Скрининг повышен ХГЧ!!!

Девочки, милые кто разбирается посмотрите пожалуйста все ли в порядке ?? отправили к генетику, из за повышенного хгч ((у меня просто паника 😱 врач сказала, что может быть повышен из за токсикоза… и ещё пью дюфастон с 5й недели беременности… по узи все в порядке 😉

Скрининг повышен ХГЧ!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Айгуля

На дюфастоне была

Пожаловаться
Айгуля

Все хорошо, у меня тоже превышен был

Пожаловаться
Екатерина
Айгуля 

Спасибо )

Пожаловаться
Beguschaya-Po

Хгч до 2 должен быть

Пожаловаться
ЗлаяБабка

Был повышен ХГЧ на первом скрининга в 2,5 раза. ? Очень переживала из-за этого. В результате врач пояснила что это из-за приема Дюфастона. Родила здорового сыночка. Не переживайте!

Пожаловаться
Екатерина
ЗлаяБабка 

Ох, спасибо большое ?успокоили ))я думала, что дюфастон вообще никак не влияет ?♀️синтетический он же препарат говорят )а вот что оказывается .

Пожаловаться
ЗлаяБабка
Екатерина 

Да, всё препараты прогестерона влияют на показатели скрининга. Вот так оказывается. В своё время я чуть с ума не сошла, когда увидела результат моих анализов)

Пожаловаться
Ольга

У меня кстати в этот раз тоже чуть повышен хгч.

Пожаловаться
Екатерина
Ольга 

Вот и мне сказали, что не много совсем повышен, а остальное все в норме… но все равно отправили к генетику

Пожаловаться
Ольга
Екатерина 

Мне тоже сказали ехать к генетику, я сказала, что не поеду, буду отказную писать. Я в ту беременность и наездилась везде по врачам и наслушалась всего, в итоге всё норм.

Пожаловаться
Ольга

У тебя всё хорошо. В ту беременность тоже отправляли к генетику, он также сказал из-за чего может повышен хгч, из-за токсикоза и дюфастона, так что не парься, врачи просто перестраховываются.

Пожаловаться
Екатерина
Ольга 

Спасибо большое ?

Пожаловаться
Малина

Не страшно, у меня тоже было )

Пожаловаться
Анастасия

У меня тоже хгч выше нормы, рисов тоже нет. Ходила к генетику, отправили на АФП, но генетик сказала что скорей всего всё хорошо и что на хгч очень много факторов влияет. Я не буду ничего больше сдавать, ерунда это всё.

Пожаловаться
Julia

Гинетик скорей всего будет предлагать дополнительную инвазивную диагностику. А там уже ваше желание- заставлять никто не будет. А вообще риски маленькие. Я думаю у вас все хорошо. Когда мне после первого скрининга делали биопсию ворсин хориона, у меня и риск был 1:80 а это ооочень много. Не волнуйтесь. Все будет хорошо

Пожаловаться
Екатерина
Julia 

Спасибо большое ?

Пожаловаться
Kryu

Действительно, если сильный токс, то часто повышен. Все хорошо будет ?

Пожаловаться
Екатерина
Kryu 

Спасибо ?

Предыдущая статья
Неинвазивное определение пола плода
Следующая статья
Домашний допплер