У меня большая прибавка в весе, так, по крайней мере, говорит мой врач. На 23 неделе я весила 61.5, а на 27 – 65,3. Мой врач говорит, что это очень много, пугает меня сложными родами, очень крупным малышом! До беременности я весила 57 кг. Врач прописала мне пить почечный чай и ХОФИТОЛ. Вот теперь меня мучает один вопрос, пить или не пить!!! Даже не знаю что делать, т.к. в книге написано что в среднем на 28 недели беременности нормой является прибавка в 9 кг.
Дело в том, что прибавка в весе, идет НЕ на малыша, а вы прибавляете сами.
хотя те кто набирают норму за беременность, то детки гораздо крупнее бывают
Я за первую беременность набрала 28 кг, за первые 30 недель +14кг, и еще 14кг с 30 по 40 неделю. ребенок родился 3520/53см. вес пошел на меня.
Стала на учет 48 кг, а рожать шла 77кг. (тяжело мне не было, беременность меня не напрягала, а доставляла удовольствие) я ела много мучного, и в еде себя не ограничивала, и среди ночи ела, потому что колбасило без еды конкретно. я даже не понимала насколько я толстая была, только после родов поняла посмотрев сои беременные фотки. была просто в шоке. Самой не получилось родить прокесарили, ребенок попал в реанимацию. ( сейчас молому 2г 9мес и со здоровьем тьфу-тьфу все в порядке) и я на фоне стресса сразу после родов похудела с 77кг до 62кг ( 15 кг), и потом постепенноо втечение года похудела до 54 кг, но живот мой так и не убрался, пресс начинала качать, но болел шов, а прошлым летом 2010 обруч крутила, помог но не сильно живот ушел.
Сейчас я беременна второй раз в еде себя придерживаю (мучное ем иногда и мало) ночами не встаю, а в весе прибавляю так же(((
сейчас я на 30 неделе набрала 13 кг и очень не хочу набрать как в первую беременность, разгрузочные дни пытаюсь делать, но очень тяжело они даются. Я даже по моему от чая поправляюсь
УЗИ показывает «всё супер». Я много отдыхаю, ем и гуляю, снисходительно сочувствуя сокрушающемся врачу из ЖК. И даже в глову не приходит скрывать вес. Зачем? Чтобы не обидеть?
За первую беременность набрала 28кг (рожала с весом 83кг). Ребёночек 3600. Здровый, умный, жизнерадостный. К его году я весила уже 60кг.
меня тоже за вес ругают… но что делать-то: есть я больше не стала, питаюсь практически также как и до беременности, только овощей больше стала поедать. до беременности 45 было, сейчас 22 неделя – уже 53. что дальше будет не знаю...
а у вас грудь сильно увеличивается??? у меня раньше еле на В дотягивала, сейчас Е стало, и всё еще растет :)))