В первые роды пузырь прокалывали, вторые дома начались, воды подтекали пока до роддома ехали тут и схватки подоспели.Но мне почему то кололи и второй раз пузырь хотя из меня и так лило прилично, я ходила почти до самых потуг, а за мной бабулька санитарка со шваброй))))
а вы не читали где-то здесь на сайте прикол, как у жены начали воды отходить, а жома новый паркетный пол. и муж ругался на неё, что паркет вздует и ходил за ней со шваброй, подтирал. и смех, и грех. как хочется, чтобы во второй раз было хотя бы немножко полегче и побыстрей
)) ничего) и у вас будет шустро) у меня первые роды от первой схватки до рождения 4,5 часа длились. вторые 5 часов) в первые пузырь прокалывали за 2,5 часа до рождения. да еще и выдавливали малыша. плюс разрезали. во вторые роды ничего этого не было, хотя малыш и крупнее был)) главное слушать врачей, про все остальное можно смело забыть.
да сейчас почти у всех «не так» роды начинаются, как сказала акушерка: «современные женщины рожать не умеют и родовая деятельность у них неправильная». Воды должны в норме отходить, когда см. 5-6 открытие ш.м., чтоб помогать открывать шейку своим давлением, лялю защищать от сдавливания и не так «сухо» ему рождаться было.
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
В первые роды пузырь прокалывали, вторые дома начались, воды подтекали пока до роддома ехали тут и схватки подоспели.Но мне почему то кололи и второй раз пузырь хотя из меня и так лило прилично, я ходила почти до самых потуг, а за мной бабулька санитарка со шваброй))))
первый раз прокалывали, второй раз сами отошли!
мне в первый раз хотели проколоть — но я так испугалась этой иглы что пузырь лопнул сам.А во второй раз прокалывали.
Думаю если роды не начнутся с отхождения вод — то тоже будет прокол.Ниче страшного)))
тут не угадаешь. А какая разница, это ведь не больно, когда прокалывают
Светлана, воды ВСЕГДА могут сами отойти. А пузырь прокалывают, чтоб ускорить родовую деятельность.
у меня оба раза прокалывали
Все возможно.Первые роды не показатель.
я тоже задаюсь этим вопросом)
как шустренько!!! я только через часов 9!!!
первый раз прокалывали, второй раз воды сами отошли
у Вашей сестры было правильное начало родовой деятельности: сначала схватки должны начаться, а потом только воды отойти.
у меня с начало воды отошли, потом схватки!!!
да сейчас почти у всех «не так» роды начинаются, как сказала акушерка: «современные женщины рожать не умеют и родовая деятельность у них неправильная». Воды должны в норме отходить, когда см. 5-6 открытие ш.м., чтоб помогать открывать шейку своим давлением, лялю защищать от сдавливания и не так «сухо» ему рождаться было.