Девочкам живущим в Америке.

Девочки, вы ходили на классы по уходу за новорожденными, они что-то дают или пустая трата времени?

Svetlana
039669
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ходила. дают. интересно.
Пожаловаться
Katya
я не ходила… на Ютубе видео смотрела как купать, переодевать, массаж делать и т.п… ну как не крути ребенок это ребенок, а кукла это кукла, первое время конечно будешь чувствовать неуверенность с ребенком, но опыт быстро приходит в этом деле, как то само собой все получается
Пожаловаться
Svetlana
мне подруга говорила в госпитале медсетра прямо на твоем ребенке показывает как запеленать, как купать, а уверенность она приходит с опытом.
Пожаловаться
Katya
незнаю.у нас не показывали в госпитале как купать, и пеленать… купать сама научилась, пеленать ютуб научил:)
Пожаловаться
Svetlana
Катя, до скольки месяцев ты пеленала? Сколько пеленок нужно и пользовалась ли ты свадле на липучках?
Пожаловаться
Katya
я пеленала только на сон… до 4 месяцев.пеленок у меня было много, но ползовалась я двумя парами… они были большие очень, и удобнее ими было пеленать… Свадле  не ползовалась..
Пожаловаться
Katya
вообще я как бы противник пеленания, и первый месяц я своего не пеленала совсем… но он у меня был очень беспокойный и спал мега плохо, и как то посмотрела я видео, которое мне очень помогло… после   просмотра начала пеленать на сон, и он стал намного лучше спать.но если бы он у меня спал хорошо-я бы его совсем не пеленала
Пожаловаться
Svetlana
А почему ты противник пеленания?
Именно на сон говрят и нужно пеленать чтоб ребеночек спокойно спал и не махал ручками и ножками.
Я вот думаю может ли свадле заменить пеленание или проще запеленать, у народа разное мнение на свадле, а я в етом деле совсем неопытная.
Пожаловаться
Katya
не пользовалась, так что не скажу:(но знакомя   моя сейчас ползуется им… только свадле без пеленок… думаю довольна, если пеленок не берет… с первими детьми она пеленками пользовалась.насчет пеленаний… мне кажется не стоит ребенка связывать лишний раз без необходимости, раньше детей пеленали чуть ли не до полугода, и развивались они медленее чем сейчас… мнго минусов у пеленания вообщем
Пожаловаться
Svetlana
Спасибо Катя, за инфу.
Пожаловаться
Katya
да не за что!
Пожаловаться
Tatiana
не ходила
Пожаловаться
Polina

Sejchas tak mnogo informacii v internete, chto ochen' raduet. dumau, chto teoriya i praktika vse-taki raznoe )))

vot ya bi xotela, chtobi moj muzh sxodil, nu ili vmeste, tak skazat dlya nego. a to knizhnki on ne chitaet i video po teme smotrit redko, v osnovnom kak razvivaetsya malish, a kak uhazhivat — do etogo ne doxodit.

devochki, a u kotorix muzh'ya s vami kursi poseshali, eto bila vasha iniciativa ili sam zaxotel

Пожаловаться
Svetlana
вот  мой тоже не интересуетса ничем, хотя когда узнали что ждем малышей, сказал буду читать книги, но на етом все и закончилось.
я тоже думаю для мужа будет позновательно, мой сам хочет пойти на курсы, хочет знать что нужно делать когда деток принесут домой, я надеюсь на его помощь тоже, хотя бы в выходной день.
Пожаловаться
ОлЕсЯ
Тоже собиралась проконсультироваться с доктором и узнать про курсы! но почитав, что-то передумала!
Да и врядли я найду тут их на русском! с языком у меня плохо!
так что интернет нам в помощь
Пожаловаться
Svetlana
  в маями русских очень много, я думаю найти можно, вот только нужно ли? смотри ютюб, почитывай литературу.
Пожаловаться
Анастасия G
вот хотела ходить, а почитала отзывы и что-то стала сомневаться))
Пожаловаться
Mila
Мы с мужем ходили на классы.  За 4 класса я заплатила 65$, самые бесполезно потраченные деньги и время в моей жизни, особенно время, так как ехали мы туда измученные, сразу после работы в 6-30 и сидели там до 9 вечера.  Единственное, что понравилось, что нам показали палаты, но я думаю, что при желании нам бы их и так показали. 
Пожаловаться
Svetlana
ого 4, я думаю 1 возьмем и хватит, раз уж ето такое бесполезное времяпровождение.
Пожаловаться
Mamamaryna
У меня такие же условия были, и ты покупаешь пакет из 4-х классов за 65$
Пожаловаться
Svetlana
а я про условия незнаю, у меня есть буклет с ценами за отдельный класс, надеюсь у меня такой обязаловки не будет.
Пожаловаться
Marry Smith
Я не ходила. но сибираюсь, все зависит куда попадешь и кто будет вести…
Пожаловаться
Svetlana
Надеюсь зависит от госпиталя, кстати в моем госпитале есть библиотека, может комуто будет полезная инфрмация, всех книжек не накупишь.
Пожаловаться
Julia

я ходила на бесплатные по грудному  кормалению два раза, я бы не сказала, 4то там они мне 4то-то ТАКОЕ сказали, 4то я не слышала/видела на Ютубе/4итала раньше. По подготовке к родам — у нас платные, при больнице, но они по средам, а у меня как раз класс в колледже, так 4то я пролетаю… Если загуглить и поискать видео таких классов и уроков — много можно всего в Инете найти, так и выкру4иваюсь)))

Пожаловаться
Svetlana
в том то и дело вроде все знаешь, но когда оказываешься дома одна с малышом, то страшно подойти, может мужу классы пригодятса, а я схожу за компанию, т.к он особо не интересуетса ничего не читает и не смотрит.
Пожаловаться
Julia

на папа тоже на работе допоздна, так 4то  и он не попадает на эти курсы… А, вот ещё вспомнила, одна дево4ка тут подсказала программу One born every minute, типа реалити про роды, О4ЕНЬ интересно и информативно, я на одном дыхании их смотрела. Советую!

Пожаловаться
Svetlana
Юля, у меня классы есть и в выходные и вечерние, можно выбрать чтоб удобно было, ето нормально что многие в будние дни не могут попасть на классы.
Пожаловаться
Mamamaryna
Ходила на предродовые классы, мне нового ничего не дпли, больше я ходила туда, чтоб мужа подготовить, а именно для деток у нас и не предлагали таой, кажется
Пожаловаться
Svetlana
Марина, у меня классов очень много предлагают и подготовку к родам, и как сделать жилище безопасным для ребенка, кормление, первая помощь и много разного другого, просто я выбрала для себя уход за новорожденным. Насчет подготовки к родам, буду слушать что врачи говорят, думаю етот класс не нужен.
Пожаловаться
Mamamaryna
Ты лучше сама видео посмотри, я через торрент скачивала некоторые классы. Потому что все врачи говорят разные вещи наперебой. Если планируешь ГВ, то ДО РОДОВ прочти книгу вот тут точно все советчики насоветовали кучу бесполезных советов))))
Пожаловаться
Svetlana
Спасибо Марина, посмотрю.
Пожаловаться
Eve
Не ходила… не знаю
Пожаловаться
Anna Owens
Я ходила и поняла, пустая трата времени и денег
Пожаловаться
Svetlana
Анна, не помнишь что было, в какой форме?
Пожаловаться
Anna Owens
у нас было в самом госпитале, ну так чушь, которую все мы знаем. как держать, как пеленать, как памперс менять, как держать при отрыжке. мне было не интересно
Пожаловаться
Svetlana
Теоритически я тоже все знаю, но на практике когда принесешь ребенка домой и будет страшно сделать например чтоб он срыгнул.
Пожаловаться
Anna Owens
даже с той куклой, что там дают на   той практике ничего не помогает, все равно ребенка боязно держать вначале, и никакая практика на куклах не поможет
Пожаловаться
Svetlana
тогда думаю будет мужу полезная информация, а я все равно послушаю, остальные классы как-то не привлекли, так что отсидим один.
Пожаловаться
Светлана
не ходила, хотя они у нас бесплатные были вроде — так всё помню с первых родов)