориентируетесь! У меня вот первое совпало, а каждое следующее узи по-разному было… То опережал на неделю, то отставал… последнее вроде в срок)))))))))
Пожаловаться
Иннет
у меня последние м. были 19.07.2010 и у меня по УЗИ завтра 22 недели, т.е. зачатие произошло через 4 дня 23 числа.моя врачиха говорит надо считаать равильно по первому узи, вот так теперь и ждем конца апреля)
Пожаловаться
У вас 22 по зачатию и 24 акушерский. УЗИ=по месячным=акушерский = 24. МИнус 2 недели= 22 по зачатию.
Пожаловаться
Гомон Ирина
Я себе считала от последней м минус 3 месяца + 7 дней. По подсчетам было 7, а родила 1
Пожаловаться
Тиранда ШелестВетра
Ну тогда у меня и правда получается ПДР на 15 апреля, т.е. сейчас 24 неделя.)
Пожаловаться
Ольга
У меня в точности такие же даты, последний день м. 08.07.10, ПДР поставили на 15 апреля, декрет с 4 февраля. Но я сама знаю, что забеременеть могла только 22-24 июля! Если от этих дат отталкиваться, то срок получается меньше. Вопрос в том, когда рожать, хотелось бы Тельца)))
Пожаловаться
Ксения
Срок узи и акушерский может отличаться не более чем на 10 дней, а дочка сама решит когда ей появится ))). А верить стоит только своим подсчетам, 24 недели )))
Пожаловаться
Таня Клив
Я по развитию малыша считаю, а не по акушерским
Актуальные посты