Инструкция для мужа, если я отправилась в роддом

На днях говорили с мужем о подготовке к родам. И он предложил мне написать инструкцию, что ему делать если меня заберут в роддом, раньше времени, поскольку я переживаю что что-то не успею.

Вот дословная инструкция, которую вы можете использовать как пример. 

ВНИМАНИЕ!!!: ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ОСОБО СКУРПУЛЕЗНЫХ И НЕМНОГО СУМАСШЕТШИХ ПУЗИКОВ)) Таких как я вобщем))) Очень переживаю перед родами, не кидайте камнями))

Если меня положили на сохранение

Если меня положили на сохранение, ситуация не кретическая, но подготовку к встрече новорожденного лучше ускорить. НЕ ОТКАЗЫВАЙСЯ ОТ ПОМОЩИ и   НЕ ОТКЛАДЫВАЙ В ДОЛГИЙ ЯЩИК.

Есть список вещей, которые необходимо купить и сделать. Этот список условно делится на 2 части. То что мне понадобится в роддоме в случае родов и то что должно быть дома, когда мы вернемся.

Список того, что мне понадобится 

в роддоме в случае родов

Если я не успела сложить все по сумкам-пакетам, нужно сложить в одну сумку в родзал

1.Еда для меня(печенье галетное, шоколадка молочная «Чайка»).-ничего готовить не надо, если речь идет о родах.

2.  Вода без газа в 0,5-литровых бутылках-2-3 бутылки, я пью Моршинскую

3.  Пеленки одноразовые(10 шт -60х90)-третий ящик сверху в комоде

4.  Набор для осмотра-третий ящик сверху в комоде

5.  Прокладкидля послеродовых выделений-не Always, нужно купить в аптеке

6.  Трусы одноразовые-второй ящик сверху в комоде

7.  Аптечка-сложить в отдельный пакет 

состав(списке из роддома)

8.  Халат   -если на улице тепло выше 20 градусов, нужен легкий х/б, если прохладнее, синий – он не такой тяжелый.

9.  Футболки 2шт. –выбери чистые, если я не положила в комод

10.    Мыло жидкое без запаха – если нет в комоде, нужно купить

11.    Тапочки моющиеся – мои белые тапки, если они не в комоде, то их нужно помыть и просушить

12.    Бумажные полотенца – 2 рулона — если нет в комоде, нужно купить

Во вторую сумку вещи после родов для меня, если я на сохранении, эта сумка мне понадобится раньше:

1.  Тарелка, ложка, кружка, вилка, маленький нож(средний)- положить на самый верх

2.  Губка для мытья посуды –только новая

3.  Постельное белье –второй ящик комода + положи дополнительную простынку одинарную приличную на вид и чистую

4.  Бюстгалтер для кормления –2 шт. – нужно взять розово-серый и еще один, если я его купила, он в комоде, если нет то вези как есть.

5.  Прокладки в бюстгалтер(одноразовые) –если нет в комоде, нужно купить, можешь спросить у мамы, где.

6.  Зеркало –мое маленькое с подставкой

7.  Тени, розовый пенал, прозрачную косметичку –в прихожей и ванне

8.  Бумажные носовые платки –нужно 5 упаковок, если нет в комоде, позвони бабушке, она либо даст, либо скажет где купить.

9.  Спальные рубашки –розовая, голубая атласная, серо-голубая х/б с рисунком.

10.  Зарядку от телефона.

11.  Блокнот коричневый и пишущие ручки 2шт.

12.  Тапки в палату – если я не положила в комод, возьми чистые гостевые.

13.  Носки х/б-3-4 пары, чистые

14.  Полотенце маленькое –если нет в комоде, возьми в ванной 

15.  Полотенце душевое –чистое в ванной, если нет в комоде

16.  Шампунь –в ванной самый полный, если нет в комоде специально упакованных

17.  Гель для душа –либо в комоде в синем NIVEA либо в ванной.

18.  Бритву –наверху в ванной, бери вместе с кассетами

19.  Расческа –если нет в комоде, нужно почистить мою

20.  Зубная щетка и паста

21.  Резинки для волос – поищи в  прихожей

22.  Мыло в мыльнице –если нет в комоде, купить

23.  Туалетная бумага –мягка, как салфетки, купить, если нет в комоде

24.  Крем Бепантен –купить, если нет в комоде

25.  Аквамарис –в аптечке

26.  Литература о грудном кормлении и уходе за малышом –в ящике под телевизором или в комоде или где-то сверху

27.  Мини -электрочайник

28.  Чай + сахар в кубиках

29.  Пакеты мусорные – взять маленький рулон

30.  Бандаж – комод

31.  Маникюрный набор

Вещи для малыша в роддом– сумка номер три. Касательно, этого пакета, если нет комментария алгоритм действий: если нет в комоде, на сушке или в пакете, ЗВОНИ МАМЕ АНЕ, если есть, то звони мне и узнай, постирано ли и поглажено ли. Если я говорю что не постирано и не поглажено,  берешь все что нужно стирать из детских вещей, засовываешь в стиральную машинку, засыпаешь порошок «Ушастый нянь», ставишь на режим «Детские вещи». После стирки сушишь, если нужно сушить быстро, помой с мылом полотенцесушитель, протри насухо и самое срочное вешай на полотенце сушитель(НЕ ЗАБУДЬ ВКЛЮЧИТЬ), остальное на солнце.<o:p></o:p>

1.  Пеленки(3-4 байковых, 3-4 х/б) 

2.  Шапочка без завязок -2шт. 

3.  Носки х/б детские -3 пары

4.  «Человечек» или боди, 2 шт.

5.  Распашонки и ползуны – 2-3 комплекта

6.  Памперсы 2-6 кг -1уп. Часто имеют название «Newborn». Если нет в комоде, нужно купить в Аптеке, ДЦ или Космо

7.  Детская аптечка –в отдельный пакетик, во втором ящике комода, чего не хватает купить в ДЦ или Космо

1)  Ватные палочки с ограничителями

2)  Детский крем

3)  Детское масло

4)  Детские влажные салфетки

5)  Термометр электронный

6)  Ватные спонжики или диски

7)  Пипетка

8)  Зеленка

8.  Детское мыло жидкое– гипоалергенное и желательно без запаха, если нет без запаха, бери ромашку

9.  Полотенце детское –в комоде или купи в Ярославе

10.    Маникюрный набор детский в комоде

На выписку в случае родов

Помимо списка очень важно привести себя в порядок, то есть:<o:p></o:p>

·  всё, в чем ты едешь постирано и выглажено

·    утром, перед тем как ехать за нами, прими душ без геля для душа, с мылом

·  Обязательно постричь ногти под ноль, вычистить остатки грязи под ногтями. (чтоб не поцарапать случайно малыша)

И так, список:

1.  Конверт 

2.  Лента широкая соответственного цвета

3.  Распашонка

4.  Ползунки

5.  1 ситцевая и 1 фланелевая пеленка

Мне:

1.  Белые шлепанцы(туфли с венчания)

2.  Фиолетовые штаны и джинсы –постирать, погладить

3.  >Белая туника в шкафу на вешалке.

4.  В зависимости от погоды – кофту или куртку или пальто, чистое

Подготовка к встрече дома малыша

1. Убрать квартиру: вытереть пыль везде, пропылесосить(после помыть фильтр пылесоса и высушить, помыть всё и везде, поменять воду в аквариуме и  почистить его, помыть полы, помыть кота, обстричь когти у кота на задних лапах.

2.  Проверить постирано ли и выглажено ли всё что для малыша, куплено ли все из списка:

1)  Детское мыло

2)  Детский порошок

3)  Пеленки обычные, 

4)  Пеленки одноразовые 2 упаковки: 1уп. -60х60, 1 уп – 60х90

5)  Распашонки

6)  Ползунки

7)  Кроватка Lanami Mila заказать у производителя

8)  Матрас в кроватку на кокосовой основе

9)  Одеяло, защита на кроватку, комплект постельного белья- продается в комплекте

10) Наматрасник непромокающий

11) Матрасик на пеленальный столик –мерять по кроватке

12) Ковшик в ванную

13) Пеленка для купания

14) Термометр для воды

15) Термометр для комнаты

16) Убрать на балконе

17) Москитные сетки на окнах в т.ч. на балконном дальнем

18) Игрушки 0+.

3.  Заполнить холодильник, я вряд ли смогу готовить первую неделю после родов.

Вроде ничего не забыла.

Люблю тебя!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валентина
ого, не жалеете вы мужа)))))))))))))))))))) я своего попросила на выписку принести блузку и юбку, так он все перерыл и держа ее несколько раз в руках сказал, что нет, я в это время на телефоне была, ну сказала тогда платье брать и что вы думаете, блузку он тоже принес, ее ведь он нашол))))))))))))))))
Пожаловаться
Виктория
Он у меня догадливый, тем более что я ему уже показала в чем хочу выписываться)
Пожаловаться
Виктория
Он с меня ещё смеялся и сказал, что нужно прихватить и джинсы тоже(они больше по размеру), на случай если любимые брюки все-таки не налезут)
Пожаловаться
Валентина
))))))))))))молодец
Пожаловаться
Молодец
Я вот возьму на заметку и своему список напишу ближе к родам.
Пожаловаться
Виктория
Только пишите покороче, а то я начинаю думать что что-то увлеклась)
А вообще если вещи успеете подготовить, то останется всего ничего инструкция на пол странички)))
Пожаловаться
Valiy
У малыша на выписку нет шапочки)Она точно нужна)
Пожаловаться
Елена
А можно уточнить? Вы так подробно мужу пояснения даете только для данной ситуации или у вас это в отношениях заведено?
Например, когда он в командировку собирается? Или в магазин или вы в командировку?
Тоже даете указания и инструкции?
Если это практика, то у вас скорее всего отношения строятся по принципу мама-сын.
В такой ситуации рано или поздно захочется более самостоятельного мужчину.
Пожаловаться
Виктория
Это просто ситуативная инструкция))) Просто я очень переживаю и мне проще расписать всё дотошно по пунктикам, чтоб всё было сделано так как я бы это делала. Надеюсь, что эта инструкция и вовсе не понадобится))) 

Спасибо, что переживаете так, но инструкцию мужу даю впервые за 4 года, просто я учительница и для меня видимо привычка расписывать как для маленьких деток.
Пожаловаться
Елена
Вы очень педантичная, скурпулезная и чистоплотная.
Мне только вот показалось, что какие-то вещи повторяются.
может так и должно быть, но
Зачем одновременно брать: бумажные носовые платки, бумажные полотенца и туалетную бумагу? Чем-то одним нельзя обойтись? Например только бумажные полотенца — и нос вытереть можно и в туалете использовать.
Зачем берете мыло жидкое без запаха, мыло простое и гель для душа? Может достаточно на эти пять дней взять только жидкое мыло? И руки помыть и в душе ополоснуться можно.
Если берете халат и сменное белье — зачем еще 2 футболки?
Пять сорочек — думаете каждый день промокать будут? Муже же каждый день приезжать будет, можно подвести.
Куда вы там все это сложите? Когда Вы там маникюр делать будете? Возьмите только пилочку.

Мне кажется, список можно пересмотреть. Про аптечку и набор для малыша ничего сказать не могу, сама еще не задавалась этими вопросами.
Пожаловаться
Виктория
Возможно вы правы, но кое-что было в списке роддома типа бумажных полотенец, футболок и двух видов жидкого мыла. Я очень переживаю, поэтому возможно слишком много всего лишнего. Думаю, в процессе сбора всё подкорректируется.
Пожаловаться
Стеша

что-то всем так не понравился ваш список, я неприятно удивлена((( может, день у всех неудачный?!

а мне понравился и вы большая молодец, что готовитесь к любой внештатной ситуации! мой муж тоже не догадается до казалось бы простых вещей, если четко не напишешь, где в каком ящике и желательно со схемой и стрелками)))

Пожаловаться
Виктория
Мой хоть догадался предложить написать ему инструкцию, я бы сама наверное не додумалась)))
Пожаловаться
ВитаЛина
Капец, мой бы застрелился на месте в руках с этим списком!
Пожаловаться
Евгения Берцюх
А вы заметили, что пишут «Бред про аптечку» — девушки из России, и других стран… Где всё это входит в пакет услуг в роддоме? Я рожала в Донецке. Там тоже выдают список. Не хочешь покупать — приходишь в их аптеку и говоришь «Дайте по списку для родзала» — но выйдет грн на 100 — 120 дороже, чем всё по отдельности самой в аптеке брать. Такая уж у нас   политика здравохранения… Лёгких Вам родов!
Пожаловаться
Виктория
Спасибо))
Пожаловаться
Виктория
У нас та же ерунда у меня вышло где-то на 160 грн а в аптеке при роддоме за 300 грн продают
Пожаловаться
Евгения Берцюх
Мне очень понравилась Ваша инструкция. Закину себе в закладки для второго малыша. Не правда, что муж и сам всё додуматеся сделать… Чем ближе дата родов, тем больше забываешь, что хотела сделать… Тут самой впору инструкции составлять. Вы такая умничка, никого не слушайте! Спасибо ещё раз за инструкцию.
Пожаловаться
Виктория
А вам за поддержку)
Пожаловаться
Елена Вострикова
ну что вы все насели???? Чушь, бред…   А то вы в роддом поехали все у вас было готово, все вы знали и в советах не нуждались?!? Ага, конечно! Это нормальное стремление — хотеть, чтоб все было идеально по возможности!! 
Пожаловаться
Виктория
Спасибо)) Я тут себя уже идиотом чувствую))
Пожаловаться
Елена Вострикова
Не обращайте внимания)) Я по списку все собрала и отписалась здесь, что взяла — на меня тоже насели!!! Хотя я собиралась туда, где моя подруга родила 2 недели назад — по тому, что пригодилось моей подруге))
Пожаловаться
Виктория
Видимо бывает))
Пожаловаться
Мамулька
Я в советах не нуждалась да и особо ничего не собирала))))но видимо у каждого род дома свои законы
Пожаловаться
Мамулька
Такая чушь)))))я брала халат, одежду малышке и все
Пожаловаться
Виктория
завидую))
Пожаловаться
Мамулька
Все в род доме было так и везде.ну конечно трусы брала одноразовые но не такой конечно список)))
Пожаловаться
Виктория
у нас увы, все можно купить при роддоме но за двойную цену, хотя при некоторых киевских роддомах нет аптеки вовсе.
Пожаловаться
Мамулька
Но я платно рожала по контракту наверное поэтому все было
Пожаловаться
Алена
с аптечкой вообще бред...
Пожаловаться
Виктория
Понимаю, ну так сказали в моем роддоме
Пожаловаться
Тамара
Я бы по такой инструкции сама бы голову сломала бы)))
Пожаловаться
Виктория
Ну я старалась как могла))) Конечно постараюсь сама все сделать уже до 34 недель)
Пожаловаться
Елена Вострикова
Я вот задумаюсь теперь о написании списка для мужа))) Но там будут такие моменты:
-Долго не отмечать рождение!
— Соседей криками " Я ПАААААПАААААА " в три часа ночи не пугать))))
-За добавкой не выходить!!!
— Приехать за нами выспавшимся, свежим чистым)))
Ну по-любому же наотмечается!!!)))
Пожаловаться
Виктория
)))
Пожаловаться
Елена
Классное видео! Это откуда?))
Пожаловаться
Елена Вострикова
Не знаю)) Джим Керри неподражаем)
Пожаловаться
Иришка
Слишком много на мужа — нужно собрать пакеты заранее.
Пожаловаться
Виктория
Я очень постараюсь, до 37 недель точно успею, но если что-то не успею он докупит
Пожаловаться
Чушь вообще!!! Зачем брать целую аптеку в больницу??? там все это есть если спросить. вообще бредятина…  
Пожаловаться
Виктория
В моем роддоме весь список медикаментов был в списке
Показать ещё
Актуальные посты
лейкоциты в моче у ребенка 50
детский костюм пингвина на новый год