когда в 30 недель пошла в школу мам при консультации, консультант у нас была классная женщина, вообще супер, все нам рассказала и показала)))
ну так вот, много читаю что после родов у девочек то выделения плохие, то мажут долго. И вот она нам, как мать нескольких детей, посоветовала, девочки как выпишут с роддома, придете домой и подмывайтесь смородиной (только настоящие листья собранные с куста и высушенные, а не купленные пакетики), то есть, запаирваешь смородину, процеживаешь и как идешь писать, сделала дела и кружичку с собой и подмылась сразу, она заживляет хорошо. Но это тем у кого естественные роды. Скажу что я вообще не сторонник травок и народной медицины, но тут думаю дай попробую, я смородину люблю в чай добавлять и так пить… В общем бабушке задание дала, отправили мне листья смородины. Родила я, на 5 день домой приехала и сразу запарила. (у кого был котетер тот знает как больно бывает пи-пи сделать). и как в туалет так кружечку с собой, и ничего у меня не болело, выделений плохих не было, все зажило тьфу тьфу тьфу)))) супер, или я как кошка заживаю, но я довольна)))
Было еще супер средство от геморроя, тоже она говорила, но я его не помню(((( а еще вместо того, чтоб фанатично худеть, сбрасывать вес после родов и качать пресс, после того как кончились все выделения, недель через 6 можно делать упражнения «ножницы», не чтоб похудеть, а пока все свеженькое мышцы вагинальные покачать))) потому что вы можете и прозрачными быть и плоскими, а вот если ТАМ после родов не подтянуть (тем кому нужно), то будет не супер....(((
спасибо, вот про гемор бы вспомнили