Вот столкнулась с этой проблемой! Решила поделиться с остальными, так как, может, кто еще не знает по этому поводу чего-то!
Девочки, единщики! МЫ имеем право на декретные!!! ДЛя этого нужно написать заявление и заключить договор в Пенсионном на 36,6% выплат! (Заявление о добровольном участии в системе общеобязательного страхования)! К нему приложить копию паспорта, идентификационного, выписку с Гос реестра! После сдачи заявления через 2-3 дня заключить с ними договор! После этого сделать 2 проплаты до начала декрета! (за 2 месяца) и они дадут справку о этих выплатах! С этой справкой прийти в Соц. страх + копия договора, заключенного с Пенсионным+ справку с налоговой об оплате единого налога в течении последнего полугодия! И больничным листом!
И получить денежку!
Я сама пока в стадии подписания договора, поэтому о сумме декретных пока ничего сказать не могу!
Надеюсь, кому-нибудь поможет)))))))))))))
Вот еще с форума по этой теме:
И вот еще:
ПС: Оформила я его все-таки! Через 1-2 недельки должны уже денежки прийти! Сказали порядка 4600-4700 грн! На коляску как раз хватит))))))
Вот эти 36,6 нужно платить до конца года (год от момента подписания контракта или переходить на общий налог или же закрывать ЧП!)! Платятся они вместо ежемесячного сбора 34,4%!!! ДЛя начисления денежек нужно открыть счет 2604 в банке, в котором открыт счет ЧП, так как в другом не откроют! В соц страх еще нужно: копия трудовой и трудовая, копия квитанций об проплате по договору, копия квитанций об оплате единого налога (мне сказали за последние 3 месяца принести), справка с пенсионного о проплатах!!! Вроде, все вспомнила!!!!!!!!!!!