вопрос таков. у меня диабет, причем из-за того что я впоследнее время потолстела, сахара страшные… когда я первый раз была беременна я не знала о диабете, и пришла на 10 неделе с сахаром 12,5… сейчас сахар такой же.и мне страшновато… как быть… то что после праздников побегу сдаваться в отта это безоговорочно, сейчас стараюсь ничего не есть кроме чая, чтоб и сахар не повышался больше( за два дня такой «диеты» сахар на 2 единицы упал) когда с первым в больнице лежала там многие девченки были именно диабетики и именно не планировавшие с дикими сахарами, и рожали нормальных здоровых детишек… еще вот есть инсулин новомикс, но инфы применения при беременности не нашла:(((( как быть?
Читайте также: гестационный сахарный диабет при беременности
Девочки у меня вторая беременность. В этом году поставили СД 2… Сказали переходить на инсулин… Боюсь...
а чего боишься?
Я не представляю как им пользоваться ?
ничего сложного в этом нет. наоборот как таковое, если разобраться то инсулин существенно расширяет рацион питания нежели диета(но понятно что в рамка разумного) да, есть определенный дискомфорт, но с ним попроще жить. если вы на таблетках — тогда без вариантов надо переходить на инсулин. если только диета, то для начала все ж попробуйте корректировать сахар диетой
Диетой пробовала, не получается… В понедельник пойду к эндокринологу. Буду садиться на инсулин.)))
по крайней мере у меня был левимир(как я поняла он через 6-8 часов «разворачивается) как раз чтоб на сон хватило и встать с тощаковым нормальным. и хумалог, он действует втечении получаса-часа т.е. похавала — и самое оно. а колоться „по факту“ повышенного сахара ИМХО (конечно) но достаточно опасно, точнее суть то в чем компенсации диабете при беременности, чтоб сахара не повышались, а толку от того что колишь уже после того как он повысился...
кстати кто расскажет как лантус дейсвует? а то у меня эндокринолог-весельчак, выписала а как он действует не сказала, почитать то я почитала, но нифига не поняла… т.е. по моим пониманиям я с утречка вкалываю на весь день?
вы если что, пишите в личку))))
Ты знаешь – тут лучше все таки к врачу обратиться – больно специфический вопрос насколько я знаю – все еще зависит от того колишь ты инсулин и в каких дозах, а так главное верить в хорошее – позитивный настрой во время беременности может творить вообще чудеса