Вопрос на счет нового закона

девочки как вы думаете если у меня декрет с 30 декабря, как мне расчитывать будутдекретные в связи с новым закон о выплате? Ведь считать будут после праздников в середине января.

Ольга
027557
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

будут считать по 2010 году, т.е. за последние 12 мес. У меня такая же ситауция, я собственно поэтому в 2010 и закрыла больничный, наши финансы мне подтвердили что все будет считаться по закону 2010 года... 

Пожаловаться
Анастасия
точнее открыла больничный :)))
Пожаловаться
Валентина
я думаю, что по новому, т.к. документы для декрета предоставят в январе после праздников
Пожаловаться
Юлия-zeta451
У меня вопрос. Кто знает – ответьте, пожалуйста!!!
Если я пол года работала по договору оказания услуг, зарплата белая. А потом без перерыва в стаже сразу же по трудовой книжке, со страховкой и т.д. Как они будут по новому договору считать те пол года? ведь брать два года надо? А как те будут учитываться – по той зарплате что я тогда получала или ее вобще не возьмут в расчет?
Пожаловаться
Лада

Если честно, то мне кажется, что нет. НО, я не специалист… Т.к. до декрета мне 3 недели, то сегодня начала все это дело изучать и нахожусь в тихом ужасе… ГОССУДАРСТВО, как говорится, НЕ ОБМАНИШЬ… Т.к. вы работали по договору, но отчисслений никаких небыло в страх. компанию, то и в расчет они не берутся… НО, могу ошибаться...

Я просто сама сижу уже 4 месяца на больничных с небольшими перерывами, т.к. врачи советовали не работать. Сейчас же я узнала, что оказывается все эти дни, которые я провела на больничном не берутся в расчет декрета, т.е. при расчете за эти месяци у меня будет стоять 0 руб, а в число месяцев они будут входить… Вообщем мне кровь из носа нужно, чтобы этот закон приняли, иначе я на декретные бэйбику даже коляску не смогу купить =(((( ОБИДНО ужассс.... 

Пожаловаться
Лада

Да уж… А мне по сроку ставят, что в декрет нужно уйти 31 декабря 2010г., а мне бы, в связи с новым законом, лучше бы уйти 1 января 2011г., т.к. з.п. в 2010г. была в 2 раза меньше, чем в 2009г. Денюжек на мелкого потратить можно бы было больше =)....

Как вы думаете, врач пойдет на встречу и перенесет на денек декрет или нет???

Пожаловаться
Татьяна
Девочки, а если женщина за 2 года перед декретом сменила 2-3 работы? Кто и как будет рассчитывать декретные?
Пожаловаться
Татьяна
Я  ухожу в декрет 28 декабря и считать мне будут по старому. Средний за 12 месяцев. Этот закон только с Нг вступает в силу. А вот на счет пособия до 1,5 лет уже вопрос.
Пожаловаться
Ирина
о! а для меня это хорошая новость! у меня сейчас з/п «черная», а на предыдущей работе «белая» была, это значит, я денюшек больше для лялечки получу!!! ура!
Пожаловаться
натаська
по старому, новый распространяется на тех, кто уходит в декрет с 1 января
Пожаловаться
Евгения
настя а с чего вывзяли что распространяется на техкто уходит в 2010 г.?
Пожаловаться
натаська
потому что в законе четко прописаны начало его действия – 1 января 2011 г. кто уходит в декрет в 2010 – будут получать декретные по 2010 году
Пожаловаться
Анна
Должны по старому, т.к. больничный у вас с 2010 года, если я всё правильно поняла. А вот по уходу за ребёнком – уже вопрос
Пожаловаться
Татьяна
и это так вот правительство заботится о будущем страны? уменьшая декретные?
А по уходу за ребенком тоже уменьшат?
Пожаловаться
Татьяна
Так теперь получается декретные будут меньше чем были?
Пожаловаться
Евгения
ну если у вас ЗП в 2009 году была меньше, чем в 2010, то меньше получите!!!
Пожаловаться
Ольга
В том то и дело что меньше.
Пожаловаться
Татьяна
а если я не выходила из декрета. и снова в декрет? Раньше я должна была получить такую же сумму как с первым ребенком, а теперь? 
Пожаловаться
Евгения

не смотря какого он был открыт до 31 декабря будут считать по старому, а начиная с 01 по новому! я вот например теряю на самом больничном около 5 тысяч, деньги не большие, но на среднюю кроватку бы хватило! Обидно!!!

Пожаловаться
Манюня
должны по старому, если будут делать перерасчет, смело обращайтесь в трудовую комиссию (она есть в любом городе) а потом и в суд.
Пожаловаться
Елена
А что, простите, за новый закон???
Пожаловаться
Ольга
Пожаловаться
Забава Путятишна
пардон, а что изменилось в законе???
Пожаловаться
Ольга
Пожаловаться
Вика
Скорей всего посчитают по данным 2010 а потом сделают перерасчет.
Показать ещё