я не ходила… на Ютубе видео смотрела как купать, переодевать, массаж делать и т.п… ну как не крути ребенок это ребенок, а кукла это кукла, первое время конечно будешь чувствовать неуверенность с ребенком, но опыт быстро приходит в этом деле, как то само собой все получается
я пеленала только на сон… до 4 месяцев.пеленок у меня было много, но ползовалась я двумя парами… они были большие очень, и удобнее ими было пеленать… Свадле не ползовалась..
вообще я как бы противник пеленания, и первый месяц я своего не пеленала совсем… но он у меня был очень беспокойный и спал мега плохо, и как то посмотрела я видео, которое мне очень помогло… после просмотра начала пеленать на сон, и он стал намного лучше спать.но если бы он у меня спал хорошо-я бы его совсем не пеленала
А почему ты противник пеленания?
Именно на сон говрят и нужно пеленать чтоб ребеночек спокойно спал и не махал ручками и ножками.
Я вот думаю может ли свадле заменить пеленание или проще запеленать, у народа разное мнение на свадле, а я в етом деле совсем неопытная.
не пользовалась, так что не скажу:(но знакомя моя сейчас ползуется им… только свадле без пеленок… думаю довольна, если пеленок не берет… с первими детьми она пеленками пользовалась.насчет пеленаний… мне кажется не стоит ребенка связывать лишний раз без необходимости, раньше детей пеленали чуть ли не до полугода, и развивались они медленее чем сейчас… мнго минусов у пеленания вообщем
Sejchas tak mnogo informacii v internete, chto ochen' raduet. dumau, chto teoriya i praktika vse-taki raznoe )))
vot ya bi xotela, chtobi moj muzh sxodil, nu ili vmeste, tak skazat dlya nego. a to knizhnki on ne chitaet i video po teme smotrit redko, v osnovnom kak razvivaetsya malish, a kak uhazhivat — do etogo ne doxodit.
devochki, a u kotorix muzh'ya s vami kursi poseshali, eto bila vasha iniciativa ili sam zaxotel
вот мой тоже не интересуетса ничем, хотя когда узнали что ждем малышей, сказал буду читать книги, но на етом все и закончилось.
я тоже думаю для мужа будет позновательно, мой сам хочет пойти на курсы, хочет знать что нужно делать когда деток принесут домой, я надеюсь на его помощь тоже, хотя бы в выходной день.
Мы с мужем ходили на классы. За 4 класса я заплатила 65$, самые бесполезно потраченные деньги и время в моей жизни, особенно время, так как ехали мы туда измученные, сразу после работы в 6-30 и сидели там до 9 вечера. Единственное, что понравилось, что нам показали палаты, но я думаю, что при желании нам бы их и так показали.
я ходила на бесплатные по грудному кормалению два раза, я бы не сказала, 4то там они мне 4то-то ТАКОЕ сказали, 4то я не слышала/видела на Ютубе/4итала раньше. По подготовке к родам — у нас платные, при больнице, но они по средам, а у меня как раз класс в колледже, так 4то я пролетаю… Если загуглить и поискать видео таких классов и уроков — много можно всего в Инете найти, так и выкру4иваюсь)))
в том то и дело вроде все знаешь, но когда оказываешься дома одна с малышом, то страшно подойти, может мужу классы пригодятса, а я схожу за компанию, т.к он особо не интересуетса ничего не читает и не смотрит.
на папа тоже на работе допоздна, так 4то и он не попадает на эти курсы… А, вот ещё вспомнила, одна дево4ка тут подсказала программу One born every minute, типа реалити про роды, О4ЕНЬ интересно и информативно, я на одном дыхании их смотрела. Советую!
Ходила на предродовые классы, мне нового ничего не дпли, больше я ходила туда, чтоб мужа подготовить, а именно для деток у нас и не предлагали таой, кажется
Марина, у меня классов очень много предлагают и подготовку к родам, и как сделать жилище безопасным для ребенка, кормление, первая помощь и много разного другого, просто я выбрала для себя уход за новорожденным. Насчет подготовки к родам, буду слушать что врачи говорят, думаю етот класс не нужен.
Ты лучше сама видео посмотри, я через торрент скачивала некоторые классы. Потому что все врачи говорят разные вещи наперебой. Если планируешь ГВ, то ДО РОДОВ прочти книгу вот тут точно все советчики насоветовали кучу бесполезных советов))))
у нас было в самом госпитале, ну так чушь, которую все мы знаем. как держать, как пеленать, как памперс менять, как держать при отрыжке. мне было не интересно
Именно на сон говрят и нужно пеленать чтоб ребеночек спокойно спал и не махал ручками и ножками.
Я вот думаю может ли свадле заменить пеленание или проще запеленать, у народа разное мнение на свадле, а я в етом деле совсем неопытная.
Sejchas tak mnogo informacii v internete, chto ochen' raduet. dumau, chto teoriya i praktika vse-taki raznoe )))
vot ya bi xotela, chtobi moj muzh sxodil, nu ili vmeste, tak skazat dlya nego. a to knizhnki on ne chitaet i video po teme smotrit redko, v osnovnom kak razvivaetsya malish, a kak uhazhivat — do etogo ne doxodit.
devochki, a u kotorix muzh'ya s vami kursi poseshali, eto bila vasha iniciativa ili sam zaxotel
я тоже думаю для мужа будет позновательно, мой сам хочет пойти на курсы, хочет знать что нужно делать когда деток принесут домой, я надеюсь на его помощь тоже, хотя бы в выходной день.
я ходила на бесплатные по грудному кормалению два раза, я бы не сказала, 4то там они мне 4то-то ТАКОЕ сказали, 4то я не слышала/видела на Ютубе/4итала раньше. По подготовке к родам — у нас платные, при больнице, но они по средам, а у меня как раз класс в колледже, так 4то я пролетаю… Если загуглить и поискать видео таких классов и уроков — много можно всего в Инете найти, так и выкру4иваюсь)))
на папа тоже на работе допоздна, так 4то и он не попадает на эти курсы… А, вот ещё вспомнила, одна дево4ка тут подсказала программу One born every minute, типа реалити про роды, О4ЕНЬ интересно и информативно, я на одном дыхании их смотрела. Советую!