девочки подскажите, может кто сталкивался
вобщем ПДР на 12 января, но теоретически роды возможны с конца декабря...
в начале декабря примерно мы собираемся расписываться (муж длительное время в командировке, раньше не получилось.....)
вот выйду я замуж, нужно менять паспорт и соответственно мед.полис и все остальное… паспорт меняют месяц, полис поменяют только после смены паспорта, а это на конец декабря… причем быстро полис не получится поменять, т.к. это делается в другом городе за 500 км.
а если роды начнутся раньше чем выдадут паспорт? или паспорт поменяют, а полис еще нет? меня примут в роддоме вообще?
а может легче не менять до родов ничего и ехать со старым паспортом и полисом? тогда на какую фамилию запишут ребенка?
вобщем я в тоске от этих перемен...что делать?
Ребят, кто сменяеет паспорт — гляньте статью. Там подробно описан процесс замены паспорта и нужных для этого документов
Я даже и не пыркалась с документами.
Потом уже все вместе получала на себя и на ребенка.
Так что выдержит уж наверное ваше самолюбие, что вашу крошку в род. доме будут называть вашей девичьей фамилией))
У поверьте, там это будет совершенно не самое главное
Девочки не переживайте вы так. В роддоме и так примут. вон всяких бичевок с улицы привозят без всяких документов и ничего. А сертификат не важно на какую фамилию свидетельство о браке берете и все.
я такаяже))) а родовой сертификат насколько я знаю не меняют!!! я узнавала у своего гинеколога – она говорит он выписывается один раз и даже при утере не восстанавливается… а при смене документов там просто новые данные заносятся… (если он уже выписан) прежние зачеркиваются… вобщем подумала я и решила без каляк-маляк обойтись и оставить фамилию свою((( хрен знает что будет, в нашей стране с документами вечно все сложно, вдруг потом проблемы в роддоме возникнут((