Девочки, терзают меня всякие сомнения, помогите разобраться! На сегодня у меня уже полноценные 38 недель, 29.04. была на приеме, врач сказал, что это последний, больше не приходить и дала направление в стационар на плановое КС( тазовое предлежание с обвитием + мышечная перегородка в матке!). Сегодня встречалась с врачом в роддоме, у которого планирую рожать, посмотрел он меня, мои узи и анализы и сказал так: что рожать надо самой, все к этому располагает, т.к. плод не крупный, таз у меня хороши и шейка тоже, уже во всю готовится. Т.е. я приезжаю ложится к 40 неделям, если начнутся раньше, приезжать со схватками и он приедет, будем рожать сами, если что кс успеем сделать! У кого была похожая ситуация, подскажите???? Я задумываюсь над тем, чтобы настоять на КС, либо плановом, либо уже по факту!!
Вопрос и опрос про ЕР и КС, важно!
Комментарии
Актуальные посты
я бы не рисковала, риск большой очень, проконсультируйся с другим врачом, а так уж лучше кс, жизнь ребенка намного важнее чем риск в твоем случае
у меня малыш (не крупный по узи был 3000, родился 3150) сидел на попе т.е тазовое предлежание, однократное обвитие, таз узкий, двурогая матка, т.е. с перегородкой, мне сразу все врачи говорили о кесарево, при тазовом и обвитие, бы не стала рисковать, выбор все равно за вами, посоветуйтесь еще с другим доктором
Я тоже рисковать не хочу конечно, но мне как говорят: таз у меня широкий, хороший, а ребенок не крупный, плюс шейка хорошо готовится, перегородка небольшая вверху, типа не мешает, ну и то, что девочка, т.е. был бы мальчик по любому кс. Но в любом случае еще надо с врачом посоветоваться и решать, т.к. время есть!
у меня как и у тебя были сомнения, что лучше ер или кс… ну вот он развеял их) сходи еще к одному врачу и расскажи о ситуации. пусть он свою точку зрения выскажет по этому поводу. вероятно, твои сомнения развеятся)))
пиши, если будут вопросы) поддержу)
Спасибо!!! Думаю еще не раз напишу… кстати, а почему пузырь прокалывали, роды не наступали? на каком сроке вы родили и в итоге какой вес был?
АФ в отпуск уходил на 2 недели) договорились с ним на определенное число его отпуска, да и раскрытие у меня уже было на момент прокола. ПДР был 21 февраля, а родила 14. неделя не играла значения. к тому же при первом осмотре АФ мне по состоянию шейки пророчил родоразрешение раньше ПДР, а я у нему с пузякой опять тогда прикатила
получается родила за неделю до ПДР и ее вес по УЗИ 3200, а по факту 3140 был)
Ясно, спасибо!
Да, но куда идти то? К нам вроде как не вариант, а там уже обозначили))) Хотя, просто в момент госпитализации во время схваток или до, буду настаивать на кс наверное, как еще?
не майтесь дурью и не рискуйте ребенком
Ну вот жду рабочих дней!
Обязательно — спасибо!
Легких вам родов
подруга рожала сама с мышечной перегородкой(во время её не заметили)6 часов в потугах.пока кто-то не додумался заглянуть получше-и рассекли её.рожала платно в Москве
Вот и я думаю, время есть, сейчас будут рабочие дни между праздниками — сходить к другому врачу!
+1000