Очень мучает изжога: как с ней бороться???

Привет, девченки! Помогите, пожалуйста, не знаю чем себе помочь, срок маленький, а так сильно мучает изжога. Чувствую в остальном себя на все 100% хорошо, токсикоза нет, усталости большой тоже. Стоит съесть банальную конфету шоколадную, банан, апельсин, выпить воды с газами «Драговскую» или просто полы помыть, моментально изжога. Никогда не думала что столкнусь с этой проблемой. Может у кого то из в вас есть эта проблема, поделитесь своим советом, заранее всем вам большое спасибо))))

АГЛАЯ
0171427
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Ренни с апельсиновым вкусом, изжогу как рукой снимает
Пожаловаться
Назели
ой девочки у меня такая же фигня. Во время первой беременности было точно так де с 18 недели и до самых родов. Принципиально не принимала препараты. Боялась побочных эффектов! Терпела, спасалась семечками и водой по маленьким глоточками глотать с воздухом. У меня потом отрыжка выходила и по легче становилось, но всё это временно!
Вот сейчас вообще жесть, бегаю за дочкой, изжога меня просто убивает, особенно по вечерам, уснуть не могу! Решила попробовать гевискон, т.к. молоко не могу пить меня от молока пучит!
Пожаловаться
Ната
Маалокс и Альмагель!!! терпеть изжогу нельзя – желудочный сфинктер страдает и потом плохо закрывается – усугубляет проблемы, если боитесь часто пить эти суспензии – разведите разовую дозу холодной водой  и принимайте по глотку во время приступа
Пожаловаться
krestiniha Михайлова
А мне лимончик очень помогал!!!
Пожаловаться
Иришка
У меня изжлга, по-моему, всем изжогам – изжога. Удален желчный, поэтому желчь забрасывается в пищевод независимо от качества съеденной пищи – будь то вода, мясо, сладкое или кислое. Спасают лишь молоко и миндаль. Ренни – «0»! Гевискон – так же! Из медикаментозных самыми лучшими, на мой взгляд, препаратом являются ПЕПСАН И МААЛОКС. Все остальное – малоэффективно, по крайней мере, у меня.
Пожаловаться
Анастасия
мне врач разрешила Гевискон или Гевискон Форте, если неохота жевать пастилки, то он продается жидкий в бутылочках, очень удобно!
Пожаловаться
Оксана

можно выпить ч.л. растительного или оливкого масла.Сразу всё будет ок!

Пожаловаться
 Дарья
А мне от изжоги помогают жувачки, пожую минут 10 и все проходит. Так что у меня теперь всегда в кармане они есть)))
Пожаловаться
Антонина
При первой беременности у меня изжога была с первого до последнего дня. Помогали только семечки больше ничего. Со второй – недель с 20, тоже спасалась семечками. Сейчас – недель с 10 уже мучает. Терпеть просто нет сил. Изжога от всего и от молока и от семечек, вообще от любой еды. Плюс ещё назначили препараты железа, как их выпью, вообще кранты. Помогает только «Ренни», но пью когда терпеть больше не могу, (и не раньше чем через 3 часа после железа, чтоб успело усвоится) когда кислота в рот начинает выбрасываться. Ещё помогает миндаль, правда не на долго, но всё же. И ещё заметила, что просто глоток-другой холодной воды снимает хоть не надолго эти жуткие приступы. Ну и конечно помогает если хоть минут 30-40 после еды не принимать горизонтальное положение, но так как у меня строгий постельный режим, я стараюсь полулёжа или полусидя проводить время после еды.
Пожаловаться
Tanya

попробуйте гевискон меня спасает

Пожаловаться
главный-проктолог-психоаналитик ОльгаБ
Недель до 20 пыталась терпеть. Потом поняла – умираю!!! Помог Ренни – 1мин – и все… просто волшебство, причем буквально полтаблетки достаточно. Противопоказаний у него нет. 
Пожаловаться
 Людмила
Я сейчас спасаюсь только молоком!
Пожаловаться
Алина
меня изжога начала мучить только 2 недели назад, средства все одни щелочное питье: молоко, минералка, мне помогает быстро только минералка Нарзан, молоко лучше козье, коровье малоэффективно, но найти его тяжело. Пробовала Гевискон, много надо съесть этих пастилок, ч тобы избаться на короткий срок, да и и на моем сроке его нежелательно, т.к. содержит кальций, который уже нельзя принимать, курс кальция прошла, так что теперь, если злоупотреблять -риск затвердения костей черепа малыша, а рожать -то скоро
Пожаловаться
Виктория
У емня изжога появилась недель с 25, а к 32 сама собой прошла. Просто терпела.
Пожаловаться
НинОК

Из препаратов беременным можно Гевискон и Гастал. Ну и молоко, семечки, но мне помогала ненадолго… 6 нед, рановато у тебя как-то, видимо как проявление токсикоза. Вообше обычно изжога появляется с с 20-25 нед, когда плод давит на желудок и выделяется активно гормон гастрин. Может пройдет токсикоз первого триместра и ненадолго отпустит...

Показать ещё