Пособие…

Девочки сегодня мне мой врач сказал… что так как я работаю… то получу только декретные со своей организации… А от государства мне ничего не заплатят...Пособие…Вот если бы я была безработной… тогда бы я получила… А я так расчитывала что и там и там получу… тем более на работу устроилась только… только… отработала всего 2 месяца и вот на днях в декрет… Обидненько...Пособие…У кого нибудь была такая ситуация? Может кто нибудь получал?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Kati
Пожаловаться
Олеся
Яна, то что Вы работающая – это очень хорошо, т.к. вы получите больше, чем не работающая, именно поэтому я так боролась за свое место на работе. Вы получите дикретные, безработным их не платят, а выплачивают их на работе, но за счет государства ФСС. И единовременное пособие вы тоже получите, его получают все вне зависимости от того работаете вы или нет. И пособие по уходу за ребенком будете получать до 1,5 лет – 40% от з/пл, правда вам может быть минималку будут платить, т.к. отработали меньше пол года, ее и не работающим платят 2060 руб. Так что вы уж точно ни чего не потеряли, плюс к этому у вас стаж на работе будет идти. 
Пожаловаться
Kati
Размер детских пособий в Санкт-Петербурге 2010 год и Лен.области:  и

В МОСКВЕ:
Пожаловаться
Kati

Памятка эта грамотно составлена и понятна для всех.
Пожаловаться
Kati

Приказ Минздравсоцразвития России от 23.12.09 № 1012н

Об утверждении порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей

В соответствии с подпунктом 5.2.100.30 Положения о Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 321 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 28, ст. 2898; 2005, N 2, ст. 162; 2006, N 19, ст. 2080; 2008, N 11, ст. 1036; N 15, ст. 1555; N 23, ст. 2713; N 42, ст. 4825; N 46, ст. 5337; N 48, ст. 5618; 2009, N 2, ст. 244; N 3, ст. 378; N 6, ст. 738; N 12, ст. 1427, 1434; N 33, ст. 4083, 4088; N 43, ст. 5064, N 45, ст. 5350), приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок и условия назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей.

2. Настоящий Приказ вступает в силу с 1 января 2010 года.

Министр
Т.А.ГОЛИКОВА

Утверждены
Приказом
Министерства здравоохраненияи социального развития
Российской Федерации
от 23 декабря 2009 г. N 1012н

ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ
НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОСОБИЙ ГРАЖДАНАМ,
ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ

Пожаловаться
 Nadira
Молодая семья-этоЛужкова программа, оно так и называется в народе, лужковское пособие. Оба должны быть не старше 30 лет на момент рождения ребенка.
Пожаловаться
Юляツ

После получения первых документов на вашего малыша вы можете получить единовременное пособие по рождению ребенка.

Получает такое пособие один из родителей по месту работы, службы или учебы, а если родители не работают, не служат или не учатся, в органах социальной защиты населения по месту жительства. В случае рождения или усыновления двух (или более) детей единовременное пособие назначается и выплачивается на каждого ребенка.

Для получения пособия нужно подготовить следующие документы:

• заявление о назначении этого пособия,
  • справку о рождении ребенка, выданная органами ЗАГС (форма № 25),
  • в случае если оба родителя работают (служат, учатся), дополнительно представляется справка с места работы (службы, учебы) другого родителя о том, что такое пособие не назначалось.

Родителям, планирующим получить это пособие, стоит помнить, что пособие назначается, если обращение за ним последовало не позднее 6 месяцев со дня рождения ребенка.

• Пожаловаться
    Катерина
    А какие документы..?
    Пожаловаться
    Юляツ

Девочки, а еще есть дополнительное единовременное пособие в связи с рождением ребенка молодым семьям, до 30 лет:

• при рождении первого ребенка – пятикратную величину прожиточного минимума;
    • при рождении второго ребенка – семикратную величину прожиточного минимума;
    • при рождении третьего ребенка и последующих детей – десятикратную величину прожиточного минимума.
    Пожаловаться
    Шилова Яна
    Ой… девочки!!! А какие документы?? И когда идти надо??
    Пожаловаться
    Шилова Яна
    ну… родовые...11 тыс… от государства?? ДА??
    Пожаловаться
    ОлькаДонорПозитива
    Безработным декретные не платят. Только родовые и по уходу. А в москве вообще шоколадно. Там еще платят пособие молодой семье, достаточно большое
    Пожаловаться
     Nadira
    во, оказывается даже 11 тыр, а не 5 ))) это отлично )))
    Пожаловаться
     Nadira
    ну вообще декретные по сути гос-во и оплачивает, в лице соцстраха. Просто фирма где вы работаете, вам их выдает, а потом соцстрах им возмещает эту сумму. Просто если вы работаете- вам платят декретные исходя изх вашего оф. заработка, а если безработная- то я даже не знаю какие там деньги положены.

И насколько я знаю есть еще единовременная выплата за рождение ребенка, в Москве вроде около 5 т.р., наверное в других городах такая же.
    Вам не у врача надо узнавать про выплаты, а в собесе.
    Пожаловаться
    ОлькаДонорПозитива
    Работающие получают гораздо больше! Это будут декретные, при рождении ребенка, по уходу до 1,5 лет. По моему неработающие получают 11 тыщ родовых и около 2 по уходу. А вот у работающих вроде бы больше
    Показать ещё