Девочки, нужен совет/помощь. 18 недель, всегда шейка была 35 мм но Справцевой (узистке) не нравилась она, говорила перемерять каждые 2 недели.Сегодня пошла к доктору и на кресле ей она не понравилась, сказала короткая и срочно отправила на узи. Померили — 28 мм зев закрыт.Отпустила домой со словами, что это ещё не смертельно, 29 перемеряем и если что, сразу зашиваем. Расскажите ваш опыт, пожалуйста. Стало очень страшно.А ещё это, конечно, дорого. В пмц такая операция стоит 100 тысяч, но зашивают какой то нитью и со спинальной анастезией.Где вам шили? Очень хочется оказаться в надежных руках.
У нас в больнице бесплатно зашивают под общим наркозом
Да, работаю воспитателем. Сказали не перетруждать, беречь себя. Сегодня уже выписали со стационара. Завтра на приём к врачу.
У меня на 20 неделе поставили пессарий, шейка была 24 мм.
И как сейчас не укорачивается ?
Пока не делали узи. Была на дневном стационаре.
Ничего не беспокоит? а что вам на дневном делали ?
Все отлично. На дневном, ни чего. Это сделали мне мини отпуск) врачи хорошие, сказали отдохни немного.
Как понимаю вы работаете? и постел режима нет ?!?
Зашивали в 17 недель в Кулакова под общим наркозом. Заплатила 45 тыс вместе с недельным проживанием. Доходила до срока, неделю назад сняли швы ☺️
Здорово!!!
Прибавляет оптимизма!
А у какого врача зашивали?
В пмц говорят, что 1 день ночуешь и домой едешь…
У Заведующей отделением патологии Наны Картлосовны. Там они около недели держат, как как курс антибиотиков проводят обязательно, обезболивающее и прогестерона. Мониторят анализы каждый день, чтобы воспаления не было.
Это правильно… Меня насторожил 1 день, как-то несерьёзно после такого вмешательства...
А как к ней попасть, подскажите пожалуйста ??????
В любом случае к ней в отделение попадёте, потому что в патологии зашивают. Можно в приёмное отделение приехать и сказать что критически короткая шейка, вам там обязательно узи надо будет сделать. Скажете что очень хотите попасть к Тетруашвили Н.К. ☺️
В субботу буду мерить ещё раз, если что — поеду??
Спасибо
У меня был обычный наркоз на 15 мин в капельнице в первую беременность. Да нить, как леска. Снимают без наркоза.
Поняла, спасибо ??
Ничего не говорили зашивать будем, сказали поставим пессарий, в 22 недели была 28 мм, тоже закрыт зев.пастельный режим, бандаж и утражестан 200 с утра и вечером и через 10 дней, уже 35мм
В том то и дело, что я не переставала утрожестан вставлять 200 утром и вечером, а она уменьшилась. Подумала, может после осмотра, так как было больно...
В общем не знаю...
Мне после ушивки назначили утрожестан по 200 три раза в день и лежать
Проконсультируйтесь в центре планирования (рядом который), врачи практически все те же, а цены дешевле. У меня не было такого, но у знакомой была такая ситуация, зашивали. Доносила до конца Срока, берегла себя.