марганцовка

Ну вот, почти все купили! Осталась марганцовка, чтобы малыша купать. А оказывается, ее больше не продают в аптеках, только по рецепту, потому что это взрывчатое вещество))) Так как же купать малышку, как обеззаразить воду? Кипятить не очень хочется...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алла

Я тоже не буду купать в марганцовке, говорят кожу сушит она, буду первые недели две кипятить воду и в ромашке купать.

Пожаловаться
елена
Это всё пережитки прошлого, не нужна вам марганцовка. Купайте малыша в ромашке, она не сушит как череда, а наоборот и ещё обдадает противоспалительным эффектом.Череду нужно применять только при аллергии или каких то высыпаниях.
Пожаловаться
сегодня тоже столкнулась с такой проблемой, нигде нет!!! порылась в аптечке дома, УРА!!! нашла, но если честно, лдикость какая-то…
Пожаловаться
Половинка
Всем спасибо! Буду заваривать травку. Судя по отзывам, марганцовки нет только в Москве)))
Пожаловаться
♥♥♥Нюшка♥♥♥
А я вот думаю что вообще смысла кипятить воду нет, ведь даже в роддоме моют под краном
Пожаловаться
♥♥♥Нюшка♥♥♥
А у нас продается спокойно, в баночке по паре грамм, тока стоить стала 45р
Пожаловаться
Алена
воду мы не кипятили.марганцовку тоже не нашли! купили травок разных и купаем в них-все хорошо нам даже нравится)))купите-череду, ромашку, цветки ноготков!!!
Пожаловаться
МАТЬ
продают и еще как зайдите в спец аптеку для малышей у нас такая есть
Пожаловаться
Юлия
Я вычитала что не так уж и она обеззараживает, к тому же сушит кожу. По мне лучше кипятить пока пупочек не заживет.А потом уж просто так.
Пожаловаться
АлекСандра
Я купила Череду заваривать – более щадящее, чем марганцовка, но тоже обеззараживает.
Пожаловаться
натаська
у нас в аптеках продают аптечку для мамы и малыша, в ней есть марганцовка
Пожаловаться
АлекСандра
А в Москве продают аптечки уже без марганцовки
Пожаловаться
натаська
тогда заваривайте череду, эффект тот же
Пожаловаться
๑۩۩๑๑۩۩๑МАЛИНА๑۩۩๑๑۩۩๑
поспрашивайте у знакомых, может у кого в закромах лежит, мы вот у соседей взяли, маленький кулечек… ее ведь совсем чуток надо!