Девчули, привет, у меня по приложению (да и по подсетам в принципе) показывает 5 нед и 1 день эмбриональный и восьмая неделя акушерского.Вчера была на узи, она мне сказала срок 6 недель и 1 день, я спросила это эсбриональный или акушерский? она сказала, мол это у тебя любой, считай что эмбриональный, но если так, то забеременела я на следующий день после М. Короче вообще запуталась?
И не знаю теперь как в приложении выставить срок
Малявка к слову 5 мм?
Срок всегда считается от 1 дня месячных и никак по-другому
Самый точный по узи в первом триместр. Если от месячных он будет отличаться на неделю и более, то будут ориентироваться именно на него
Считают от первого дня подследних месячных, на узи у меня спрашивают эту дату. То есть это акушерский срок.
На таком сроке они скачут ещё) у меня на 5 нед 5 днях акушерских по узи было 2 недели срок, а уже через неделю на 6 нед 5 днях акушерских по узи было 5 недель)) так что малявочки быстро растут))) ориентируйтесь по двум срокам по М и по узи, а уже точные сроки вам, как мне объясняла врач, на первом скрининге скажут. Типа сейчас они опираются на первый скрининг так как он самый инфлрмативный
Считайте от 1 дня месячных. Всегда будет разница +- 2 недели
По Узи скорее эмбриональный сказали, гинеколог посчитает, а затем на первом скрининге уточнят.
От месячных считают.По УЗИ может и отставать и опережать
Я была на узи она по месячным смотрела. По месячным 6 недель и эмбрион сказала соответствует сроку. Так что смотрите по месячным, значит у вас 8.
Подождите) Вы пишете 8 недель после месячных. Месячные шли 2 недели? Если опровергать слова узи про 6 недель)
От месячных до овуляции и беременности примерно 2 недели проходит. Поэтому и разница такая обычно.
Не поняла вас!)от месячных у меня 7 недель и 1 день (восьмая неделя пошла)и в приложении по этому сроку пишет 5 недель и 1 день эмбриональный
А мне сказали, что у меня 6 недель и 1 день, я и запуталась)
Всегда считается от послед месячных. Эмоциональный это по узи мб. Но не ориентируйтесь на него)
Т.е ориентироваться на акверский, да? с первого дня последних месячных
Да) акушерский))
У меня на первых узи срок ставили тоже больше на 2 недели, а ко второму скрининг все развитие выровнялось