Девочки привет. Сейчас идёт 22 неделя, сегодня была на УЗИ из-за того что на втором скрининге поставили умеренное многоводие. В общем осталось это многоводие, ТТТ больше не становится, только теперь другая проблема, шейка по цервико 32.5, зев открыт 5.7.
Г из жк назначила капельницы, в дневном стационаре только на 4 апреля записали..
Вопрос, бежать к другому специалисту? Может мне нужен пессарий или шов??? Утрик снова добавила утреннюю дозу, была ща только на ночной 200.
До 30 мм шейка это норма. Не паникуйте. Правда раз уж вы близки к границе нормы, то прийдется за шейкой следить. В прошлую беременность до 30 недель шейка была больше 30 мм, а потом резко укоротилась. Ничего не делали, доходила нормально. В этот раз 25 мм стала в 27 недель — поставили кольцо, чтобы не рисковать. Скоро уже снимать будем) не паникуйте, ничего критичного у вас нет. Больше лежите, а когда ходите — носите бандаж.
Спасибо, мне сказали что шейка в норме до 25 мм, я почему-то за зев больше переживаю ..
Ну открытие дева тоже было. Он то открывается то закрывается…
Аааа, а я и не знала такое про зев, спасибо вам большое, вы меня успокоили немного))
Пессарий бегом!
У меня на 28 неделе шейка была 17 мм и зев открыт на 3, поставили пессарий и недельку лежала в больнице. Сейчас 35 недель вот скоро снимать уже пессарий будем))
Вообще моя гинеколог говорила, что до 30 норма.
Ну шейка может быть, но зев меня смущает очень
Вы главное не нагружайте себя и больше лежите. Конечно странная реакция у врача, может и правда обратиться к другому стоит.
У меня в 21 шейка была 31,1.
Но зев закрыт. Только кто-то назначили.
Вам бы строчно в стационар