Нужно срочно узнать!

Девочки, сразу бы хотела узнать, может было у кого такое. До декрета мне ещё 3 месяца. Но на больничый я уже часто ходила. И сейчас тоже нахожусь на нем. Позвонил сегодня начальник с работы и сказал, могут мне ли больничный до конца уже декрета дать, а на моё место вызвать другую девочку работать, так как я на больничный часто хожу, некому работать. Вообще реально, чтобы мне на столько дали больничный? У кого были такие ситуации, посоветуйте, пожалуйста?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Мне терапевт сама сказала, что можно чередовать терапевт/гинеколог всю беременность. Потом я у своего гинеколога про это спросила, она сказала да, можно так.

Пожаловаться
ВикулькаМамулька

У меня такая ситуация сейчас, пришла к гинекологу и так и сказала что ставят ультиматум на работе, беру две у неё и неделю две у терапевта, у педиатра ещё с дочкой, просто без перерыва она не может давать, 14 дней макс, ещё в стационаре пришлось полежать, мне осталось до отпуска месяц, щас возьму за свой счёт недели две чтоб совсем не наглеть

Пожаловаться
Elena

Сомнительно, а работодателю больничный не даёт права нанять человека на вашу ставку

Пожаловаться
Elena 

Я временна работала за девушку, когда она была в декрете. Ну, и получилось так, что я забеременила. Теперь, когда я уйду декрет, она должна выйти уже.

Пожаловаться
Elena
Александра 
тут получается такая история, что если вы работаете на декретной ставке, то ваш договор прекращается, как только декретница готова выйти из декрета, но если вы сами оказываетесь беременной, то ваш договор продолжается до момента окончания отпуска по родам. При выходе декретницы из декрета работодатель обязан вам найти ставку до окончания отпуска по родам.
Пожаловаться
Elena 

Получается мне декретные начнут платить, когда я уйду в декрет?) В любом случаи должны найти ставку. Мне даже мой зам.говорил, что не имеет право меня уволить руководитель, пока не закончится декрет. А декрет до 3-х лет детей дают.

Пожаловаться
Elena
Александра 

«Это означает, что когда сотрудница работала на декретном месте и решила уйти в декрет, руководители должны ей предоставить следующее: 

отпуск продолжительностью 140 дней при обычной беременности; 

отпуск в размере 156 дней при родах с осложнениями; 

отпуск в размере 194 дней при многоплодной беременности. Это касается отпуска по беременности и родам. 

Отпуск по уходу за малышом будет предоставлен только в том случае, если постоянная сотрудница на работу выходить не планирует, либо увольняется.»

То есть до 3х не получится, но никто не может расторгнуть договор до окончания отпуска по беременности и родам.

Пожаловаться
Лена
Напишите за свой счет и сидите 3 месяца дома)))
Пожаловаться
Лена 

Что именно за свой счёт?

Пожаловаться

Спасибо за советы и информацию😇 Завтра сообщу эту новость гинекологу, что он скажет и посоветует)

Пожаловаться
оленька

я с 7 неделе как пошла на больничный и досихпор на нем. до декрета теперь щас у меня 19 недель почти а декрет в 30

Пожаловаться
оленька 

Как ты это сделала?)

Пожаловаться
оленька
Александра 

просто у меня 1 беременность и я долго не могла забеременеть поэтому меня гинеколог отправила рано на больничный чтоб осложнений небыло. правдо на 13 неделе пришлось на дневном стационаре недельку полежать. за меня на работе уже девченку взяли. директор сказала чтоб до декрета теперь сидела

Пожаловаться
оленька 

Как к декрет время придёт, нужно выйти на работу, чтобы оформить декретный отпуск?

Пожаловаться
оленька
Александра 

нет сразу с больничного в отпуск потом сразу в декрет.

Пожаловаться
оленька 

А плачивать будут декрет?

Пожаловаться
оленька
Александра 

конечно вам декретные придут потом после родов еще через 2 месяца ежемесячно будите до полутора лет получать пособие

Пожаловаться
оленька
Александра 

декретные начисляются в зависимости от того какая у вас зп. чем больше тем больше декретных. берутся за 2 последних года и помоему делятся на 40%

Пожаловаться

Я сама не очень хочу деталь, как работалатель предложил. А у меня двойня, за меня так трясутся капец. Да у меня живот ещё болит частенько. Матка в тонусе и планцентация низкая.

Пожаловаться
Наталья

Не реально. Можно конечно вам самой попрыгать с одного врача на другого, но там тоже есть свой срок и врач не может бесконечно продлевать вам больничный, там у них свои порядки, консилиумы и все только в распоряжения глав врача. Так что вряд-ли

Пожаловаться
Лада

В Питере две недели больничный — предел, если только не в больничке лежишь. Вообще вам сейчас как раз полегчать должно, если нет ничего критичного, достаточно легко во второй триместр работается.

Пожаловаться
Eva

Так надолго не дадут, конечно, но можно попробовать скакать с одного на другой. Я чередовала гинеколога с терапевтом))

Пожаловаться
ОбожаюДочку
Eva 

+

Пожаловаться
Таня

Я с начала беременности на больничных, так как на работе до моего положения никому дела нет и заставляют таскать тяжелые коробки.Можно, но нужно чередовать 2недели гинеколог/2недели терапевт и тд

Пожаловаться
ОбожаюДочку

Если только на больничных сидеть до самого декрета

Пожаловаться
ОбожаюДочку

И как выше уже сказали ходить от гинеколога к терапевту

Пожаловаться
Mama

Можно, но придется и дневной пройти, и даже полежать в больнице, только так..

Пожаловаться
НАТАША

Гениколог вроде может но если есть покозание что у вас что то не так

Пожаловаться
Pagoctb

Не реально

Показать ещё