Легкие роды!)

А есть у вас классные и воодушевляющие истории про роды??))
Я вот с самого начала совсем почти не боюсь боли, не боюсь самих родов, опасаюсь только за малыша, за последствия. Тем более, когда решили идти на роды вместе с мужем — почти совсем спокойно стало.
Но вот чем ближе дата, после того, как, вроде как, отошла пробка, становится пострашнее 🤣 хотя я по прежнему настроена на естественные и мягкие роды, безо всяких вмешательств и тд.
И вот страшных историй, конечно, полно, с ужасными схватками, долгими родами и тд., а хочется чего-то хорошего☺️☺️
Я отдаю себе отчёт, что это долгий процесс, работа, что Схватки могут быть очень болезненными, что они больнее родов и тд., но я понимаю, что многое зависит от настроя.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наденька

Родила за 4 часа) Первые роды. Ничего, я думала, что будет хуже😀. Я вообще не кричала. Слушала врачей. Потом сказали, что я молодец))) И мне надо рожать больше детей😄. Быстро, в родах не орала, выполняла все команды врачей)))

Пожаловаться
Liza
Наденька 

????☺️

Пожаловаться
Liza
Наденька 

Классно как!!!

Пожаловаться
Натали

у меня такая история есть от мамы, говорит, что лежала в палате и смотрела как женщины там кряхтят и стонут, а сама она ничего не чувствовала, потом делали обход, смотрели раскрытие у всех (как я понимаю) и мол у мамы уже головка была видна (такое вообще реально?)… в общем утверждает что прям таки «выплюнула» меня и не заметила) не исключено, что спустя столько лет мама уже чего-то подзабыла или подстерлось из памяти… но это вселяет надежду, что может и мне повезет ?

Пожаловаться
Liza
Натали 

Ого, да, всем бы так!☺️

Пожаловаться
Натали
Liza 

она еще за некоторое время до родов ковер купила (ох уж это советское время) и бежала с ним за уходящим автобусом… ? наверное, я решила, что с такой активной мамой стоит уже быстрее на выход

Пожаловаться
Liza
Натали 

????

Пожаловаться
Мария

моя подруга родила за 30 минут очень легко, ей даже понравилось рожать ?

Пожаловаться
Liza
Мария 

Это вообще шикарно! До Роддома только бы успеть ?

Пожаловаться
Юлия

И ещё с целым пузырем схватки менее болезненный, это уже доказано и я на своём примере это оценила)

Пожаловаться
Юлия

В первый раз я тоже была спокойна не боялась ни чего, но роды были болезненные, так как начались с прокол пузыря (шейка была готовая как говорили) потом дали таблетку какую то и вот собственно из-за неё то и были эти ужасные схватки которые терпеть приходилось несколько часов (
Во второй раз я уже боялась и врачу сразу говорила как не хочу что бы мне делали то то и то то… И мне повезло (роддом другой был, врачи замечательные) приехала с открытием в 2 см в 12 ночи, шейка тоже была мягкая Готовая, клизма, опросили осмотрели, и ходила до 5 утра схватки нахаживала, раскрылась в итоге до 6 см, даже спать легла под конец, в 5-6 часов проткнцли пузырь, но схватки не учащались, раскрытие дальше 6-7 не шло, слабая род деятельность, схватки к слову были еле еле реально, я все время переписывалась фоткась и тд, в 7 утра кажется поставили окситоцин, и в 7:30 родила, пол часа эти конечно я дышала как паровоз помогая себе, тк схватки стали частые и долгие, но лучше пол часа, чем 2-3 и более. В общем второми родами я более чем довольна, в этот раз хочу родить как минимум так же легко)

Пожаловаться
Liza
Юлия 

Совсем неплохо!) хотела бы примерно так, но без проколов и уколов. А вам желаю в дальнейшем легких родов!!!

Пожаловаться
Дарья

Настраивайтесь на лучшее ) меня, наверное, только это и спасло) схватки были  17 часов, но именно больно было где-то час, на потугах больно не было, просто тужило и все. Главное не орать на схватках  Х) единственная неприятность — это эпизио и то, что вытужить не могла, т.к. врачи сразу разрезать не догадались 8( небольшая плоская кефалогематома (натерла, потому что вытужить не могла). 

Легких Вам родов и здоровенького малыша (малышку)!

Пожаловаться
Liza
Дарья 

Да вот стараюсь на лучшее, да, пока страх не обуздает?
Спасибо вам!

Пожаловаться
Дарья
Liza 

Я испугаться не успела ) была только рада, что рожаю уже ))))) у всех по-разному, главное понимать, что это же вечно или совсем уж долго длиться не будет, и результат — Вы увидите свою любимую кроху!

Пожаловаться
Liza
Дарья 

Ну вот как ребёнка положат, тут уж точно, думаю, все забудется)
Конечно, роды у всех совсем по разному протекают, но вот хотелось именно хороших и лёгких историй, а то обычно же все пишут — какой ужас)

Пожаловаться
KatrinTs

Ну у меня остались приятные воспоминания о родах, если интересно можете почитать, у меня есть подробные росты про роды )

Пожаловаться
Liza
KatrinTs 

Спасибо! Обязательно почитаю

Пожаловаться
Маргарита

Я тоже начиталась перед родами, что пипец как больно, что чуть не родила дома — думала, что это тренировочные и должно быть больнее. К тому же воды у меня не отходили. Где то в 1 ночи я поняла, что не усну (ворочалась с боку на бок) и вызвала скорую, к 2 ночи мы приехали в роддом (в скорой я уже подвывала от схваток, но утверждала врачу, что меня не примут в роддоме, вернут домой), а там мне говорят — полное открытие, наверх, в 4 утра родила дочу, полежала и в 6 утра поскакала в туалет и душ. Оказывается с 16 часов дня это не тренировочные у меня были схватки, а роды начались, а я не поняла, но я первый раз рожала, думала больнее быть должно (ну в скорой было уже больно — где то 2 часа боли потерпеть). Хотя от обычной головной боли сразу Нурофен пью

Пожаловаться
Liza
Маргарита 

Вот как бывает! Спасибо за рассказ!
Надеюсь, что мои иногда тянущие ощущения внизу живота и пояснице — не роды ? надо мне ещё чуть потерпеть)

Пожаловаться
Маргарита
Liza 

Ну у меня пробка отошла за день до этого и я приехала в этот роддом, а мне сказали — Что приехала, через неделю только родишь. А я через 24 часа родила. Поэтому и в скорой плакалась врачу, что опять завернут. Я в 39.2 родила, почти в пдр, так что понимала, что вот-вот. Но да, будьте бдительны, это реально в конце только прям больно, я больше офигела в первый месяц жизни ребенка, я мужу говорила, что каждую неделю готова так рожать, а не вот этот период адаптации

Пожаловаться
Liza
Маргарита 

Пробка у меня, по моим предположениям, просто не уверена, что она, в среду отошла… но тянущие ощущения и до неё были в животе, так что и надеюсь ещё продержаться. Ещё и мужу надо успеть анализы доделать для партнёрских родов...
Ну да, этого я тоже немножко боюсь — новая жизнь, с ребёнком, совсем новая!)

Пожаловаться
Маргарита
Liza 

Это я все к тому что — не переживайте! Все более чем терпимо, но надо обязательно сейчас постараться высыпаться (я себе такой совет дала для второй беременности, но у меня пока срок не такой большой). Без пробки читала что и месяц ходят, но думаю в следующую среду и родите (судя по тому, что мне сказали в роддоме тогда)

Пожаловаться
Irina

Если договорились с доктором, то все будет нормально, у меня пока были терпимые схватки, я стояла под душем часа 1,5-2, пока там все раскрывалось, потом пока сделали клизму и спустили в род.отделение было уже 6 пальцев, прокололи пузырь и тут начался ад со схватками, главное дышать, мне врач за доп.плату сделала укол внутривенно и я смогла даже лечь, до этого танцевала и стояла на четвереньках, а потом чувство, что ты хочешь какать, это уже потуги, быстро на кресло, и там уже четко слушать врача и акушерку, они говорят как и когда тужится, а когда продышать, я родила с 3 потуги. Боль не была такой сильной как при схватках. Может, конечно, у меня укол действовал, потому что когда начали обрабатывать и залили туда йод или еще что-то очень бодрящее, укол уже явно не действовал. Не волнуйтесь, главное слушайте и делайте так, как вам будут говорить. Легких родов вам и здоровья с малышом!

Пожаловаться
Liza
Irina 

С доктором не договаривалась) роддом выбрала, по готовности анализов мужа должны поехать в четверг в рд на подписание у главврача бумаги на партнёрские роды, а там — дежурная бригада по омс)
Укол сделали — это эпидцралку или что-то другое? Я вот очень без него надеюсь обойтись.
А в душе вам в роддоме прям разрешили так долго стоять?) у вас, наверное, платные роды были !?)

И спасибо большое за пожелания!!!☺️

Пожаловаться
Irina
Liza 

Я просто заранее договаривалась с доктором, ходила к ней с 30 недели, она меня наблюдала. На 38 она меня положила в отделение патологии, т.к. мне было далеко ехать в роддом 60км, и на 38,5 я родила. В душе мне разрешили стоять, она меня посмотрела раскрытие 3 пальца было, говорит иди пока отдыхай и набирайся сил, я решила пойти в душ, там он всегда открыт и работает слава Богу. Нет, у меня была не эпидуралка, я ее злостный противник. Укол был внутривенно, я все чувствовала, просто было не так больно, какое-то сильное обезбаливающие, название не помню. Роды были бесплатные, просто мы заранее оговорили с доктором сумму моей благодарности за то, что бы я не мучалась сутки со схватками, как другие девочки со мной в предродовой и им не прокалывали почему-то пузырь, ждали, пока воды сами отойдут, кстати мама моя со мной, почти 3 суток так промучалась, в итоге сил не было рожать, ей надавили на живот, и я пошла с рукой, в результате у меня родовая травма, парез лицевого нерва. Так что я к этому подошла ответственно и решила, что благодарность в виде символической суммы, на которую можно купить 2 упаковочки хороших духов не сделают меня беднее, зато я буду спокойна за свое здоровье и здоровье ребенка.

Пожаловаться
Liza
Irina 

Ого, ничего себе как! Спасибо за историю!!!

Пожаловаться
Юлия

В принципе легко родила) в 6 утра воды отошли, схватки по немногу начались в часов в 10 утра и где то до 2 дня терпимо было. Ближе к 3 уже каждую минуту были, дышала помогала. Хотя даже не кричала. В 15.20 родила, за потуги 4-5. Потуги намного легче, чем последние схватки) легких родов ?

Пожаловаться
Liza
Юлия 

Спасибо вам!☺️
А в какой момент в рд поехали?

Пожаловаться
Юлия
Liza 

Через 2 часа после того как воды отошли) пока поела, помылась, пакет собрала. Роды первые были

Пожаловаться
Liza
Юлия 

А, ого, то есть даже схваток не дождались.

Пожаловаться
Юлия
Liza 

Нет, раз воды отошли то схватки скоро появятся) без вод малышу нельзя больше суток вроде

Пожаловаться
Liza
Юлия 

По разным данным по разному, где-то сутки, где-то говорят 48 часов, а где-то вообще 72?
Ну просто тут, мне кажется, как кому повезёт, кому-то повезёт как вам) а кто-то приедет после отхождения вод и его или простимулируют или будет ждать ещё, например, 12 часов схваток в роддоме)

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин

На первые роды я шла, запуганная до ужаса. Нет, точнее, собралась на них идти ))) Дело было так… В силу моего анамнеза мне нельзя было никакой вид анестезии и тем более наркоз. Вообще. А у меня при этом узкий таз 2 степени, что является прямым показанием к КС. Накануне родов это была сложнейшая задача для меня и моего врача (по совместительству. моей хорошей подруги): как бы так родить, чтобы не кесарить? И как кесарить без анестезии, если не получится родить самой? Ломали-ломали голову. ничего толком не придумали. Был, конечно, и план А, и план Б, но оба они по своей сути ничего хорошего для меня не предвещали. Все рожавшие добавляли масла в огонь, рассказывая, что первые роды длятся 8-12 ч, боль адская, проще сдохнуть. ПДР я перехаживала конкретно. видимо, дочь, заочно напуганная предстоящими ужасами, вылезать не собиралась. И вот, значит, договорились мы, что в субботу в 8 утра (как раз у подруги смена начиналась) приеду я в роддом, и начнем стимулировать роды.Всю пятницу я носилась, как в попу ужаленная, пытаясь сделать миллион дел сразу. А вечером пошла в кафе, у подруги др, не могла не поздравить. В 12 ночи муж меня почти силой из кафе забрал «Тебе рожать, а ты тут сидишь! Давай спать!». днако, от волнения мне не спалось. Сели смотреть фильм. В 3 ч ночи я встаю и начинаю возмущаться, чо меня достали выделения, все время ощущение, что ты в луже. Муж (на панике): это воды!!! Едем в роддом! Я (абсолютно спокойная): ты балбес! Воды — это когда много. Прям литр-два, а то и больше. В роддом поедем к 8 утра, как договаривались.

Но муж совсем паникер, он 15 минут нон-стоп ныл: а вдруг ты рожаешь. давай в роддом? В итоге я уже психанула, обиделась и согласилась. с твердой уверенностью, что сейчас мы просто прокатаемся туда-сюда напрасно. К 03-45 мы приезжаем в роддом. Я с изрядной долей ехидства: никуда не уходи. Если повезет, то договорюсь хотя бы до утра тут поспать, а нет — повезешь домой.

В общем, меня смотрят, выдают местную ночнушку и говорят «Иди в предродовое». Я (с возмущением): зачем? Можно я в обычной палате до утра посплю, в предродовой шумно, поспать не дадут… Врач: затем, что ты рожаешь вообще-то. У тебя воды отошли!

Я с очень дурацким апломбом: вы уверены? Врач (с изрядной злостью): у меня 25 лет опыта! Бегом в предродовую!

В 4 утра у меня прошла первая схватки и я, наконец-то поверила, что рожаю. Сразу подняли на ноги всех (бригада хирургов, анестезиолог, реанимационная бригада для меня, реанимация для ребенка — все наготове). Врач осматривает меня в 5-55 утра и говорит: о, раскрытие 4-5. Все отлично, к обеду родишь. Минуты через три я понимаю, что мне хочется в туалет, спрашиваю врача. Она: да, конечно, иди. Я встаю с кровати, собираюсь идти, тут врач почему-то передумал: погоди, дай-ка я тебя еще раз гляну. Со вздохом ложусь. Меня осматривают и тут начинается кипешь: все бегают, чего-то друг другу говорят… я вообще в непонятках, спрашиваю: а что происходит-то? Врач: ты рожаешь! Я: в смысле? А почему сейчас? Вы же сказали, что к обеду! Врач: а тебе принципиально, к обеду или к завтраку?

В 6-30 утра я стала мамой ))) Все роды 3 ч 30 минут. Честно, даже не поняла толком, что произошло. И, блин, больно было, но не смертельно, я думала, будет хуже )))

Пожаловаться
Liza
Ната★Апельсинкин 

Офигеть! Очень круто!☺️ вот так загадываешь — в итоге всё соооовсем по другому!
И вот про мужа — заранее его пытаюсь готовить, так как у него настрой немного другой был, что бы с первой схваткой меня в роддом не увёз))) а то не хочется приехать туда не в родах и ждать и ждаааатт)

Пожаловаться

Про первые роды вспоминать не хочу, зато вторые это прелесть.В 8 утра схватки начались, в 11:20 родила.Причем в роддом я приехала в 11, а до этого дома мылась, брилась, брови щипала, ногти пилила и мужу обед готовила.И вот точно родила как рухнула, это про мои вторые роды)

Пожаловаться
Liza
Настасья 

Ого! Тоже мечта!!)) но такими темпами — главное успеть доехать до рд)))

Пожаловаться
Liza 

Да, это точно.Если бы муж не подгонял родила бы дома)

Пожаловаться
Liza
Настасья 

Я вот его готовлю, что бы сильно не подгонял и не приехать с первой схваткой на нулевом раскрытие)

Пожаловаться
Кристина

Ну, схватки у меня были очень болезненными. А вот родила я быстро и легко, без разрывов. 3 потуги и готово) схватки можно тоже облегчить. Мама моя вообще все их проспала ? проснулась от того, что как раз потуги начались уже

Пожаловаться
Ксения
Кристина 

Я с сыном так проспала, но то что шли потуги ничего не значило, ребёнок не опустился в таз и я три часа лежала сдерживала потуги вот это ад был

Пожаловаться
Liza
Кристина 

)) ну облегчить — да, дыханием, позами удобными и тд. А главное — самими родами ?

Пожаловаться
Елена Бурлуцкая
Кристина 

Я на открытии в 10 см когда надо идти р🏖

одать уснула)) просыпаюсь такая акушерка сидит, выспаоась говорит?😂😂😂😂

Пожаловаться
Liza
Елена Бурлуцкая 

Хахах! ? вооот, это хорошо!)

Пожаловаться
Кристина
Елена Бурлуцкая 

???

Пожаловаться
Елена Бурлуцкая
Liza 

Ротом вфигачили укол после которого фиг поспала(

Пожаловаться
Елена Бурлуцкая
Liza 

Ещё во время схваток с тумбочкой обнималась, так было легче😂😂😂😂

Пожаловаться
Mama

Мои первые?через две недели готова была ещё рожать… схватки да больно, по незнанию переносимые?12 часов ходила по коридору и ойкала, садилась на унитаз, было легче?потом узнала, что нельзя и легла, под утро сил не было, просто вырубилась, как схватка смутно понимала и просто рукой сжимала кровать)) в предродовую привели девушку, у которой не было схваток, она на меня смотрела с ужасом?представляю, лохматая, мокрая, лежит и пыхтит… ей капельницу назначили для схваток, но аспиранты решили, что это для меня?????большое им спасибо, через минут 10 этой капельницы у меня потуги пошли, врач бегала… там готовили родзал???а я уже как в раю была… эти же практиканты, 7 человек, отвели в родзал, умыли, простите, подмыли от вод… родила как пукнула?даже не заметила, так уже было не больно ничего… вообще как на массаж пришла… практиканты кто то за руку держал, кто то по голове гладил, пот со лба стирали?вообщем с ними было легко и хорошо)

Пожаловаться
Liza
Mama 

Хахах))) тоже хорошая история!)
Спасибо!!!☺️

Пожаловаться
Ксения

Настрой это почти все в родах!!!
Разговаривайте с малышом во время схваток, думайте только о нем, как ему тяжело, что вы рядом, все получиться❤️
В схватках есть плюс, она не вечна?
Поработали отдохнули.
Удачи вам❤️
Легких родов.?

Пожаловаться
Liza
Ксения 

Даа! Вот уже готовлюсь и думаю про это, что схватка — она на то и схватка, схватит и отпустит минут через пару точно, ну, на некоторое время ??
Спасибо вам!!!☺️☺️

Показать ещё
Предыдущая статья
Признаки и т.д
Следующая статья
Как же тяжко ..