Патологическая прибавка в весе

У меня большая прибавка в весе, так, по крайней мере, говорит мой врач. На 23 неделе я весила 61.5, а на 27 – 65,3. Мой врач говорит, что это очень много, пугает меня сложными родами, очень крупным малышом! До беременности я весила 57 кг. Врач прописала мне пить почечный чай и ХОФИТОЛ. Вот теперь меня мучает один вопрос, пить или не пить!!! Даже не знаю что делать, т.к. в книге написано что в среднем на 28 недели беременности нормой является прибавка в 9 кг.

Анна
0323901
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Я до беременности была 46 кг сейчас на 27 неделе вешу 56.2, врач сказала если через 2 недели к ней приду и еще поправлюсь положит в стационар на разгрузку(((((((( приходится меньше есть хлеба, а так хочется Андреевский хлебушек с разными вкусными колбасками и сырами из Азбуки вкуса((((((((( терплю!!!
Пожаловаться
Анна
а мне советовали разгрузочный день, желательно перед приемом врача.На один день, надо все равномерно распределить: 5 картофелин, сваренных без соли, 0,5 кефира, 300 гр. творога, и горсть изюма (можно и по-больше, ничего страшного), я делала себе творог, изюм и чуть кефира вместе, получалось и сладко и сытно), а главное, действительно -1,5 – 2 кг. Подходит только во время беременности! ОДИН РАЗ В МЕСЯЦ, МОЖНО ДВА, но не перестарайтесь!!!
Пожаловаться
Татьяна
Уже вторую беременность у меня патологическая прибавка в весе, хотя во время первой прибавила 12 кг, сейчас 8 кг. Ничего не понимаю я в этих расчетах, но запомнила одно: прибавлять можно не более 400 гр за неделю, а «скачки» в весе – это плохо
Пожаловаться
Таня Мезина
почечный чай пей а на таблетки забей не нужны они тебе! и в принципе не много ты набрала что то она совсем тебя заморить голодом хочет!
Пожаловаться
Анна
Спасибо, конечно за ответ, но я уже два года как родила!))))
Пожаловаться
Жменька

Дело в том, что прибавка в весе, идет НЕ на малыша, а вы прибавляете сами.

хотя те кто набирают норму за беременность, то детки гораздо крупнее бывают    

Я за первую беременность набрала 28 кг, за первые 30 недель +14кг, и еще 14кг с 30 по 40 неделю. ребенок родился 3520/53см. вес пошел на меня.

Стала на учет 48 кг, а рожать шла 77кг. (тяжело мне не было, беременность меня не напрягала, а доставляла удовольствие) я ела много мучного, и в еде себя не ограничивала, и среди ночи ела, потому что колбасило без еды конкретно. я даже не понимала насколько я толстая была, только после родов поняла посмотрев сои беременные фотки. была просто в шоке. Самой не получилось родить прокесарили, ребенок попал в реанимацию. ( сейчас молому 2г 9мес и со здоровьем тьфу-тьфу все в порядке) и я на фоне стресса сразу после родов похудела с 77кг до 62кг ( 15 кг), и потом постепенноо втечение года похудела до 54 кг, но живот мой так и не убрался, пресс начинала качать, но болел шов, а прошлым летом 2010 обруч крутила, помог но не сильно живот ушел.

Сейчас я беременна второй раз в еде себя придерживаю (мучное ем иногда и мало) ночами не встаю, а в весе прибавляю так же(((

сейчас я на 30 неделе набрала 13 кг и очень не хочу набрать как в первую беременность, разгрузочные дни пытаюсь делать, но очень тяжело они даются. Я даже по моему от чая поправляюсь

Пожаловаться
Алёна Мишина
Моя меня тоже постоянно ругает, уже даже боюсь ходить к ней на прием, я прибавила 12 кг. она меня даже на контроль веса поставила, каждую неделю к ней хожу и еще она мне сказала раз в неделю ничего не есть кроме яблок
Пожаловаться
Людмила
Похоже, я здесь рекордсмен: за 32 недели 21кг
УЗИ показывает «всё супер». Я много отдыхаю, ем и гуляю, снисходительно сочувствуя сокрушающемся врачу из ЖК. И даже в глову не приходит скрывать вес. Зачем? Чтобы не обидеть?

За первую беременность набрала 28кг (рожала с весом 83кг). Ребёночек 3600. Здровый, умный, жизнерадостный. К его году я весила уже 60кг.
Пожаловаться
Маринка
А у меня вообще показало что я за четыре дня набрала 4 кг, при том что я почти ничего не ела за неделю, такого же просто не может быть… Мне тоже кажется что все их весы врут или они их спецом подкручиваютЧтобы мы смотрели на вес и шарахались от весов
Пожаловаться
Леночка
девочки, у нас примерно одинаковые проблемы. Я на учет встала 59,800, сейчас 32 недели, а у меня 71,200, но я врачихе вру, отнимаю грамм 500, и то она до меня докапывается. Я раньше очень переживала по этому поводу, но сейчас решила, что не буду больше изводить себя мыслями о весе, сколько будет, столько и будет, хочется жить и радоваться жизни, и вообще, поменьше слушать этих врачей, если ты чувствуешь себя прекрасно, то зачем слушать какую-то тетку из НАШИХ ЖК, и мучить себя и своего малыша тупыми диетами. P.S. конечно во всем нужна норма и объедаться на ночь тоже не стоит. 
Пожаловаться
Маринка
А у меня почти 17 кг прибавка, сколько вообще норма прибавки в весе? Врач меня тоже посадила на диету и еще курантил прописала с валерианой. Еще и в больничку запихать хочетА там даже нет горячей воды и очень холодно
Пожаловаться
Анна
Лиля, есть надо все но по чуть – чуть, попробуйте исключить мучное, надо съедать в день по 150 грамм мяса. За день надо кушать 5-6 раз, маленькими порциями. И главное не переживайте, все обязательно будет хорошо!!!
Пожаловаться
 Лиля
девочки, только от врача… оч много прибавила. 23 недели, а уже 10 кг. и анализы плохие. хотела положить в стационар, но вроде до след.недели теперь пока лечение, а потом посмотрят. не знаю, что есть теперь.
Пожаловаться
Екатерина Фетисова
А мне всё говорят надо на строгую диету! виде ти ли скоро рожать, а я все не сбрасываю! Девченки а правда что перед родами обязательно вес снижается? или такого может не быть??? я на учет встала 62 сейчас 77
Пожаловаться
Волкова Марина
девочки а у меня прибавка в весе 16 кг а малыш весет 3550 а мне еще 2 недели ходить не знаю что делать!!!
Пожаловаться

меня тоже за вес ругают… но что делать-то: есть я больше не стала, питаюсь практически также как и до беременности, только овощей больше стала поедать. до беременности 45 было, сейчас 22 неделя – уже 53. что дальше будет не знаю...
а у вас грудь сильно увеличивается??? у меня раньше еле на В дотягивала, сейчас Е стало, и всё еще растет :)))

Пожаловаться
Ирина
У меня вес до беременности 57,3 в роды ушла 68,6 в 30 недель 65,3 доча родилась 2,8 кг, где тут перекорм
Показать ещё