как сделать кесарево

Девочки, я хочу рожать путём кесарева, у меня зрение -6 и я не хочу, чтоб ещё больше упало. Кроме того, мне в глазном НИИ написали справку, что мне надо исключить потужной период во время родовой деятельности. В некоторых роддомах (я не все прошла и обзвонила) считают, что это не показание к кесареву и на эту справку им наплевать, надо идти к их окулисту. Это платно и процедура осмотра глазного дна для меня очень болезненная, а я уже несколько раз ходила по этому поводу в разные места, платила, мучилась, и все говорили, что глазное дно у меня в порядке. Но мне потуги нельзя не из-за глазного дна, а из-за плохого зрения. Также нельзя поднимать тяжёлое. Кто-нибудь из вас хотел идти на кесарево без показаний и как решали этот вопрос? Кому давали денег и т.д.? Я хотела платно, по контракту в ЦПСиР на Севастопольском пр-те, там даже за деньги не сделают кесарево. Посоветуйте, у кого какой опыт?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
У меня больше -6. Глазное дно нормальное. Окулист мне сразу стала предлагать КС, даже уговаривала, говорила, что я глупая, раз сама хочу рожать. В итоге написал мне – исключить оптужный период.
Пожаловаться
Света
Какой редкий окулист! Но мне Питер не подойдёт, к сожалению, я в Москве.
Пожаловаться
Аня
У меня -8 и истонченная сетчатка, был разрыв год назад – заштопали. Врач-хирург, которая «штопала» сказала, что если у меня в планах Б. то она не рекомендует рожать самой.

Но за прошедший год у окулистов подход видимо поменялся, я была в Клинике глазных болезней на Пироговке, мне сказали, что с истонченной сетчаткой можно рожать самой. Честно говоря, я им не верю… потуги в первую очередь идут в голову, контролировать оч.сложно. В итоге, пошла туда, где штопали сетчатку, напомнила, что они мне не рекомендовали самой рожать год назад. Уставшая врач спросила, а как я сама-то хочу… я сказала, что с КС мне спокойнее будет, мне дали направление.

Пришла в Клинику акушерства им.Кулакова на Опарина – врач ОЧЕНЬ удивилась, что окулист написал направление на КС. Сейчас практически ВСЕХ отправляют рожать самих. Хоть даже с отслойкой сетчатки, а уж просто с сильной миопией при нормальном глазном дне даже разговаривать не будут.  Видимо новое веяние…
Пожаловаться
Ирина
у меня зрение -7, глазное дно в порядке, в школе была освобождена от физ-ры. Оба раза рожала сама, зрение не ухудшилось.
Пожаловаться
НиночкаМамаКоржикаи маленькойПирожулинки
у меня -6,5 с и минус 7 родила сама все отлично. глазное дно тоже в порядке. если зрение предрасположено к падению, оно у вас и без родов упадет.