Дородовые выплаты в Украине

Девочки подскажите, когда должны выплатить дородовые после подачи нужных документов в бухгалтерию???, работаю в частной фирме, отдала все доки 5 марта, а денег досихпор нет. Это нормально, или надо звонить узнавать???

MaLena
0211342
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина Симошина
даже государство выдаёт через полтора месяца))) узнавайте чего затягивают с выплатами
Пожаловаться
мамаГарЫнЫча
я ещё не подвала, знаю что если в первой половине сдать, то выплатят в з/п, а если во второй, то в аванс… ну как-то так
Пожаловаться
Наталья Карелина
Это когда соц страх начислит тогда и получите.
Пожаловаться
мамаГарЫнЫча
по закону, работа платит, а не соцстрах, соцстрах потом компенсирует работе…
Пожаловаться
Наталья Карелина
незнаю у нас перечисляет все соцстрах,
Пожаловаться
Людмила
Нет, сейчас соцстрахперечисляет деньги на спец. счет фирмы.
Пожаловаться
Наталья Карелина
чесно первій раз такое слышу.если так, то тогда я сразу должна была получить декретные.Больничный я сдала еще 26 марта и ничего пока не получила
Пожаловаться
Людмила
Я бухгалтером работала до выхода в декрет, поэтому точно знаю всю эту процедуру. То что Вы не получили до си пор денег обозначает только то что Ваша бухгалтерия не передала еще больничный в соцстрах.
Пожаловаться
мамаГарЫнЫча
у нас тоже такая фигня, вот только из-за кадровички, та тянет вечно, а потом бухгалтерия поздно завозит(((
Пожаловаться
Людмила
Соцстрах перечисляет деньги фирме в течении 10 рабочих дней после подачи заявки с больничным. Вам должны выплатить в ближайшую выплату зп. Могут сразу перечислить как только получат т.к. делать с этими деньгами ничего не смогут и налоги с декретных тоже не платят.Поэтому все зависит от того когда бухгалтер отвезет больничный в соцстрах.
Пожаловаться
Мамулька Пирожочка
+1000 согласна. сама работала бухгалтером, поэтому подтверждаю
Пожаловаться
Людмила
Я тоже бухгалтером работала.
Пожаловаться
Наталья
У каждой конторе по разному, тем более что в частной работаете. Я тоже в частника, но мне очень быстро выплатили.
Пожаловаться
Наталья
почитайте КЗоТ там что-то такое упоминается или же если нет, то во всяком случае они там ссылаются на нужный правовой документ.
Пожаловаться
Кристина
Я отдала 6 марта до сих пор нет, звонила бухгалтеру сказала аж в конце апреля будут
Пожаловаться
Оксана
Я отдала 20 где-то(марта), вчера перечислили! а вообще обязаны в течении 10 дней, ну или хотя бы с ближайшей з/пл на предприятии!!!
Пожаловаться
Марина
мне говорили, что в течении месяца отдадут)))но знаю, что некоторым и течении 2х недель отдавали))
Пожаловаться
Aries
я 15 марта сдала больничный, получила 11 апреля
Пожаловаться
Yano4ka Eihmane
позвоните.мне говорили что на следущий месяц с момента подачи документов.но сама не знаю перечислмлм мне или нет.так как сразу после подачи переехала в другую страну