Кто рожал на самом позднем сроке или даже «переносил» ребеночка, откликнитесь!

Кто рожал уже на 41-43 неделях, поделитесь впечатлениями и опытом, пожалуйста)), особенно волнует вопрос: по вашему мнению, наблюдению, по мнению врачей… почему так произошло, что носили ребеночка" до предела"? Правда ли что первородящие чаще рожают на сааамых последних сроках?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ириша
Дочку родила на 42-й неделе.Родила за 7 часов.Сама.Все у нас было хорошо.Рост-50см, вес-3600.Очень многое зависит от особенностей организма.К тому же, не забывайте про ребенка, думаю, он лучше знает, когда ему пора на свет.Прислушивайтесь лучше к себе.Если слушать все, что врачи говорят, можно либо невротиком стать, либо одуреть.А гинекологи особенно любят панику наводить, и не смотрят-беременная ты или нет.Дохаживай спокойно свою беременность.Не накручивай себя.Все у тебя будет хорошо.
Пожаловаться
Люба
Спасибо))), тут посмотрела в ютьюбе как папуаска рожает… так легко!, как по большому сходить… а у нас вся беременность-сплошные витамины-не витамины, режимы-не режимы-, ктг, узи, специальная гимнастика… короче поняла, что проще надо быть)
Пожаловаться
Мария
41,5 родился явно переношенным… кожа шелушилась на ножках и ручках.

Первый родился на 28 неделе
Старший на 35 ой
У меня по нарастающей))
Пожаловаться
Ксения
А я дочку (первая) родила в 39 недель, а сына в 41
Пожаловаться
°•Лена•°
родила на 42 неделе. И то прокалывали пузырь, а так бы еще наверно ходила))
врач говорит ну походи еще пару дней и так 2 недели меня гоняла. Пока я сама направление в роддом не взяла у нее. В роддоме собрали целый консилиум и быстро прокололи. А вообще сказали, хорошо что приехала и моя гинеколог не права.
Советую не затягивать как я и еще до 41 недели сдаваться в роддом. Причин несколько: ребенок у меня родился 4500 и 57 см, сами понимаете не маленький уже. И потом у дочки целый месяц кожа облезала, изза того что переношенная. А могло бы еще хуже закончиться. вот)
Пожаловаться
НАДЮША
первый в 41 неделю, второй в 42. почему так переносила никто не объяснял, видимо время не пришло! малыши лучше знают когда им рождаться! со вторым меня вобще стимулировали, так бы и до 43 доходила! и опять же не один врач точно не сможет поставить срок и узи тоже, детки развиваются у всех по разному
Пожаловаться
Алёна
У каждого свое время родится, ведь акушерки недели это не точные расчеты.Они считают от месячных, но никто незнает вашу дату зачатия, поэтому до 42 недели считается нормой, узи покажет началось ли костенение, если да, то будут срочно вызывать или кесарить, если нет, то на усмотрение врача и вашего состояния.Я родила ровно в 41 неделю
Пожаловаться
Алинка Селицкая
я родила ровно в 40 недель, причём это было для меня нежданно негадано, была уверенна что в день ПДР точно не рожу, а нет)родила0)Я ещё как раз вечерком ногти свои длиннющие накрасила в коричневый под цвет кофты)так и не удалось её надеть, девчёнки в роддоме в шоке были от длинны моих ногтей, а я говорила что не думала что рожу в этот день, они меня всё не как понять не могли)
Пожаловаться
Анна Сокол
Родила на 42 неделе, стимулировали… роды тяжелые. Зачем стимулировали до сих пор не понимаю… Анализы были хорошие, сынок чувствовал себя хорошо.
Пожаловаться
любимая женаимама
по поводу первородящих лично я родила на 38 неделе и первую и вторую дочку.а вот на третьей беремености 42 неделя февраль все врачи смеються что вылазить не хочет из за мороза в итоге он появился в день влюбленых
Пожаловаться
Котофейка
я даже в 42 (почти) не смогла сама, вызывали схватки, а потом укол вводили, который раскрыл шейку. Я думаю тут не зависит от того какого по счету рожаешь ребенка, это от малыша зависит, когда он захочет обрадовать маму)) Для меня до сих пор загадка почему сына не хотел даже спукаться вниз, под ребрами сидел до последнего.
Пожаловаться
Юлия Лоевец
я родила на 42 недели точнее кесорево а почему переносила родовая деятельность швах ни схваток (даже после второй стимуляции) ни потугов   )
Пожаловаться
СветланаSUN

Я в 41 нед. и 3 дня родила, НО это со стимуляцией мефипристоном. Короче говоря выгнали мою дочу из домика....

Рожала оч тяжело ((( Шейка не готова была… доче тож досталось (((

Пожаловаться
Liuba
с первой мне ставило рожать в италии 18, а в россии 28 февраля, а родила 24. Даже не знаю кому верить. По мнению врачей значит так нужно было ребенку))))
Пожаловаться
Мария
родила на 42 неделе, роды первые, стимулировали! Почему переносила, никто не сказал! Не хотел сыночек выходить и все))) На узи увидели, что вод совсем мало(признак перехоженности, как мне сказали) и приняли решение срочно стимулировать!
Пожаловаться
Ольга
Если считать от зачатия, то родила на сроке 39 недель и 3 дня, а если от месячных — то 41 неделя и 3 дня. Не считаю, что это поздно, нормальный срок, ровно в 40 недель только 5% рожают.
Показать ещё