Подскажите, пожалуйста, у кого так было при вторых родах?

при первых родах пузырь прокалывали. сейчас жду второго. и не знаю, смогут ли воды сами отойти, или нет?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
AlliseDanсe
Оба раза прокалывали пузырь. Сами воды не отходили, ещё и раскрытие больше 3 пальцев не шло, пока воды не спускали оба раза.
Пожаловаться
Наталья Маилова

В первые роды пузырь прокалывали, вторые дома начались, воды подтекали пока до роддома ехали тут и схватки подоспели.Но мне почему то кололи и второй раз пузырь хотя из меня и так лило прилично, я ходила почти до самых потуг, а за мной бабулька санитарка со шваброй))))

Пожаловаться
Светлана Нечитайло
а вы не читали где-то здесь на сайте прикол, как у жены начали воды отходить, а жома новый паркетный пол. и муж ругался на неё, что паркет вздует и ходил за ней со шваброй, подтирал. и смех, и грех. как хочется, чтобы во второй раз было хотя бы немножко полегче и побыстрей

Пожаловаться
Диана

первый раз прокалывали, второй раз сами отошли!

Пожаловаться
Надежда

мне в первый раз хотели проколоть — но я так испугалась этой иглы что пузырь лопнул сам.А во второй раз прокалывали.

Думаю если роды не начнутся с отхождения вод — то тоже будет прокол.Ниче страшного)))

Пожаловаться
Анютик

тут не угадаешь. А какая разница, это ведь не больно, когда прокалывают

Пожаловаться
Светлана Нечитайло
не больно. но дело в том, что я сейчас лежу на сохранении, а здесь все по-разному говорят. даже врачи. вот я и кинула эту темку вам, на обсуждение
Пожаловаться
Оксанка

Светлана, воды ВСЕГДА могут сами отойти. А пузырь прокалывают, чтоб ускорить родовую деятельность.

Пожаловаться
Светлана Нечитайло
спасибо! а то вся в догадках
Пожаловаться
Тигрочка

у меня оба раза прокалывали

Пожаловаться
LUBOV

Все возможно.Первые роды не показатель.

Пожаловаться
Наташка Маржохова

я тоже задаюсь этим вопросом)

Пожаловаться
Анастасия
Сами отошли второй раз
Пожаловаться
Ferina Spark
сами отошли. а через час после отхода вод родила
Пожаловаться
мадам

как шустренько!!! я только через часов 9!!!

Пожаловаться
Ferina Spark
)) ничего) и у вас будет шустро) у меня первые роды от первой схватки до рождения 4,5 часа длились. вторые 5 часов) в первые пузырь прокалывали за 2,5 часа до рождения. да еще и выдавливали малыша. плюс разрезали. во вторые роды ничего этого не было, хотя малыш и крупнее был)) главное слушать врачей, про все остальное можно смело забыть.
Пожаловаться
Оксана О

первый раз прокалывали, второй раз воды сами отошли

Пожаловаться
Анастасия
вот и я такая же))) у сестры ни с первым, ни со вторым воды не отходили, сразу схватки начались!
Пожаловаться
Оксанка

у Вашей сестры было правильное начало родовой деятельности: сначала схватки должны начаться, а потом только воды отойти.

Пожаловаться
Анастасия
да? я не знаю… у всех по-разному блин, поэтому тоже интересно!!! у меня с дочей воды не отходили, меня прокалывали, приехала со схватками в роддом
Пожаловаться
мадам

у меня с начало воды отошли, потом схватки!!!

Пожаловаться
Оксанка

да сейчас почти у всех «не так» роды начинаются, как сказала акушерка: «современные женщины рожать не умеют и родовая деятельность у них неправильная». Воды должны в норме отходить, когда см. 5-6 открытие ш.м., чтоб помогать открывать шейку своим давлением, лялю защищать от сдавливания и не так «сухо» ему рождаться было.