Вопрос о регистрации ребенка после рождения

Живем в Самаре в съемной квартире, отец ребенка прописан в деревне в Самарской области. Сама я из республики Татарстан, из другого города. Вычитала, что прописать ребенка нужно не позднее чем после 1 месяца от рождения. Я намерена прописать его в свом городе, у «мужа» негде. Значит ли это, что мне с грудничком придется ехать 6 часов до своего города на машине??? Чтобы оформить все документы. Переживаю, как малыш дорогу вынесет. Вопрос о регистрации ребенка после рождения

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Людмила
Штраф с вас врятли возьмут, хотя в законе написано, что проживание человека без прописки карается штрафом (по КоАП РФ)! А вот ребенка с собой возить ни к чему в такую даль, его пропишут и без его присутствия, только соберите необходимые документы и не забудьте справку о том, что с отцом он не проживает.
Пожаловаться
подружка моя зарегестрировала свою девочку после ее года
насколько я знаю никакие штрафы они не платили
Пожаловаться
sandutsa
а как иначе-то? если у папы никак. только св-во о рождении оформить  можно вообще в любом ЗАГСе. а вообще нигде в законе не прописано, что зарегить по месту прописки надо в течение месяца. я прописывала Соню, когда ей четыре месяца было подготовилась, ссылками запаслась, Даже что-то распечатывала – не пригодились слава Богу
Пожаловаться
 Татьяна
К сожалению так! Ехать придется! но не в течении месяца, а насколько я знаю в течении полугода. И когда поедите, то не забудьте взять справку, что малыш не зарегистрирован по МЖ отца (действитель в теч. 2 недель)!
Пожаловаться
Можаева Марина

У самой такая же проблема. только мы с мужем прописаны в одном городе, а живем в другом. а ехать ещё дольше, больше 10 часов