Девочки, всем привет!!! До беременность ходила на УЗИ, мне сказали, что у меня двурогая матка.Через несколько месяцев забеременела.Плод развивается в одном роге(в правом).Хочу спросить может у кого нибуть был подобный случай? как развивается беременность? как на больших сроках ребёночек там располагается, ведь место же ему мало наверное?))и как проходили роды? кесарили или сами рожали?
Узнала о своей беременности до задержки. Это была первая и самая долгожданная беременность. Не опишу какое это было счастье, которое в последствии обернулось для меня адом. На второй день задержки началась мазня в левом роге, плод находился в правом и в нем было все впорядке. Говорили, что менструирование в другом роге это нормально. Я лежала в больнице до 5 недель. Все это время мне ставили кровоостанавливающие, с 5 по 6 недели начали давать транексам большую дозу в итоге эмбрион замер, деформировался. Сердце своего малыша я так и не услышала. Я считаю, что при двурогой матке, ни в коем случае нельзя давать транексам в такой дозе, там итак кровообращение не есть гуд. В итоге сейчас у меня проблемы со здоровьем, выросла огромная киста на правом яичнике, я не перестаю вылазить из больницы, каждый вечер молюсь лишь бы там не оказаться снова. С мужем интима нет вообще, потому что это киста словно ядерная бомба, может разорваться. Врачи вместе с кистой хотят удалить мой яичник, без которого мне не забеременеть уже никогда. Дерьмо случается в жизни. Я бы хотела умереть
У меня двурогая матка, беременность в правом роге… всю беременность очень переживала. 2 раза лежала на сохранении. На больших сроках был постоянный тонус, в итоге в 36 недель отошли воды, увезли в больницу… в 1-00 поставили эпидуралку, а в 7-45 родила доченьку, 2820, 48 см. с малышкой всё в порядке. Девочки, самое главное верить в лучшее!!! А ещё купите иконочку Пресвятой Богородицы «Помощница в родах», и каждый день читайте молитву, и всё будет ХОРОШО!!! Удачи всем!!!
у меня двурогая, токсикоза нету! ничего не болит! ребеночек то в тазовом предлежании то в головном предлежании)до беременности не знала про то что у меня двурогая матка)на 5 неделе беременности узнала очень боялась что потеряю, ходила в церковь просила чтобы всё хорошо было! пока что всё хорошо)тьфу тьфу тьфу)
в сентябре уже рожать)
рада очень что даже в раннем возрасте будет малыш)родные помогают)
хочу уже увидеть своё чудо, но рожать боюсь тем более ваше КС! всего боюсь! мнимая очень(а самое страшное я считаю кс т.к. мне сказали что это очень больно, но что поделаешь ребеночек все ровно должен выйти на свет)
я обладательница сего явления! двурогость не помешала забеременеть с первого раза (попытки)! а вот узнала, что двурогая только на 3 плановом узи! Рожала КС, но не из-за матки, а из-за гестоза((
у меня тоже двурогая матка, и тоже в правом рогу сынок. ни разу не лежала в стационаре. боюсь рожать не знаю что ждет меня.
у меня двурогая, плацента в правом роге. Сейчас ставят тенденцию к крупному плоду, ничего нормально все. Ребенок матку растянул и ему там нетесно. только на первом узи сказали, что матка двурогая, на последующих вообще ни слова об этом. Это насчет вынашивания. А вот на счет положения, то он у меня лежит головкой вниз, но в какой то странной позе, наверно все таки перегородка мешает ему лечь как надо. В роддоме сказали-рожать самой
а вот эти два года когда вы не могли забеременеть вам не говорили почему?
На первом УЗИ в четыре недели мне сказали, что я беременна и плод в правом роге. В семь недель Узистка про двурогость мне ничего не сказала, пока я сама у нее не спросила. Она начала приглядываться — сказала максимум могу сказать что седловдная и то если бы я ей не сказала она бы ничего не заметила. уже лежала на сохранении...
У меня седловидная матка(разновидность двурогой).Узнала об этом уже на 12-ой неделе при плановом УЗИ.Гипертонус по передней стенке был.Вообще с такими матками ставят угрозу в любом случае, как бы перестраховываются.Но у меня все хорошо, ни разу не ложили на сохранение, во втором триместре чувствую себя отлично, гораздо лучше чем в первом, в первом кроме токсикоза еще и живот болел, наверно еще и из-за гипертонуса.Неделе на 14-й или 16-й точно не помню, назначали для профилактики магний В6.
Думаю у вас тоже будет все отлично.Легкой вам беременности.
У меня знакомая, загиб+двуроговая. КС малышка не перевернулась, а так бы сама.
У меня тоже развивался в правом роге. За всю беременность никаких сложностей. На сохранении не лежала. Родила ЕР на 39 неделе. Роды проходили нормально, вот только моя врач забыла что у меня двурогая матка, и ждала рождения места, а после резкого сокращения матки его затянуло в левый рог. Еле вытащили потом, я думала и кишки повытягивают. Думаю если вы врачу скажете во время родов про свою матку, то проблем не должно быть.
а с каким весом ребёночек родился?
Здраствуйте, я хотела бы узнать, а у вас было такое что в одном роге беременность, а в другом месячные идут? И показал ли вам тест сразу беременность?
Я себя пока чувствую хорошо, даже токсикоза нет, но правда лежала уже на сохранении...