Чем обработать детскую кроватку и комод?

Купили для лялечки детскую кровать и комод, только не знаю чем их обработать. Знаю, что надо подержать некоторое время в комнате в хорошо проветриваемом месте  до 2 недель, дабы гарантировать отсутствие у малыша аллергии. Благодарю за ответы, девочки!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

от этих всех растворов (спирт, уксус и т.п.) не растворяется ли верхнее защитное покрытие кроватки?..

Пожаловаться
Катя

а у нас уксус в воде растворяют 9%, протирают, и потом тоже детским мыльцем. а уксус кстати очень хорошо запах удаляет, и выветривается быстро.

Пожаловаться
Ксения Куликова

я внутри ящиков комода водкой протирала а сверху просто влажной тряпочкой, и кроватку просто влажной тряпочкой протерла и все)

Пожаловаться
Татьяна
Я всё влажной тряпочкой с детским мылом протирала раза 3 или 4, перед самыми родами ещё разок просто водичкой и тряпочкой пыль протру. А вот доместосом или спиртом или каким-нибудь мед раствором я бы не советовала мыть. Эти растворы вступают в реакцию с лаком, которым кроватка покрыта!!! А мед. р-ры ещё и ядовитые!!! Чтобы его потом смыть надо очень много раз водой чистой обрабатывать!!! 
Пожаловаться

+10!

я где-то читала, что нужно раствором пищевой соды протереть и все.

Пожаловаться
кузя
Про соду тоже слышала
Пожаловаться
Злая ЗаЯ

а я читала в умной книжке, что мыльным раствором нужно кроватку мыть, купить детское мыло, мылить в воде минуты 3-4 и этим промыть коватку

Пожаловаться
Мария
у меня дома аламинол, буду им все обрабатывать. В мед учреждениях его используют.
Пожаловаться
Оксана
Спасибо вам! Сколько советов! возьму на заметку!
Пожаловаться
Ульянка
Я покупала кроватку б\у. Протирала все мед. спиртом, мало ли что! Но к сожалению его не продают в аптеках. Мне по знакомству достали. А вообще как вариант слабый раствор марганцовки тоже подойдет.
Пожаловаться
Весенняя
вместо мед. спирта в аптеках можно купить Асептолин, дезинфецирующее средство, стоит около 20 рублей. по-моему это тот-же спирт, только замаскированый)
Пожаловаться
notflyingbat

Я спиртом медицинским протирать буду поближе к родам:) он выветрется и все:)

А доместос эжто же хлорка… его взрослым то вредно.