Ваше мнение!!?? Самара или Москва?

Всем привет! Просто интересно мнение других. Мы сейчас в раздумии… В Москве живем с прошлого июня, все родственники и друзья в Самаре, соответвенно там есть 100% знакомые через которых договариваться на роды в хорошем роддоме(зав отделением родильным ) и стоимсоть зависит от нашей совести)))) ну и конечно там все родные наши(бабушки-дедушки). НО: огромный минус в том, что переехать мне туда нужно будет за месяц примерно, да и после только когда малышке хотябы месяца два будет… Но муж сможет взять отпуск при рождении недельки на три, но все равно полтора мпесяца без него там жить. В Москве есть возможность рожать в ЦПСиР на Севастопольском пр.- естественно это просто женщина, через которую кто там из знакомых-знакомых рожал… стоит это 25т.р… Вот собственно и хочется услышать кто как бы поступил…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Partyzanka
зачем лишние заморочки, куда то ехать, потом обратно с младенцем. неужели вы думаете, что в москве плохо с медициной
Пожаловаться
Дарья
полежала в двух больницах на сохранении и видела какое забивальческое отношение, если денег не платишь(а 25 в ЦПСиР это н еденьги считаю)
Пожаловаться
Наталья
Что то очень дешево вам объявили? В Москве контракты в среднем 75 тысяч стоят, тем более на Севастопольском.
Пожаловаться
Дарья
там контакт стоит 125 официальный-это сумма по договоренности и много кто уже прошел за ткакую сумму(но это не мои знакомые)
Пожаловаться
Наталья
Что за эти деньги 25 тысяч обещают вам на Севастопольском?
Пожаловаться
Дарья
Тоже самое что и за 125-по официальному контракту- отдельную палату и наблюдение с 36 недели и дежурную бригаду
Пожаловаться
Наталья
Москва, а мама может приехать на помощь, хотя сами все сможите сделать малыш первое время будет постоянно спать, так что не замарачивайтесь:-) удачи
Пожаловаться
Дарья
спс) я больше думаю не из за родственников, а из за того что врач 100% знакомый хороший
Пожаловаться
Наталья
Когда врач знакомый это хорошо, а бывает так, что попадаешь в руки других врачей и понимаешь, а ведь не все так плохо и с незнакомым врачом, может быть даже лучше:-)
Пожаловаться
Наталья
В вес разница знакомый или не знакомый? Надо специалиста хорошего искать раз уд денег хочется дать очень, а не знакомства! Что знакомый врач не лежат на родовое кресло и не родит за вас!
Пожаловаться
Наталья
Согласна полностью:-)
Пожаловаться
Дарья
кто сказал о том что денег дать очень хочется?! и кто сказал что знакомая врач-не специалист? я написала сразу что это близкая знакомая-зав отделением роддома-соответственно она отличный специалист которому можно довериться! а здесь знакомств никаких! а рожать в ЦПСиР за 25 вместо 125(официально) это нормальные условия-я не коренная москвичка чтобы ехать в роддом со схавтакми и отдаваться в руки неизвстно кому
Пожаловаться
Наталья
Я тоже не кореная москвичка. А что только коренные москвички рожают в Москве? Че за бред вы себе вбили в голову не пойму.
Пожаловаться
Дарья
Наташ, давайте аккуратнее выражаться про чужое мнение! Дело в отношении в родном городе и здесь-в Москве- если денег не платишь достаточное количетсво-то и внимания обращать не надо на тебя!
Пожаловаться
Наталья
Главное что в у вас все анализы были сданы, была обменая карта, сертификат на руках а не корни в Москве.
Пожаловаться
Дарья
это по закону главное и принять-они примут-никто не спорит, а вот отношение к прописанным москвичам и к приехавшим, да еще и к тем, кто платно не оформлен похерестическое…
Пожаловаться
Наталья
Если вы все решили, что вам лучше в Самаре будет зачем тогда пост такой создавать не пойму. Меня точно не надо уговаривать!)))) Вы за вниманием в роддом едите или за квалифицированной помощью?
Пожаловаться
Дарья
Да никто никого не уговаривает, мы по-моему не понимаем друг друга полностью и абсолютно! квалифицированная помощь тоже зависит от отношения! кто может угадать какие отношения ни дай бог могут быть и от отношения многое зависит
Пожаловаться
Наталья
Вот это бред по поводу прописки, вы себе накручиваете, я сама медик и отношусь одинаково к платникам и бесплатникам, главно чтобы челоыек был нормальный:-)
Пожаловаться
Дарья
Наталья, еще раз говорю-аккуратнее с выражениями про чужое мнение-я не слова грубого не сказала- и не накручиваю я, не и з сказок пишу информацию, а сама уже сталкивалась с данными ситуациями, к сожалению, не все такие медики как вы, которым не имеет значения! Взяточников еще никто не отменял-и все, практически все врачи до единого любят деньги и когда им платят-не для не секрет это!
Пожаловаться
Наталья
Решайте сами, где Вам лучше рожать. Легкой беременности и родов вам.
Пожаловаться
Дарья
взаимно
Пожаловаться
Наталья
Спасибо, только я уже родила:-)
Пожаловаться
Настасья
самара
Пожаловаться
Жанна
Родственники — это хорошо. Я сама перед родами приехала к родственникам в Москву. Могла родить и в Пскове, родами по контракту не замарачивалась. Сейчас уже ничего не изменить, на своем месте -  жалею  что сделала такой выбор. 
Родите в Москве, муж поможет первое время, а потом в Самару. Но я бы мужа не оставляла одного. Первое время трудно, привыкается.
Пожаловаться
Qwerty
на той неделе встречалась с женщиной по работе (я в мед компании работаю) и она в недавнем прошлом гинеколог, работала 20 лет в роддоме. рассказала она мне кучу интересного про договорные роды… интересно если вам, расскажу как это выгладит со стороны врачей
Пожаловаться
Qwerty
да можно. смысл в следующем. гинеколог в консультации на вопрос пациентки «где рожать» советует очччень хорошего специалиста из роддома. Пациентка связывается с врачом роддома, контактирует с ним, оговаривает сумму, готовится к родам. в какой-то момент врач роддома понимает, что скоро вот оно свершится, предлагает лечь чуть заранее в патологию и обе ждут. каждый день эта врач осматривает и прикидывает, когда та родит. и теперь самое интересное! врач не может находиться в больнице после окончания его трудового дня, не имеет права, если только не случилось чего форс-мажорного. и если он дежурит с 16-00 до 16-00 (например), сутки трое, то и родить пациента должна строго в его рабочую смену или рабочий день, иначе бабла можно не увидеть! и вот на какие ухищрения пускаются — утром осматривают, понимают, что пациента завтра родит, не в смену,   и назначают стимулирующие роды процедуры. дальше варианты — все пошло пучком, и пациента родила в смену, до 16-00. или, что хуже, родовая деятельность сбилась, организм к родам еще не готов, а стимуляция уже действует. матка толкает, сжимает ребенка, а ребенок не выходит, например шейка не готова! это оччччеееень вредно для малыша. врач пишет — расстройство родовой деятельности и… готовит операционную для кс… это все надо провернуть примерно до 13-00 (так как мы помним у этого врача в 16-00 смена кончается). пациентку оперируют, говорят спасли ее и малыша, она накидывает сверху еще бабла в качестве благодарности за свое спасение....
самое страшное, что это не единичный случай… а практика...
поэтому считаю, лучше заплатить в кассу, если так хочется кому-то заплатить)))
Пожаловаться
КатеринаДваждыМама
если хотите, чтобы после родов вам помогли бабушки, то в самаре, а просто ехать сюда рожать, на мой взгляд, не имеет смысла
Пожаловаться
Нина
Жила бы с семьей и рожала, где живу, не люблю всякую беготню по родственникам, где лучше и прочее))
Пожаловаться
Vercnenok

в Москве стала бы рожать. За деньги в любом месте не плохо родите

Пожаловаться
ЛолоНАДЯ
Конечно в москве. Но это ваше мнение. Мне тоже предлагали родить в регионе, и дешевле, и мама рядом. Но муж как? Один в москве, а я там.ёа ребенок потом маленький, как его везти обратно. Вообщем я против таких экспериментов. Семья крепче будет!
Пожаловаться
Qwerty
только москва!!! даже без договоренностей так будет лучше — мед снабжение в москве гораздо выше, это факт…
Актуальные посты
у ребенка слояться ногти на ногах
какую сделать аппликацию