В растерянности из-за утрожестана

Девочки, я тут новенькая, но очень нуждаюсь в совете. Значит предыдущая беременность первая и желанная окончилась зб на сроке 6 недель (в 8 увидели). Сделали чистку. Врач сказала, что такое бывает, блабла бла, что  очень часто  бывает замирает беременность на ранних сроках  и неизвестно что повлияло, как раз на 6 неделе переболела гриппом с ТТ за 39. Думаю, что ЗБ именно из-за гриппа проклятого. Но опять же кто знает… Ну так сейчас опять беременна,  начало 6  недели (акушерской). Сегодня была у другого врача, ну она сказала, что для моего срока все нормально. А я спросила, начитавшись, и уж у кого была ЗБ понимает как боишься повторения кошмара,  что может мне сдать кровь на прогестерон, а она выписала мне рецепт на утрожестан (таблетки). Сказала, что принимать внутрь по 200 мг х 2 раза в день. Много прогестерона не бывает. А через две недели сделает анализ крови и отменит если все ок. На что я спросила, что ведь сразу нельзя отменять, а она сказала, что это небольшие дозы и можно сразу отменять, что большие дозы чаще прописывают при ЭКО. Девочки вот сижу уже целый день копаю про этот прогестерон несчастный и не знаю пить или нет. Вроде врач понравилась решили к ней теперь ходить, а вот такое назначение как-то смущает… И да это не у нас в России пошел и платно сделал анализ например на прогестерон для себя, тут видите фиг допросишься. Вопрос собственно пить или нет?? Уже извелась вся, сил нет, и хочется и колется

Irina
115643
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СвЕтАлУчИк
вообще, можешь сама сдать кровь на прогестерон, если сильно переживаешь на его счет, а что касается дозы утрика, то это еще не совсем много, я ставлю 3 раза по 200 до сих пор.
Пожаловаться
АЛЬБИНА
я пью 3 раза в день по 200 до сих пор))))
Пожаловаться
Катрин
пить! у меня эко правда, но мне назначили 3р по 200г вагинально… говорит он помогает закрепиться малышу, и против ЗБ и выкидыша… так что лучше попейте, а потом отмените постепенно, когда понадобиться....
Пожаловаться
Светлана
Была тоже ЗБ, в эту до 30 недель пила утрик, боялась бросить))) Но у меня угроза была. Хоть прогестерон был в норме, но  все равно  назначили утрик, тестостерон был очень завышен, понижали всеми методами. Лучше завтра сдайте кровь на максимум  количество  гормонов, а уж тогда и принимайте.
Пожаловаться
Светлана
Если  все таки  начнете пить, то не меньше чем до 16 недель.
Пожаловаться
Альбина Макарова
если у вас живот не болит и нет кровянистых выделений пить его не надо, он назначаеться строго по показаниям, а не с проф целью, как акушер -гинеколог вам говорю
Пожаловаться
Irina

а скажите на ЗБ он влияет? или только от угрозы помогает?

Пожаловаться
Irina
и да выделений коричневых или болей нет у меня
Пожаловаться
Irina
Девочки, я не могу тут ничего без рецепта взять, по этому про дюфастон даже говорить не стоит. Я просто не пойму, а если у меня прогестерон нормальный? и вот с отменой не понятно, она сказала, что если все нормально будет через 2 недели к 8 то есмть, то она его отменит…
Пожаловаться
настя
я вообще не понимаю зачем его пить можно дюфастон он лучше чтоб сбереч беременность)
Пожаловаться
Irina
пить -  я имела ввиду что прописали таблетки, а не свечи
Пожаловаться
настя
а я тоже про таблетки))кстати за всю беременность пила только компливит мама позже курантил вроде так пишеться и всё а так много фруктов и овощей!!!3 дня дюфастон))

Пожаловаться
Светлана
А чем лучше дюфастон??? ОН же синтетика, а утрик натуральный. 
Пожаловаться
марина
лучше конечно дюфастон, но пить вам нужно, если была замершая, обязательно, но только отменять так рано его нельзя, хотя бы с 15-16 недель, да и то эти препараты отменяются постепенно под наблюдением врача
Пожаловаться
МАМАКаТЯ
Пить
Актуальные посты