отпуск перед декретом

Я хочу взять отпуск на работе перед декретом 1 месяц. В отделе кадров мне сказали, что для этого в ЖК надо брать на этот срок больничный лист и оформлять, как больничный… меня это настораживает! У нас организация частная, больничные выплачиваются через ФРС и ну просто копейки!!! А вот отпускные хорошие выходят. Не хочу терять денежку за месяц! Подскажите, пожалуйста, вам тоже месяц перед декретом оформляют больничным листом или меня хотят нае-е-е?..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Я вот тоже думаю взять отпуск (это не больничный), потому что вчера врач сказала, что если его перед декретом не возьмешь он больше никуда не переносится!!! А так отпускные хоть получу, материалку))
Пожаловаться
Светлана
ежегодный оплачиваемый отпуск
Пожаловаться
Дарья Кулакова

пРИ ЧЕМ ТУТ БОЛЬНИЧНЫЙ ВООБЩЕ??????????

Капец читаю и я вообще в шоке над организациями!!!!!!!!!

Девочки требуйте отпуск они ОБЯЗАНЫ его отдаьть, т.к. после декрета кто вам его вернет? два раза в год вас никто не отпустит потом.Не хотят отдавать обращайтесь в санкции соответствующие.

Пожаловаться
Леночка
ничего подобного....

мне сама юрист сказала-НУЖНО отгулять отпуск....
никаких больничных.....
и настояла взять отпуск законный

что я и сделала....- написала на отпуск- взяла компенсацию и продолжаю работать, т.к зарплата у меня оклад+%....
Пожаловаться
Serafima
хотят нае))ничего в жк брать не нужно, чтобы в отпуск уйти. я писала заявление с таким содержанием «прошу предоставить ежегодный оплачиваемый отпуск с последующим уходом в декрет»
Пожаловаться
Шура
Напомните им про ст.122 ТК РФ. Вы можете взять отпуск как остаток так и полный, все завист от вас. Целый месяц отпуска беременным дают авансом даже если беременная проработала меньше года, это всё по закону и отказывать они вам не имеют права. Я сама работаю в отделе кадров ))) Никакие больничные до самого декрета вы им не должны носить.
Пожаловаться
Оксана Шутова
обыкновенный отпуск. пишешь заявление и все) я так же брала, теперь в декрете.
Пожаловаться
Татьяна
брала отпуск, весь остаток, непомню уже сколько дней.
Пожаловаться
Катя
Это вам голову морочят-пишите заявление на отпуск и точка)
Пожаловаться
Мария
Конечно отпуск и больничный — разные вещи!
Я пришла в кадры и выяснилось что у меня много дней не отгуленного отпуска. И без проблем написала на сколько мне надо и отдыхала.
Пожаловаться
Олька
ст 122 трудового кодекса. пошли они в за… цу. пишите заявление не позднее чем за 2 недели до предполагаемой даты отпуска и уходите, отпустить не имеют права
Пожаловаться
Мамка Пулемётчица
Спасибо всем большое! Буду разбираться в понедельник)
Пожаловаться
КоролеваПаники
Обманывают, отпуск это отпуск, оформляется как обычно, т.е просто заявление.
Пожаловаться
Ириshка
Ой! И как я не догадалась!!! Я взяла на 2 недели… 14 истекает отпуск, а декрет в ЖК сказали с 18 числа… Я думала что 16 марта… по календарю…   Мне на 2 дня на работы выходить??? Не хочу! Что же делать теперь((( Либо больничный, либо просить декрет оформить на пару дней раньше... 
  Вы год отработали? Вы можете весь отпуск взять, т.е. месяц.
Пожаловаться
Мамка Пулемётчица
да, я три года работала почти, но отпуск нам дают 2 недели, а потом ещё две недели, а не сразу месяц. Может, в этом причина… хотя, девушка, которая до меня работала тоже ушла в декрет и ей дали целый месяц без больничных.
Пожаловаться
Ириshка
Так перед окончанием отпуска напишите заявление на отпуск опять…   Не получится?.. Я на больничный пошла в стационар- Только отмечалась и взвешивалась,   кое какие анализы забирала сок и печенье и домой шла)) Зато   ГТТ сдала)). Правда выписать должны были за 2 дня до отпуска… Врач предложила выписать прямо накануне отпуска)).   Я вот в Москву вернусь во вторник в среду… перед концом отпуска… к врачу пойду переговорить на эту тему…
Пожаловаться
Лидия
Странновато, должны дать отпуск, до декрета без больничного. У нас крупная компания, все беременным дают даже отпуск в 2 недели заочно, т. е. до этого все отпуска свои уже отгуляли, а этот в счёт будущего периода.
Показать ещё