38 недель, пройдено 95%. Ох - ещё чуть-чуть

Сегодня у нас:

7 апреля 2013 г. 16:06:20, воскресенье

День последней менструации

14 июля 2012 г., суббота

Предполагаемая дата родов

21 апреля 2013 г., воскресенье

Вашему малышу уже

8 месяцев 3 недели 2 дня 17 часов 6 минут 

До предполагаемой даты родов осталось

1 неделя 6 дней 7 часов 53 минуты 

Рост малыша примерно

49,2 см

Вес малыша примерно

2830 грамм (на самом деле уже больше 3 кг,  судя  по узи от вторника)

Ваш нелегкий путь пройден на

95%  

Отеки на ногах почти не отпускают. Самое смешное, что г. в жк говорит, что отеков нет, диагностирует по  щиколоткам, а г. в роддоме, говорит отеки есть, диагностирую по голени)) да-да, отеки есть — сама вижу. Тут у меня ещё и давление решило пошалить, почти всю беременность давление было 110/100 на 70, а теперь 120 на 90.   Ох, и что делать с давлением не знаю, то нормально себя чувствую, то полежать хочу. А чем чревато это повышенное нижнее давление? что делать то?

38 недель, пройдено 95%. Ох - ещё чуть-чуть

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья
я немного не в тему, но скажите, пожалуйста, где такой календарь беременности с процентом пройденного времени?
Пожаловаться
Черничка
Пожаловаться
Дарья
спасибо)))
Пожаловаться
манюня
гестоз начинается
Пожаловаться
Черничка
ой… тогда странно, что мне оба врача явку только на 15-16 апреля назначили… ок, буду следить за давлением. 
Пожаловаться
манюня
у меня то же были отёки-но мне врач говорил –это не отёки–странные
Пожаловаться
Belienochi
Да, следите обз!!! я чувствовала себя норм, просто отеки были, ноги как у слона, а давление сама решила померить когда статью прочитала где было написано что нужно следить за давлением.померила а у меня капец полный ну мы и в роддом а там в реанимацию и утром кс. Так что следите обз!!! Сорри что без знаков пишу кормлю бутылем и с тел пишу)
Пожаловаться
Черничка
Спасибо. Ох, померила вот сейчас   140 на 90, 10 минут полежала 130 на 80. завтра буду звонить врачу.   Но ноги сейчас выглядят прилично, небольшие отеки на голени. 
Пожаловаться
Belienochi
Ну это хорошо:)но врачу лучше конечно сообщить…
Пожаловаться
Черничка
спасибо. Однозначно сообщу —   как -то  жуткова-то. Вот только ниже 130 на 80 не падает, до беременности я с таким давлением по стеночке бы ползала)) 
Пожаловаться
Belienochi
Ну да, не оч сильно но завышено..(я ща мес до родов в роддоме лежала с капельницами… так отеки были уже тогда огого а давление норм…
Пожаловаться
Мария
Ой честно говоря не знаю чем чревато давление, но я когда в РД лежала, там много девочек были у которых скачки давления, одну вообще в другой РД перевели на случай преждевременных родов(у нее просто срок был 30 недель)у них просто малышке помочь не могли бы если то.

Пожаловаться
Черничка
ой… ой… самое интересное, что чувствую я себя нормально (тьфу-тьфу). Вот полежала и не чувствую что у меня давление
Пожаловаться
Мария
Ну если сильно не беспокоит то может и ничего страшного
Пожаловаться
Черничка
оч надеюсь. А то уже начиталась, мне тут грозят усиленные прогулки (лучшее), либо стационар, либо КС.
Пожаловаться
Мария
Стационар возможен, по поводу КС не знаю. Лучше с врачем поговори и следи за давлением потому что для ребенка это плохо 
Пожаловаться
Черничка
а чем именно плохо? дозвонилась до врача, отправляет к терапевту, так что завтра к терапевту в роддом. 
Пожаловаться
Мария
  Чем точно не узнавала, но когда в РД лежала и там были девочки у которых давление скакало и им врач говорила то что это плохо для малыша
Пожаловаться
Черничка
ясно. буду завтра у врача все расспрашивать
Пожаловаться
МамаЛюда
У меня подружка 3 дня назад родила, у которой кстати срок как у нас, так вот она говорила, что последние дни кольца с пальцев снять не могла, а как родила, так через 3 часа все кольца снялись без проблем. Я свои уже давно сняла, т.к. пальцы как у слона, я даже в свои тапочки перестала залазить, отобрала у мужа его лапти, хожу и радуюсь.
Пожаловаться
Черничка
я сейчас ношу только 1-2 колечка, которые мне раньше были немного великоваты, но они все равно оставляют небольшие следы. руки всего 2-3 раза отекали причем утром. Нее, я ещё до тапок мужа не добралась)) только до шорт — ношу компрессионные чулки, а с шортами не так жарко дома))
Пожаловаться
МамаЛюда
Меня тоже отеки мучают. Мне врач вчера в роддоме сказал, что лучшее лекарство от отеков — это родыБудем ждать нам не долго осталось!
Пожаловаться
Черничка
о, да)) говорят моментально сходят))
Пожаловаться
Belienochi
А моя малышкп в 38 родилась, точнее, достали ее КС:)2840кг и 47см:)у меня были ооооч сильные отеки и давление начало шкалить 150-160 на 110… хотя кррме паники ничего так себя чувствовала
Пожаловаться
Черничка
ох) а КС сделали из-за давления?
Пожаловаться
Belienochi
У меня по зрению д было было быть в 40нед, а т к с отеками мучалась мес с 7ми, то решили дальше не тянуть, смысла от капельниц уже не было, на утро малышка уже была рождена:)
Пожаловаться
Ксю Milasha
с отеками и давлением обычно в РД кладут. Может вам попроситься, а то это не шутки!
Пожаловаться
Черничка
сейчас вроде 120 на 80 стало, и чувствую себя нормуль, но если что — буду иметь ввиду.
Пожаловаться
Ольга
У меня на 39 неделе и отеки и давление подскочило, роды вызывали. Но страшного ничего особо не было, прокол+капельница. Главное, если сильно скаканет давление или оттеки увеличатся, бежать в роддом сразу!
Пожаловаться
Черничка
ох, не знала, спасибо.